[an error occurred while processing this directive]



 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [新闻主页]-> [不平则鸣]

安徽蚌埠市400多回迁户致江泽民、朱熔基的公开信

【博讯6月27日消息】 江泽民主席、朱熔基总理:

  我们在叫天天不应、叫地地不灵的情况下给你们写这封公开信,希望你们认真对待,给我们解决实际困难,如果你们置之不理,我们400多户,将选择在适当的时候,每户派出一个代表前去北京找你们评理,讨个“说法”。

  1999年底,安徽蚌埠市前进路小区的400多户居民在当地区政府的介入下与开发商签定了回迁协议书,回迁户应在18个月后入住新房,可是时至今日,时间已过去2年半,我们还是回迁无望。

  目前400多户的困境:回迁户中绝大部分是低收入者、下岗职工、无业人员、低保户,每月除维持最低基本生活,他们还要自己找房付租房费,目前400多户已不明不白地多付出了12个月的租房钱。有的老人因贫困已多病缠身,有的已付不起房费,面临被房东扫地出门的境地,有的因贫困小孩已缀学……这些悲剧的发生都是区政府和开发商不履行回迁协议书的结果。

  江泽民先生在口头上不断宣扬,各级政府要深怀爱民之心,恪守为民之责,善谋富民之策,多办利民之事,从群众最关心的事情做起,把好事办实、把实事办好。我们希望江泽民先生说道做到,不要把美妙动听的词句挂在嘴边上,而要落实在行动中。

  朱熔基先生身为总理,也可说是老百姓的父母官,当老百姓有苦有难时,朱熔基先生不应该回避现实,拿出在两会闭幕回答记者时的劲头:我拍桌子、瞪眼睛是吓唬贪官污吏的。我们恳请朱熔基先生,过问我们回迁无望的原因,不妨对自己的下属拍一下桌子、瞪一次眼睛,使我们早日脱离困境,住上自己的房。

  我们的处境相当凄惨,我们没有多少耐心,望江泽民、朱熔基认真对待。

  安徽蚌埠市王洪学代表前进路小区400多户居民集体上书
  2002年6月23日

  王洪学近况:安徽蚌埠市人,1999年底自己所在地遇拆迁,从亲亲朋友处借到几万元交给开发商后,拿到了回迁协议书。

  2000年所在单位经济效益差,每月拿300-500工资。2002年单位被吞并,正式下岗。

  多年来王洪学从事民运工作,1998年成立民主党安徽党部,现是安徽党部的负责人。(大参考) (博讯boxun.com)



点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
WU WebUnion
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join