您大概是这篇文章的第97341个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [不平则鸣]

北京大学全体暑期留校学生给江泽民的公开信

【博讯8月06日消息】    敬爱的江泽民同志:

    台湾当局领导人陈水扁8月3日发出“一边一国、公民投票”的台独叫嚣后,我国政府立即发表声明,称这将导致战争。对于当前的台湾形势,我们有一个问题,左思右想,始终搞不明白,我们希望您能给我们一个满意的答复。这个问题,即使我们不提出,其他人也会提出。

    这个问题就是:我们的媒体,长期以来,一直宣传说,在台湾,搞台独的只是一小撮人,广大台湾同胞都是支持祖国统一的。学过语文的人都知道,所谓“一小撮人”,也就是极少极少极少的人,在台湾两千万人口中,我们估计,最多也不会超过1%。所以,台湾如果真的举行公民投票,仍然有99%以上的人,投票反对台独。既然陈水扁的公民投票,注定要失败,为什么我国政府还要宣称“导致战争”?我们实在想不明白。

    假如,台湾的实际情况,正好相反,主张台独的人早已经占了多数,那我们也要问一句:我们的媒体为什么要长期欺骗人民,不告诉人民真相?谁应当承担这个责任?

    请您务必给我们一个答复,非常感谢!

    北京大学全体暑期留校学生郑懿坚执笔8月6日

(博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 报纸编辑要不要职业道德?--致《中华读书报》“时代知行”版编辑的公开信
  • 就中国渔民们在菲律宾狱中的恶劣待遇给阿罗约的公开信
  • 安徽蚌埠市400多回迁户致江泽民、朱熔基的公开信
  • 还我民权!抗议黑、腐、恶势力再次对我的迫害──致中共中央政法委书记罗干先生的公开信
  • 给江泽民的公开信:我的儿子在兰州大学宿舍被保卫人员枪杀
  • 一位监察干部致党中央、国务院、广东省委、省政府的公开信
  • 香港民主党致江泽民公开信要求平反六四
  • 致清华大学张光斗先生的公开信(转载)
  • “中国大赦”致中共十六大的公开信
  • “六四”难属向北京领导人发出公开信


    点击这里对此新闻发表看法


  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场