[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

不平则鸣

中国人, 你有甚么资格幸灾乐祸?

【博讯9月23日消息】 网上因纽约遭难而幸灾乐祸的爱国猛龙们, 你们是否可以考虑收敛一下自报己丑的言论,至少在开腔前想象一下如果你的亲人是受难者你会如何感觉呢?要知道可能有多达五十名中国人死难, 他们生命的价值是否在你热爱王伟邵云环的革命激情下被忽略了呢?而这一数字只有曾为中国人民献身的美国人数的数十分之一呢?不要以为受难的不是你就可以兴高采烈, 你至少没有能力把生命平等对待,你有甚么资格幸灾乐祸?所有人类都是兄弟, 地球是我们的共同家园, 你以为未来的恐怖分子会因为你自认反美爱国就会对你心怀仁慈不忍下手吗?如果你自认是标准天朝龙种,想必知道君子立身之道罢?仁者爱人,己所不欲, 勿施于人听说过没有? 如果没有, 你算甚么龙的传人? 如果有, 你怎么可能在此时喜不自胜呢?

据说有百分之八十的中国网人属幸灾乐祸派, 又据说经民意测验有百分之九十八中国人属同情怜悯派。看起来互相矛盾,本人倒是全能理解。何也?在被调查时自该填标准答案,网上无所顾忌,故属于发自内心。这么多人虚伪得自然天成,到真有些出乎意外。如果堂堂天朝竟到处充满此等国民,国不再亡,天理不容!文明大国千载辉煌竟尔一亡再亡 (宋亡于蒙古,明亡于女真,清险亡于日俄,民国险亡于日倭) 恐非亡于外族,多半亡于自身!而近代两次得免亡国, 惟得美国鼎力援手。就连中苏交恶反目相向险遭核战之噩也由美国相助化险。你如果不是小人,不是忘恩负义之辈, 不是无知无识,你为甚么幸灾乐祸? 莫非你确实知道自己实在只不过是汉奸亡国奴的子孙而出于强烈的本能的民族自卑感的反作用罢?

难怪江总号召以德治国,重扶孔孟之道。他真是明白人。一个丧失了人性,丧失了基本道德感的国族何以自立于世界国族之林?不要以为你有些聪明智能学问金钱就自以为是,或许还是“天之骄子”,否!没有读过大学中庸,你怎么知道君子小人之分?你怎么知道你是否和阿Q相同?你如果不讲仁义廉耻,就是小人,就是阿Q,你丢中华民族的脸反能自以为荣,生怕叫得不响。你算什么东西!你有甚么资格幸灾乐祸?想知道女真人合族区区十万怎么能灭掉亿众之明朝吗?恐怕是因为你这种无仁无义无廉无耻的爱国人士太多了罢。想知道华人为什么在世界许多地方被人歧视吗?想想自己的德行!一个善弄虚做假欺上骗下的民族,一个能围观落水见死不救的民族,一个能群盗超级市场不以为耻的民族,一个能趁断电时机全体逃单的民族,一个见别人受难幸灾乐祸的民族,凭什么让人瞧得起?

我无法理解如果不是别有用心或被人利用的话,炸馆撞机这样的事故怎么能让你们那样兴奋反美不遗余力。如果你可以凭自由心证断定这是美国人有意挑衅, 那么海湾战争时美国人炸死自己人,是否有意挑衅自己呢?如果你真是如此弱智,你凭什么考GRE,凭甚么申请留美签证?你可不可以不用你的君子度小人之心举出几例证据确凿值得你痛恨无比的美国“亡我之心不死”事件呢?美国究竟有意给中国造成过何等不可弥补的损失值得你如此痛恨呢?假如你不是签证被拒而投美无门,假如你不是嫉妒美国的生活方式而求之不得,你只不过是爱国病毒忍不住要发作,请举一个站得住脚的反美理由,请证明美国果然大大亏欠了你的祖国,如果不能,你凭甚么幸灾乐祸?

美国的确是嚣张,不知收敛,得理不让人,甚至对共产中国有颇深偏见。但美国是中国少有的真正的潜在朋友,合作者,而不是仇敌。美国会为了自身利益而限制防范中国,这是理所应当,中国在美国的位置上也会同样。美国绝不会叫嚣把星条旗插上天安门。美国可以有不同的价值观念行事标准,只要遵守公理规则就无可非议。如果你只是因为美国势力强大压得中国不能抬头而嫉恨它,我可以理解。但你为了恐怖分子袭击而叫好,对不起得很,你这纯是小人心态。你知道死掉无数你的同类还能幸灾乐祸,简直全无心肝。美国人也是人,不是比我们更低等。他们也许过于自以为是,但他们却有比我们更纯良淳朴的天性。他们也许不如我们的头脑复杂,但他们却有更多本能的诚信。我在中国和美国都住过多年,自信还算客观公正有些发言权。美国人的助人为乐是全民性的,不管在任何地方都会有人你在任何一次可能需要求助的时候主动问你是否要帮忙。美国人民相当文明友善而且言出必践。你基本不会担心日常生活中受人坑害,因为他们绝大部份没有小聪明小心眼。他们有几乎过份的正义感和同情心。他们可以做错事(我们不做错事吗?) 他们绝不邪恶绝不该死。而美国如果真是世界的罪恶代表战争源头,真以反华亡华为头等要务,你不是在危言耸听自作多情的话,请相信,你我的生活绝对会比现在悲惨得多。中美对抗对谁有好处?如果不是美国在吃力不讨好的试图维持世界和平,提供人道援助,世界上更可能有多得多的战争,饥寒,灾难。你如果这一点都不愿承认,还有没有良心?如果在别人倒楣时幸灾乐祸,请问在你倒楣时候,别人凭甚么同情你?

我说这些是因为如哽在喉不吐不快。我很知道我会犯众怒,最好网上爱国骂手一起出动,骂得越厉害越好。不遭骂不足以证明我确是在摆事实讲道理。不骂得低级下流肮脏不足以体现尔辈的高尚光荣。同为精神剥皮者,我会比鲁迅先生仁慈。他说辱骂和恐吓绝不是战斗。我愿承认辱骂和恐吓也勉强可算初级战法,虽然动不了我一根毫毛,总算给我一点面子,免得本人失去做冷血逻辑杀手的兴趣。务请诸位出场现艺千万不要让我失望。

(博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 台湾外交部说,在纽约世贸中心工作的华人多数来自中国大陆


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software