[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

致江泽民信──由王伟之妻致布什信所想到的

【博讯4月10日消息】 读了中国空军飞行员王伟之妻致布什的信,又听说你最近说人的生命是最重要的,便想到也致你一封信。失去丈夫的妻子的悲伤,我们可以理解并衷心地希望王伟的妻子早日得到她丈夫的下落。

由王伟的妻子,我想到了许多人的妻子和母亲。我想到了江棋生的妻子,王有才的妻子,吴义龙的妻子,徐文立的妻子......想到了作为母亲的丁子霖、苏冰娴、张先玲、徐珏,以及高瞻......,要是开名单的话, 也许能开出成百上千。这些普普通通的中国妇女流着眼泪给你写了很多信,你从来没有公开过,而且理都不理。

五十多天过去了,高瞻的家人,每一分钟都在忍受着等待的煎熬,每一可都象一个世纪那么漫长。她的父母、公婆一次次询问他们的爱女是否能平安归来,她那只有五岁的儿子一次次地追问“妈妈什么时候回家?”谁能回答他?

是的,普天之下,谁没有父母?谁没有妻儿?令人难以置信的是,你和你的政府在八九、六四事件发生后却表现出那样一种冷漠的态度。那些普普通通的中国妇女的丈夫们和儿子们在中国的土地上履行自己中国公民的职责,是完全正当的。你们却夺去了他们的自由以至生命,对这样事实确凿,责任完全在政府的严重事件,你们竟然对他们吝啬得连句“道歉”都不说,反而一再隐瞒真相,继续伤害她们的丈夫和儿子。难道这就是你说的“人的生命是最重要的”吗?如果真是这样,这个世界上还有什么公道和公理!

江泽民先生,你能理解一旦年老的父母失去爱子、一旦年幼的孩子失去父亲、一旦年轻的妻子失去丈夫将意味着什么吗?这样的人间惨剧竟降临在这许多的家庭,我不愿也不敢想下去。苏冰娴女士等了十二年竟等不到一个公道的答案。她的儿子对她来说是她生命的全部!丁子霖女士、张先玲女士、徐珏女士,她们的儿子现在在哪里?章虹女士、单称峰女士......她们的的丈夫又在哪里?写到这里,泪水模糊了我的双眼。我为这些家庭的不幸而悲痛,我为某些人的良知人性泯灭而悲哀。我要向你讨个公道还她们的丈夫和儿子!

实在说,王伟的妻子是幸运的,她的信能到达布什先生的桌案,且布什先生会本着人道立场给予回信。可是上面提到的那些普通中国妇女们,别说给布什写信了,她们甚至不能向社会诉说一下作为母亲、作为妻子的悲伤,天下还有这样悲惨的事情吗?

江泽民先生,如果你说的“人的生命是最重要的”不是信口雌黄的话,请还公道给这些母亲和妻子。让江棋生回家,让王有才回家,让许许多多的因言获罪的丈夫和儿子们回家!不要让父母失去儿女,妻子失去丈夫,孩子失去父亲的悲剧继续演下去了!



点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software