[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣] .

鱼非愚:致胸戴罂花的中国人

【博讯2002年11月25日消息】    每年的十一月十一日是加拿大的英雄纪念日,纪念那些在一战,二战,和韩战中死亡 的军人们,每当这段时间就可看到在很多的公共场所有很多老兵站在那里卖罂花,你只要 随便给点钱就可拿一朵戴在胸口,捐的钱给退伍的老兵们做福利。 一到这时候大部分老外都会买一朵戴在胸口,从电视台的播报员到街上的小贩,表示对这些为国家而牺牲的人们的纪念和尊敬。 随著加拿大中国移民的增长,近几年每当这时候也可以看到开始有越来越多的中国人胸口插著一朵血红血红的罂花。当我看到这样的中国人在我面前走过,我的心都不觉得一阵刺痛,或许他们不知(新移民可都是起码大学毕业啊,怎能不知?!),或许他们不关心,或许他们想借此融入加拿大的主流社会,或许他们认为这是入乡随俗。 朋友,当你戴起胸口的这朵罂花去纪念在韩战死去的加国战士时,你可想到我们那几十万为中国的安危和利益而献身的志愿军们,你可曾为志愿军勇士们掉一滴眼泪?

   你可曾知道有多少的幸福家庭没了父亲?

   你可曾捐一毛钱给任何纪念志愿军的机构? (博讯boxun.com)

   你可曾知道你胸口的这朵罂花是纪念我们当年的敌人的?

   你可曾知道你胸口的这朵罂花正滴著你的同胞的血?

   你可曾知道连老外都看不起你这种人?

   上个世纪五十年代的那场惊天动地的战争给我们中国带来了几十年的和平和安全, 让以美国为首的西方国家到现在还不敢正视我们的国家。 美国和加拿大等国用联合国的名义干涉朝鲜半岛的内政, 1950-1953这四年我们的志愿军把美国鬼子打到了谈判桌上,这些历史你难道不知道吗? 看到想到这些的同时,我也意识到这也并不完全是他们的错,现在的中国年轻人知道 那场战争的人有多少呢,感叹那场战争的人又有多少呢,能有切肤之痛的人更少。韩战放在他们的眼里只是一个历史名词。

   在加拿大每到十一月十一日这天全国下半旗,不管国有或私有公司自发的都会默哀2 分钟,而我们中国有吗?

   到如今纪念9·18哪个城市要鸣号还在讨论,我们那些韩战中生存的老兵们有人为他们捐款吗? 而一些中国同胞却来到加拿大胸戴罂花纪念起加拿大在韩战牺牲的军人们。 想到这里我好像听到了那几十万志愿军英魂的哭泣,又好像看到烈士们用生命筑起 的血肉长城在慢慢地倾倒,我真的不敢再往下想。 我恨恨的说了一句:我鄙视你!那些胸戴罂花的中国人。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 评:加拿大的骗子公司气得我干瞪眼儿-我也有类似的经历
  • 中国黑帮在加拿大
  • 佳山:我在加拿大“劳改”
  • 中国向加拿大就派遣特工人员入加国活动表示道歉
  • 赖昌星是否可留在加拿大
  • 加拿大否认中国警察抵加押解赖昌星
  • 加拿大驻京使馆关注万延海下落
  • 加拿大正成为中国贪官潜逃地
  • 中国经济罪嫌在加拿大 民众不安
  • 刘晓庆多数财产转移海外 去向是法国和加拿大
  • 加拿大是中国贪官的天堂


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场