[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

不平则鸣

从”百万藏人大屠杀”到“百万阿族人大屠杀”

【博讯7月05日消息】 我在米国的一个经历,就是有一次和一个黑人朋友聊天,此人谈到美国媒体 的时候大骂了很久美国主流媒体在黑白问题上的颠倒黑白。然后我们谈到中国, 这位朋友忽然非常肯定地说:你们中国人在西藏屠杀了百万藏人。

唉,这就是我在美国发现的一个现象--每个被诬蔑的团体,包括我见到的 伊朗人朋友(其实伊朗伊斯兰政权比任何亲美国的阿拉伯政权深得人心得多),阿拉伯人朋友,和黑人朋友,都对自己的国家或团体被诬蔑深表不满,但于此 同时,却几乎是无保留地接受了美国对其它国家的诬蔑。

美国主流媒体的那几台造谣机器所惯用的伎俩就是信口胡说,专捡“反对派” 或者敌对势力的“大屠杀”中最大的那一个数字说了。比如,达赖喇嘛说中共“屠杀了百万藏人”,美国主流媒体就毫不犹豫地反复重复“百万藏人”, 至于何时,何地,以何种方式,进行这样不存在的“屠杀”,以及这个统计 是如何得出来的,流氓们是不会管的。一般人也不会思考,心里面恐怕总想, 这么天天重复,该不会有假吧?总不会“空穴来风”吧?谎言就是这么编成的。

我们每个人在观察的时候,除了亲身经历的直接观察,间接观察往往是需要中间 媒体的,而大的中间媒体,其实有着很强的意识倾向,也是造谣机器可以存在的 工厂。人的观察,又受制于自己的主观完形心态(比如你亲美反共,就更希望看到 “百万屠杀”这样的事情,所以一个右翼分子往往就是美国的跟屁虫)和思考上的 不周全,这就给造谣机器提供了更多的机会。比如,说到“大屠杀”,为了“图 文并茂”,你只要找个坟地,挖出一两具白骨放在那里,就能很增强说服力。而很少人 会想到,就算那是被处决的人,一两具如何能证明“百万人”大屠杀?更何况可耻的 西方媒体搞假证的事情早就不是第一次了。

在罗马尼亚政变的时候,西方媒体到万人公墓挖了几具尸体来诬蔑齐氏“屠杀”,当时罗国人群情激愤,后来被揭穿不过是伪造而已。而台下的观众们不过是

默默地听者。关系到自己的国家的时候,自己亲身取证的机会多一些,会知道那是 造谣的机会就大一点(但想想罗国,就知道本国的事情听信谣言,也不是不可能。中国 有大量的亲美派也在听信美国对中国造的谣)。不关自己国家的时候,一无思考的动机, 二无反证的能力,接受造谣的机会就大得多了。

我的一个朋友,在中美撞机的时候没有看中方的报道,很肯定地对我说:这次 是中国人把美国人撞了。我后来请他看了中方,包括最后那一次几乎是“铁证如山” 的证据(也就是可耻的美国主流媒体几乎一字未报,只说“中方也提出了反证”的那次), 他才说:哈,这次又被美国人骗了。

说到这里,不免要请胖头老虎想想,你把自己对事实的认定,放在狼提供的证据 那里,和我的那个中国朋友有何区别呢?我见过波斯尼亚的南国人(非塞族,现在加拿大 当叫兽,而且算是大叫兽了),和她谈过一小阵子,发现她对米国传媒对南国造谣的极度 不满,和中国人是如此相似。我也见过乌克兰的非俄罗斯人,见过阿塞拜疆的阿塞拜疆人, 也和他们谈过苏联,发现他们都承认苏联时期对他们没有那么坏,而且生活非常好。不过是 为了个美国和苏联末的政客编出来的梦,他们就支持独立了,现在一副无可耐和的样子。 那个阿塞拜疆人和我还自称是前苏联来的,想占点大国在别人眼里的光。

现在这场狼审判羊的闹剧已经开始了,又是由狼来提供证据。狼在南国的同伙们 (如同中国时刻准备出卖国家利益以迎合自己的意识形态--也就是美国人灌输的那一套的 右棍们)自然会积极配合,而绵羊们又会受到西方媒体的狂轰乱炸。对米氏的精神折磨, 有什么比让他看到自己的国人,自己为之奋斗的国家的人民也背叛他的呢? (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software