[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

哗众取宠 可以休矣——评胡平《不比不知道》

【博讯4月02日消息】 哗众取宠 可以休矣评胡平《不比不知道》

汗青

写在前面的话

今天有见著名民运领袖胡平先生的文章——《不比不知道》,在文章中胡平计算比较数字,得出结论:为了证明法轮功是害人的邪教,江泽民弄巧成拙。

一直来笔者对法轮功并没有任何的“爱”或“恨”。直到法轮功不择手段,诱骗、教唆(火只是过你的身,不会伤你;满地是金子等等)天真烂漫的十二岁女童刘思影“自焚”。不惜谋杀天真无邪的小女孩来作为自己斗争的筹码,其残民以逞的手段引起了笔者的反感。但笔者也同时认为,中共为了政权的稳定,对法轮功初期的违法行为姑息纵容,而导致法轮功更进一步无法无天。因此对法轮功造成的恶果,中共也同样负有不可推卸的责任。

以上是笔者对法轮功立场的说明,现言归正传。

胡平在文章中认为,中共列出的1400例被法轮功治死的病人和136例自杀者,这两个统计数字不能证明法轮功的邪恶。胡平并一口咬定统计数字是“江泽民(而非中共)弄巧成拙 ”,认定这些数字都是江泽民搞的。胡平有何根据笔者不得而知,但是就常理而言,作为国家最高领导人,似乎没有必要亲自去做这种工作,江泽民看他工作也未必如此买力,连这种小事情都身体力行。胡平的论断令人生疑,这里姑且不谈。

胡平在文章中把中共数字进行一番计算比较,从而得出他的结论。笔者本文要说的就是这数字问题。

在1999年4月包围中南海之前,法轮功并没有引起中共的重视,看不出中共有必要费尽心机地去收集被法轮功治死和因法轮功而自杀人员的资料。以中共落后的档案管理设备(电脑数据库,远不如西方普及发达)和技术,除了跟踪异己分子以外,恐怕是没有能力去收集大量(在当时看来)无关的资料。因此其有关被法轮功伤害人员的资料,很可能有很大的缩水,这里尚且不论。胡平先生在文章中提出,中共的统计法轮功有成员为230万的数字“显然是大大缩小的”,但却没有任何证据,似乎显得有些主观。

胡先生整篇文章以下两点为其基础和出发点:1. 法轮功自诞生的第一天,不,是第一分钟就有230万成员。2. 中共统计的被法轮功害死人员的资料,在胡平看来是所有法轮功人员死亡统计(包括非法轮功害死的人员)。

关于第一点,众所周知,法轮功和其他的组织一样,有一个渐渐发展壮大的过程。这在海外(注意是海外)的各种报道中,也都得到了证实。法轮功在创立初期人数极少,是后来不断发展壮大的,直到被取缔,其成员是不断发展增加的,1999年7月达到顶峰。被取缔之后法轮功发展可能会受阻,但是其成员信念坚定、组织严密(见海外的各种报道),取缔对法轮功也未造成致命打击。笔者不知中共的统计具体是什么时候做出的,从胡文中可以推算出是在不久以前,那么这230万成员即使不是顶峰、也是个高峰值(非平均值)。认为法轮功诞生的第一天,第一分钟就有230万成员的论调,显然是站不住脚的。

胡平引用中国新闻社电讯,有1400例被法轮功治死的病人和136例自杀者。从电讯的原文看,指的仅仅是被法轮功害死的人员,其中不包括自然原因死亡和因其他原因自杀者。而胡平硬是予智自雄,肆意妄为地把电讯原文中没有的内容强加进去。为了得出他希望的结论,而窜改原文的资料,并以此为出发点制造了“风车”。之后,胡平就如堂吉哥德和风车作战起来,并最终得出结论,法轮功虽然戕害生命、荼毒生灵,但其方法和手段还无愧为伟大的,光荣的,正确的:“法轮功的自杀率是台湾自杀率的十分之一还不到,也不到美国的十分之一,就和上列自杀率最低的爱尔兰相比,也只有爱尔兰的三分之一左右。如此看来,与其说法轮功具有诱惑人自杀的作用,不如说法轮功具有防止人自杀的作用”。

不管一篇文章写的多么煽情,如果其中的基本事实是杜撰臆造出来的,那么它的结论就不值一评。巧言令色鲜矣仁、斜打官司歪告状也是胡平作文的一贯态度,类似的问题在其文章中俯首可拾。就最近《谅“无言以对”无言以对》一文中,胡平就以历史上的黑暗、灭绝人性的事件,来为法轮功成员今天的罪恶辩护。在胡平的眼里,对历史上的错误和不幸,不是应如引以为戒,而是该模仿和重复(有关评论见笔者旧作)。

胡平,深谙煽情惑众、蛊惑人心之道,因此在民运人士中更是享有极高的声誉。民运内部被称为“文章温和平实,摆事实,讲道理,颇有谦谦君子之风,在海内外文坛首屈一指”。令人贻笑大方之际,也可见民运的气数已尽。颠倒五伦、蛊惑人心都是文革遗风,以胡平如此“首屈一指”的功力,要是在国内自由发挥的话,再搞一场文革大概是没有问题的。

呻吟本无病,强说岂非愁。自己没有证据,为了个人的目的硬是生安白造,这样来写论述文无异于是招摇撞骗。机关算尽,反误了卿卿信命,哗众取宠 可以休矣。

2001年4月1日

§古时在竹简上书写,先以火烤竹去湿,再刮去竹青部份,以便于书写和防蛀,称为汗青,因此后世把著作完成叫做汗§

--------------------------------------------------------------------------------

2001年4月1日 (京港台时间)

胡平:不比不知道---江泽民弄巧成拙

【新闻社1日电】胡平专稿∶为了证明法轮功是害人的邪教,中共当局费尽心机找出了1400例“被法轮功治死”的病人和136例自杀者(从法轮功于1993年问世到1999年7月被禁止,见中国新闻社3月20日电)。且不说这两个统计数字本身就令人生疑,江泽民万万没有想到的是,即便这两个统计数字是真实可靠的,那也不能证明法轮功的邪恶。

为了证明法轮功是害人的邪教,中共当局费尽心机找出了1400例“被法轮功治死”的病人和136例自杀者(从法轮功于1993年问世到1999年7月被禁止,见中国新闻社3月20日电)。且不说这两个统计数字本身就令人生疑,江泽民万万没有想到的是,即便这两个统计数字是真实可靠的,那也不能证明法轮功的邪恶。有些民众之所以看到这两个数字后对法轮功产生反感,那仅仅是因为他们对相关的统计数字毫无概念,因此无从比较。

下面,我们不妨作一番简单的计算和比较。

一,关于死亡率

按照官方的说法,法轮功有成员230万(这个数字显然是大大缩小的,姑且不论),在七年间死了1400人,平均每年200人,死亡率是每年不到万分之一(0。01%),远低于0。65%的正常死亡率。

又,在美国,每年有十万人死于用药错误,美国有两亿多人,粗算下来,因用药错误的死亡率是0。05%,也比法轮功的死亡率更高。

二,关于自杀率

七年间,法轮功自杀者有136人,平均每年将近20人。国际上计算自杀率通常以十万人为单位,这样算来,法轮功自杀率是0。87。请比较以下国家的自杀率∶

爱尔兰(1968年)

2。5,

智利(1967年)

2。8,

英国(1968年)

9。1,

美国(1967年)

10。8,

日本(1967年) 14。1,

法国(1968年) 15。3,

瑞典(1967年)

21。6,

匈牙利(1968年) 33。7,以上数字摘自美国百科全书(1998年版)。

又,据3月29日北美世界日报,台湾去年自杀人数创九年新高,计有2360人,等于十万分之十点六四,即10。64。

中国大陆,有人说,在九十年代,平均每年有二十万人自杀。南方周末出版社出版的《真相》(1999年)一书中披露,当初,专家估算,1990年至1994年,中国农村平均每年自杀死亡人数为303,047人(第354页)。注意,这只是说农村,还没包括城市。假如平均每年有20万人自杀,则中国的自杀率是十万分之十六点七(以总人口12亿计),即16。7。假如平均每年有三十多万人自杀,则自杀率是十万分之二十五以上,即超过25。

法轮功的自杀率是0。87(每十万人),整个中国大陆的自杀率是16。7-25。后者是前者的二十倍甚至三十倍。

我们可以对中国大陆的自杀数字存疑,但上面列出的台湾和其他一些国家的有关数字应该说是相当可信的。相比之下,法轮功的自杀率是台湾自杀率的十分之一还不到,也不到美国的十分之一,就和上列自杀率最低的爱尔兰相比,也只有爱尔兰的三分之一左右。

如此看来,与其说法轮功具有诱惑人自杀的作用,不如说法轮功具有防止人自杀的作用。


博讯相关报道:
  • 广州电视台两高层降职:因画面现「前法轮功练习者」字幕
  • 新华社和人民日报消息,中国政府已经允许法轮功合法练功
  • 著名国画大师齐白石孙女 因练法轮功被送进精神病院
  • 广州市电视台突然出现“朱熔基是‘前法轮功练习者’”
  • 前将领因修练法轮功导致家人遭迫害
  • 中国总领事要求美国《世界日报》撤销法轮功广告
  • 天津市法院宣判13名法轮功人员三到六年徒刑
  • 何祚庥:大陆的法轮功应持续取缔
  • 北京审判37名法轮功
  • 中共中央决定一年半内澈底消灭法轮功
  • 北京高度关注美国插手法轮功
  • 中国民主党领导人林春水在『法轮功问题国际研讨会』上的发言摘要
  • 新华网:一“法轮功”顽固分子今天在京自焚身亡
  • 欧洲议会通过决议敦促中国停止镇压法轮功
  • 法轮功拟集会曼谷抗议 中共威胁切断从泰国进口贸易
  • 北京打压法轮功 国际效应显现


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software