[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

江西小学爆炸突现中国教育悲惨的困境--触目惊心的资料大披露

【博讯3月10日消息】 无为给博讯专稿 一声巨响,多达50多名8、9岁的小学生就这样逝去了。 他们被称为“蓓蕾”,他们死于还未绽放之年华。悲惨的不是他们的年龄,而是他们死 去的原因,因为他们死于做工、做一种极其危险的工作--制造鞭炮!

世界多数国家上 对儿童利益关怀、保护无微不至,以人权倍受中国指责的美国为例:在全美国,所有车辆必 须在校车停住接送中小学生时停住。只要校车红灯一闪,两个方向的所有汽车都停下来,一直到 校车的红灯关闭。超校车的惩罚仅次于酗酒开车,处罚可谓严厉。

在美国,儿童不可单独留 在家里,否则父母会被警察询问,并可能失去抚养权。许多美国夫妇因为把儿童单独留在汽车而 受法律制裁。家长更不许打儿童,打孩子也要上法庭。

至于把小学做工厂,拿小学生做童工, 恐怕世界上也没有耳闻。

此次惨案悲惨在于教书育人的学校竟然是童工工厂!如此触目惊心, 难怪连朱总理也很快出来撒谎否认事件真相!因为太丢脸!太无情!太荒唐!

瞬间死于爆炸之 中,他们来不及害怕。还有更多的死于无奈和自杀,他们也是儿童。

2月份,河南省夏邑县马 头镇韩楼小学四年级学生高程明,因没交上3.5元钱的试卷费(试卷费是已被取消的收费项目) 和作业本费,不能进班听课,不堪其辱的他,服毒身亡。(见博讯报 道:河南学童未 交杂费3.5元被辱服毒身亡)

1月25日,广东省一初中学生因校方滥收费受辱自杀 (见 博讯报道:校方滥 收费 学生不甘受辱自杀)

其实,这怪老师吗?怪校长吗?中国的义务教育到底是什么回事?为什么每年动员民众捐款希望工程,用捐款来支付学校的学杂费?

让我们回顾最近的有关报道吧!

博讯1月29日报道,河北省欠17亿教师的工资不发。(欠发教师工资严重,却兴建楼堂馆所、买小汽)

1月22日报道,陕西某学校教师无工资,逼迫学生交钱发工资。(中国教育新成就:教师没工资)

2月16日报道,发达的广东省拖欠教师工资6亿多。(广东省教师欠薪至少六亿四千万)

江西的一位网友在新浪留言中说道:“有很多网友指责老师怎么不对、怎么没有师德、怎么挣这些黑心钱,在这里我想替他们说几句。当你的工资半年或一年没有拿到,即便能够拿到,你的一家人的生活只能依靠每年的八百或者一千块钱的收入(养命钱)去生活,当你回到家里看到家徒四壁、面有菜色的妻女父母,你才会知道你现在还在为生存挣扎。换作是你,还能这样轻松的说话!!! ”

另一个江西网友提到小学的困境:“这件事在我们江西终于出现了!其实这样的现象在我们江西不奇怪,我给大家说一个真实的事情.在 我读小学时,我的学校房子就是危房,房子四面的墙倾斜了很多,下雨是里面可以进水.13年过去了,我 们学校的房子还是依旧,改变的是我们乡教办的干部门的楼房一年比一年漂亮,一到过年,那写可怜 穷的老师都要去乡办干部哪里"拜年",红包一年比一年拿的多,哎,真替我家乡那些仍在那小学学校 上课的孩子们担心,请求灾难不要在重演!”

显然,教育的困境在贪官污吏。少得可怜的教育 投资再被各级贪官污吏层层盘剥,教师穷困到连工资都没保障,我想他们要么回家另谋出路,要 么就想法生存继续教育。这两种道路都不是教师应该有的结局。

中国童工现象应该说普遍存 在,农村的家长、学校一直把孩子当小工使用。笔者读小学时几乎做所有农活。学校安排我们插秧、 拾麦、看青(巡逻看护庄稼)等。就连我们的课桌都是在老师指导下自己制作。

江西惨案是个突破 口,突然将世界的目光引向中国儿童问题,中国政府的尴尬在预料中,连一向以正直著称的朱总理都 撒谎欺骗,足以说明事态的严重!

如果朱总理不撒谎,怎么封锁村庄?怎么不许记者采访?该学 校制作鞭炮多年,难道这事实可是一个“黑衣人”的出现可掩盖的?

那些生活于安逸中完全忘记 中国10亿农民的悲惨处境的人们、那些被高楼大厦冲破头脑的人们,如果你们还为了一腔爱国热情所 支配,对那些批评中国政府而恼怒的时候,可否想想中国到底有没有问题?生活在底层的人们到底值 得不值得被同情?(博讯专稿,欢迎专载,请注明出处)


博讯相关报道:
  • 江西萍乡600亩联合护林惨遭盗伐
  • 江西小学爆炸事件受害者家长惊暴内幕:有人作假证欲开脱罪责
  • 江西小学爆炸:当局掩盖真相,驱赶记者
  • 朱熔基撒谎, 江西村民否认疯汉炸小学
  • 江西万载县芳林小学教学楼爆炸:犯罪嫌疑人在爆炸中身亡
  • 朱熔基否认江西学校爆炸是因制造鞭炮
  • 江西小学爆炸案 联合国强烈谴责
  • 江西教学楼爆炸追踪:不明黑衣人引发爆炸
  • 江西小学爆炸至少五十八人罹难
  • 江西小学爆炸死41人,原因查明:小学生做鞭炮,世界又第一
  • 江西小学爆炸41死
  • 江西民警喋血街头
  • 江西一民警勇战十余名持刀歹徒
  • 江西闹市货车炸弹爆炸
  • 江西惊天命案:一村民持枪"讨债"惨遭肢解


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software