[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]

为征地款引发冲突 妇女镇政府里遭打昏迷不醒

【博讯7月08日消息】 华商报:昨日一大早,记者接到周至县尚村镇西凤头村村民彭某的举报电话,称7月5日下午,因征地问题,他73岁的老父亲遭到镇政府人员的殴打,他妻子高某去镇政府质问此事时也遭殴打,两人均昏迷不醒被送进医院。得知消息后,记者随即前往采访。

  伤者仍昏迷不醒

  上午9时,记者赶到周至县人民医院尚村分院,见到彭某昏迷不醒的妻子高某,其鼻孔内插着输氧管。据家人反映,高某7月5日下午4点被送进医院,一直昏迷不醒,10余小时未进餐,医生已给她输了两袋氧,但她仍没有醒过来。在另一家医院,记者又见到了彭某的父亲。据当地数十名村民反映,彭某的父亲是在7月5日下午被镇政府人员打伤的。

  为讨征地款引发冲突

  据当地村民讲,6年前,因西宝公路拓宽改造,征用了该村19亩地,但因种种原因,当时政府并未向农民一次性发放征地款,镇政府采取每年免收统筹款的做法作为补偿。今年,因政策发生改变,以往的减免补偿被取消。村民对此不满,多次向镇政府请求解决。7月5日,部分村民在公路上设置路障请求解决问题,协调过程中镇政府工作人员与村民发生冲突,两村民被打,其中一名就是彭某73岁的老父亲,另一名是15岁的小女孩,还有两村民被县公安局带走。

  镇长称打人是无稽之谈

  尚村镇镇长赵养星接受采访时表示,打人的说法是无稽之谈,他敢用党性来担保,两名病人为何住院与他们无关。但说起高某到镇政府的事,赵承认高某来过,当记者问起高某是如何离开镇政府时,对方回答是被村民抬了出去。

  记者随后来到当地派出所。据值班民警说,7月5日下午,尚村镇政府党委书记李文亮和镇长赵养星带十余人在现场与村民发生了推搡,其他情况则拒绝透露,只是说这是村上和镇政府之间的事。

  截至记者发稿时,彭某的妻子和父亲依然没有清醒。对于此事,本报将继续予以关注。(本报记者星辉) (博讯boxun.com)



点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
WU WebUnion
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join