[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

女人们不相信高瞻是间谍

【博讯4月01日消息】 我去导师家参加她的晋升集会,遇到几位女同学,席间闲聊的时候,自然而然地就聊到了高瞻被押这件事上,出乎我意料的是,她们竟没有人掩盖自己的观点,明确地表示她们不相信高瞻是间谍;

甲来自北京,她说:我看准是她(指高瞻)得罪了谁,有人在害她,象我们这种从大陆来的访问学者、留学生怎么会是间谍?一个拿绿卡的,总要给自己留条后路吧,我看她没那么傻吧。

乙来自广州,她接过话音说:我来了十几年了,我还不了解美国,象高瞻这样的背景,当间谍的可能性是百分之零,她就是想当也得看人家要不要,大陆来的,拿了公民人家还不见得信任你哪......我们留在美国吧,有可能是李文和,回国吧,又成了高瞻......我们到底去哪里呐,我们总得活吧......真够惨的。

丙是台湾来的,她直率地说:我可搞不懂你们大陆的事,不过我也不相信她(高瞻)是间谍,我看她没有那么优秀,你们那儿真是太复杂了。

丁打趣说:要说她拿了美国的情报给了中国,有可能,最起码是爱国,也有做案的时间,只差她有没有机会接触机密这点了......要说她拿中国的机密给国外、境外,那她得有途径、动机,还得有时间,她这次回国后才干的?她这次没住多久吧,除非她是超人、是干这行的天才,反正象我们这样的呆头读书匠是不可能的。她指着丙继续说:听说她去了两次台湾,才有可能是......你们用什么特效急训法,把她变成女超人了,我们那儿有多少看家的,都还差一点儿没看住,都到了机场才抓......没看出来,你们还有这两下子。

丙大叫:唉呀呀,太复杂了,太复杂了,我还是离你们远点吧,不然还真说不清呢!

乙胸有成竹地:我看她真是被人害了的可能性大,得罪了人自己不知道,这是可能的,犯了罪不知道她可超龄了!

甲若有所思地:还有一种可能性也不小,他们俩口子显得太富了、太抢眼了,有人想发他们俩口子的财,抓进去让他们送送礼,也就没事了,不然放出一个是什么意思......那个意思就是拿钱来卖人吧......。

丁抢过话头、做着动作:对、对、对,他先生一看,我的天啊!一群狮子都张着大口......他一想,我也喂不过来呀,索性请个律师公开来吧。她笑呵呵地摇着手继续说:说破大天去我也不信这个高瞻是间谍。

甲:我也不信。

乙:只有婴儿和傻瓜才相信......网上说,她的工作不稳定,当一回间谍,怎么还不混个好工作......我和你们一样。她转过头来正视着我,平静而清晰地说:我们都不相信高瞻是间谍。

到底不愧为女学者,思路开阔、细致、周密......

我的思索被追问声打断:可以告诉我们你在想什么吗?

我点头应许道:女人们不相信高瞻是间谍。


博讯相关报道:
  • 高瞻真的“坦白交代” 了吗?
  • 海外学子: 公众施压促中共释放高瞻
  • 美拟准高瞻免宣誓入籍 中国外交部:入籍无济於事
  • 高瞻丈夫薛东华今日正式归化入美国籍
  • 高瞻被捕得出的正反两方面教训
  • 高瞻被捕因国家违法
  • 外交部发言人:中国审理高瞻他国无权干涉
  • 孙玉玺不愿说明高瞻接受何国间谍机构任务
  • 金融时报指高瞻案使中美紧张关系升高
  • 孙玉玺指控高瞻在大陆从事间谍活动
  • 对留学生的警告:高瞻博士回国报效祖国找工作被控危害国家安全
  • 女学者高瞻北京被拘:舆论大哗 留学生胆寒
  • 全美学自联关于留美学者高瞻被秘密羁押的声明
  • 羁押高瞻禁与幼子会面.美国务卿指为残暴行径
  • 高瞻的丈夫薛东华撰写的被北京安全局拘押情况


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software