[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣] .

黄琦的上诉状(一)

【博讯2003年5月19日消息】    (说明:本上诉状是起草后由黄琦签字的版本,黄琦自己有可能撰写更详细的)

   四川省高级人民法院: 我叫黄琦,因不服四川省成都市中级法院(2001)成刑初字第49号针对本人因犯煽动颠覆国家政权罪被判有期徒刑五年,剥夺政治权利一年的判决不服而郑重向贵院提起上诉。上诉理由概括为八个字:四点辩驳、一个理念。 (博讯boxun.com)


四点辩驳

   成都中院判我犯煽动颠覆国家政权罪理由有三:一、我是天网的法人代表,负责网站的维护及主页的制作更新工作。二、在“天网网站”的“走向论坛”、“网海拾遗”、“遥看中华”等栏目中出现了“六、四”、“疆独”、“法轮功”、“民主党章程、纲领”等有关内容的文章及链接。三、上述文章以造谣、诽谤方式煽动颠覆国家政权、推翻社会主义制度。因此,我应当判处五年有期徒刑。

    我有以下四点辩驳理由: 一、公诉机关指控我的犯罪事实是2000年3月30日以后,而2000年3月30日天网寻人网站被公安机关关闭后已交由北美华人寻亲会管理,而网站的管理由北美华人寻亲会的技术人员管理,对网站技术,本人一窍不通。本人只能对2000年3月30日以前网站自办栏目的内容负责。

    二、上述文章公诉机关无证据证明是本人撰写、上传或转载发表的。

    三、上述文章开庭时,公诉机关未提交质证,不能作为定案依据。 四、我国宪法25条规定,公民有言论、出版的自由。在法庭上,未与本人见面的上述文章在写作手法上是否采用了造谣、诽谤方式,在内容上是否有煽动颠覆国家政权、推翻社会主义制度的目的,应由有权机关进行鉴定。而不能单凭侦查机关的一纸欲言又止、羞羞答答的认定。否则,侦查机关既当运动员,又当裁判员,司法的公正如何保证和体现呢?综上,我应当无罪释放。


一个理念 我知道我的上诉可能是徒劳的,我的律师也告诉我,上诉维持的可能性极大。而现在你的身体很差,认罪服判,在劳改场所好生调养,再有两年,你就可以和你的家人团聚。 提起家,我欲哭无泪,满腹辛酸,我的家究竟在哪里?为了天网事务所的寻人事业,我的家早已变卖了,妻子也因此失掉了工作,或许我的儿子因为有了一个 “戴罪”的父亲,正遭受着同学和老师的白眼。 每天我带着沉重的脚镣手铐、睡在潮湿的地面、品味着扑面而来的尿液、目瞪着在押人员的生殖器,扳着手指头计算司法机关超期羁押期限的我都在想:一个冒着生命危险解救了7名受害农村少女、一个帮助过200多个家庭合家团圆、一个无偿为数万离散家属提供免费寻人服务、一个无私无畏为数十万蒙冤者呐喊的人,会是煽动颠覆国家政权的罪犯吗? 在狱中,我得知妻子在我入狱后,举步为艰,举债度日,为了把寻人事务所事业继续支撑下去,曾经一度打算把我们的亲身骨肉——我们唯一的儿子送给别人寄养; 在狱中,我面对惨无人道的折磨,曾在狱中自杀,幸亏及时抢救,才得以幸免。 因为有一个理念在支撑着我,“依法治国”的阳光和“民主自由”的空气将最终弥漫共和国湛蓝的天空,历史会最终证明我的清白和无辜。 同时,为了我的未来,为了您的未来,为了我们大家的未来,为了我的家、为了您的家、为了我们共同的家,我上诉,直至生命最后一息!

    上诉人: 黄琦 2003年5月18日 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 黄琦的妻子曾丽:我的困惑!
  • 祈祷黄琦,盼万家团圆
  • 美国之音:异议人士黄琦被中共判5年徒刑(图)
  • 黄琦被成都市中级人民法院判刑五年
  • 记者无国界组织:黄琦在狱中度过40岁生日(图)
  • 计算机自由及隐私组织(CFP)年会在纽约召开:会议上呼吁关注黄琦和刘荻(图)
  • 挪威6名高中生发公开信给江泽民主席,呼吁释放黄琦
  • 黄琦宣判被推迟
  • 成都法院星期五将宣判黄琦(图)


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场