[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣] .

“处女卖淫案”:警察要求强奸 幸好没得逞

【博讯2002年12月24日消息】      反复发生的事情本不该是新闻,然而不该发生的事情却反复发生,这本身就像“人咬狗”一样反常。“处女卖淫案”是不该发生的事情,也是反复发生的事情。远的不说,进入12月以来,先是“河北也曝‘处女嫖娼案’”,后是“‘处女卖淫案’又在河南上演”。由于这不该发生却反复发生的事情并非无伤大雅,理所当然引起舆论的反复关注。

      反复出现的事情往往带有某种必然性。导致“处女卖淫案”反复出现的必然性是什么?《中国青年报》的报道引用了一些法律界人士的看法:“目前对于卖淫嫖娼的处罚规定,导致一些民警为了金钱不惜制造冤假错案。”这也许是发生“处女卖淫案”的主要和根本原因,此外还有没有其他次要原因?

      一位年轻姑娘走在路上,一辆红色面包车在她面前停下。车上下来三个男人,拦住了她的去路。姑娘撒腿就跑,很快被三个男人追上。一个男人抓住她的头发,问她家在哪里,在哪里干活。三个男人把她往车上拉,她大喊救命。有人打了她几个耳光,对她吼道:“再叫我把你捅死!”姑娘被带到一间屋子,三个男人强迫她脱了外套,上来就是一通拳打脚踢。———如果不交代这三个男人的身份,单看这情节,像社会上的什么人做的什么事? (博讯boxun.com)

      接下来,三个男人逼姑娘交代问题。需要特别注意的是他们说:“你长得恁漂亮,会没有人追你,会没有跟人上床?”这让人觉得:一,他们是因为姑娘长得漂亮才盯上她的;二,他们是因为姑娘长得漂亮才动手动脚(抓头发,拳打脚踢)的;三,他们是因为姑娘长得漂亮才想知道有没有人追她、她跟人上过床没有的;四,在他们眼里,漂亮女人都会跟人上床———这是什么人才会有的什么视角?

      三个男人的言行,很容易让人想到“耍流氓”和“性骚扰”上去。但这却是发生在河南新安的一起“处女卖淫案”的情节(见6月10日《中国青年报》)。由于这三个男人是合同制警察,人们也许不会把他们的行为看成“耍流氓”,却也不免揣测:“处女卖淫案”屡屡发生,与“性骚扰”有无关系?姑且作为一个假说。

      如果仅仅是假说,也就无人敢说。上述案件经媒体披露至今,的确没有人这样说。半年后重新提起,是因为这假说不幸有了新证。12月16日《中国青年报》关于另一起“处女卖淫案”的报道中有这样的情节:被指“卖淫”的姑娘在一家宾馆受完审讯后,当晚被带到另一家宾馆继续看管。“当夜,3人同住一室。张林峰对受害人张翠英还有调戏言行,多次要求张翠英与其发生性关系,被张拒绝。”第二天的“当晚”,姑娘又被带到警亭继续看守。“张翠英被迫与3个男性同宿一室。夜间,张林峰又多次要求与张翠英发生性关系,被拒绝。”如果说这还不是“性骚扰”,那就无话可说。

      从上述两起“处女卖淫案”的具体情节来看,这类案件屡屡发生,不能说与“性骚扰”无关,至少其中部分案件与此有关。不能说其他人(如社会上的无业人员)这样做就是“性骚扰”,而多少与执法沾点边的人(如联防队员)做了同样的事就不是“性骚扰”。当他们这样做时,的确不能代表执法人员的形象;但他们这样做时,也的确利用了执法人员的身份———因为是执法者,因为有权调查卖淫嫖娼的事情,这样做就貌似有理,就比其他人方便,就不会受到“性骚扰”之类的指责。 中国青年报 2002-12-24 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • "处女卖淫案"再现 媒体指"非处女"拿何证明清白
  • 处女之身被诬卖淫 无辜女青年被非法拘禁40小时
  • 年轻姑娘遭刑讯逼供 谁是“处女嫖娼案”幕后凶手
  • 河北曝出处女卖淫案续:清白“嫖客”东躲西藏大逃亡
  • 河北也曝“处女嫖娼案” 少女惨遭警方折磨(图)
  • 一丝不挂的清白不是人的清白, 评河南“处女卖淫案”
  • 处女卖淫案一审判决 公安局赔3万5
  • 河南曝第六起"处女卖淫案"
  • 处女能卖淫?麻旦旦悲剧何以重演?
  • 刑讯逼供屈打成招 江苏惊曝“处女卖淫案”
  • “荒唐处女嫖娼案”大结局:麻旦旦就业上海
  • 从人造处女膜到假文凭 我们需要净化些什么
  • 山东东营“严查”被逼处女招认卖淫事件 4名协警被辞退
  • “麻旦旦处女卖淫”事件山东重演 暴打下处女被逼招认卖淫
  • "处女嫖娼案"二审判决 原告获赔9135元
  • 假如她不是处女
  • “处女嫖娼案”未完 湖北随州重审“处女卖淫案”
  • 让人笑不出来的国家赔偿--"处女嫖娼案"再思考
  • "处女嫖娼案"牵动国人心 麻旦旦为讨清白身心俱碎(如果不是处女?)
  • 处女嫖娼案续闻:麻旦旦家人无力承担其治疗费
  • "处女嫖娼案"二审目击:麻旦旦失声痛哭瘫倒法庭
  • 法学博士评:坚决索赔500万元 处女嫖娼案将是一场“连环战”
  • 坚决索赔500万元 处女嫖娼案将是一场“连环战”
  • “处女嫖娼案”的疑惑:法律不食人间烟火?
  • 众口评说“处女嫖娼案” 怎么会只赔74.66元?
  • 评论:处女被诬嫖娼 仅获赔74.66元令人备感屈辱
  • “处女嫖娼案”续:良家少女尊严只值74元?
  • 关注"处女嫖娼案" 专家称公安颠倒黑白构成犯罪
  • “处女嫖娼案”一审判决:受害者获赔74元
  • 陕西泾阳县“荒唐处女嫖娼案”风波再起:姑娘没精神病就不算有损失
  • “处女嫖娼案”:法院将对少女作精神鉴定
  • “处女嫖娼案”七大焦点:恶警察的逼供记录竟作“证据”
  • 恶警察为所欲为:陕西泾阳县荒唐“处女卖淫案”开庭
  • 世界日报:为求摊派罚款 公安将处女当嫖客抓
  • 处女被告嫖娼续:可怜19岁女孩二验处女身,警察逍遥法外
  • 中国又一起处女卖淫案:在警察的淫威下,处女变妓女
  • 婚检新规范 严禁描述处女膜完整性


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场