[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

[惨! 惨! 惨!] - 北京舞蹈学院车祸死难者在天之灵怎能瞑目!?

【博讯3月07日消息】 作者: 热心华人

请各热心的网友帮我们在网上广为散发, 最好在国内的各重要的网站上传播...我们是在美国加州的中国人, 认识当地刚从西雅图回来的朋友, 他们是为照顾北京舞蹈学院的师生最近在美的至命车祸的安置后事的热心华人. 我们觉得很有必要向大家透露整个车祸后事处理的错综复杂的内幕, 让大家, 死难者家属, 中央领导, 以至全国人民, 能根据我们陈述的事实采取进一步的行动, 纠正死难者后事的极不公平处理的错误.

北京舞蹈学院的一个代表团, 由西雅图的一个华人李恒达邀请主办来美巡回演出. 主办参与者其实不是李恒达一人, 而是一个生意团体, 其中有饭馆老板, 医生, 修道院士, 等等. 为赶时间,他们在巡回演出的路上犯规超速开车,失去控制, 肇事翻车, 造成代表团团员贾树立和龚翔俩人死亡, 20多人受伤. 事后李恒达一伙想方设法减轻他们的责任, 逃避法律制裁, 甚至不惜用见不得人的肮脏手段, 威吓别人. 他们用草菅人命的方法草草了事, 使得死难者的利益完全没有得到应得的照顾和保障. 这件后事处理已在西雅图知内幕的华人圈里造成了不少义愤和极坏的影响. 请看后事处理的内幕:

1) 主办巡回演出, 替代表团买了租车保险, 却不买医疗保险和人寿保险. 一个人办的可能是疏忽, 一个生意团体办呢, 是疏忽还是有意? 如果是疏忽, 该付什么责? 如果是有意, 该付什么责?

2) 路上犯规超速开车, 肇事翻车, 连美国警察都讲是犯法了, 而且还有人证. 如果犯规犯了法, 该付什么责? 该怎样向死难者家属陪偿?

3) 主办者为了省钱,30 多人挤在3辆 中型面包车,为了装行李和道具,主办者拆了一辆面包车的坐椅。这样一来,造成没有足够的安全带. 请注意: 两位死者就是坐这辆车的。

4) 大家是不是知道还有这样一个真象: 美国警方是要告主办者有犯罪行为的. 原因是, 事出之后李恒达一伙在出事地点骗警察, 说他们不懂英文, 好逃过警察在出事地点进一步调查出事真象. 为什么对死难者这样不讲道德, 以至于要阻碍调查出事真象?

5) 事出之后, 生意团体的主办者们包括那医生, 发电子信件, 到当地华人圈里要求华人捐款. 他们声称, 捐的款是为救代表团伤员的, 要大家越快捐越好. 事实上, 捐款去的是主办者们的一个团体帐户, 完全是主办者们控制的. 而且, 在美国因事故看急诊室根本不需要事先收钱, 决不会因为没钱而不救伤员的急诊室. 要钱,要大家捐款可以, 可为什么要撒谎骗大家? 捐款去了主办者们的帐户后, 怎样处理了, 生意团体根本没有向捐款者们做个交代.

6) 大家是不是知道这样的事实: 两死难者的家属到美后, 痛苦欲绝, 主办者们把他们和外界隔离起来, 不让他们和任何关心他们的当地华人有接触, 独怕当地华人向家属介绍律师. 两死难者的家属被”关”在一高级酒店, 和外界的电话也被切了, 整整两天连陪着哭的人都没有. 在这样的情况下, 主办者们竟然用近两天长的“车轮战术” 逼家属们在主办者写的”协定”上签字, 保证不找律师, 不告主办者, 等等. 这完全是不讲道德地利用家属们在伤心, 无法正常思考的情况下, 来达到逃脱法律责任的目的.

7) 更有甚者, 主办者们还有脸面, 在去追悼会的路上, 对两死难者的家属说, 殡仪费棺财费,还有长途电话费, 该你们死难者的家属自己出!

8) 事出之后, 美国西雅图热心肠的华人们大量捐款给死难者和代表团. 其中最大的捐款来自于西雅图的西北中文学校。当西北中文学校的代表们来到两死难者的家属下塌的高级酒店要把捐款直接交到家属的手里, 在那守候的主办者们守着电梯竟不让西北中文学校的代表们见家属! 最后, 西北中文学校的代表们冲上电梯, 上楼见到了家属并把捐款直接交到家属的手里.

9) 主办者们竟对死难者的家属说, 西北中文学校的捐款该属于主办者的, 该由他们来决定. 西北中文学校的代表们据理力争, 终于让主办者同意该捐款应归 死难者的家属. 可是, 主办者们竟无耻之极的叫两死难者的家属在”协定”上签字, 从那一天起, 再有新的捐款来, 该算在主办者给家属的9万总数里, 9万总数赔款要跟据新的捐款的大小来减低!

10) 当西北中文学校的代表们对这无耻的要挟表示义愤时, 主办者竟破口大骂, 并要动手打人! 在场一些其它的华人组织代表们, 包括一些当地小教会的代表们, 见了这可怕架试, 把他们带来的捐款扔下就跑了.

11) 更为荒唐的是, 西雅图当地有一华人报刊发表了美国警察正在调查主办者们犯规超速开车翻车的新闻. 主办者们竟叫人打匿名恐吓电话给那位新闻记者做威吓! 这简直是混账透顶!

所有这些, 在当地知道内幕的中国人和华人中间激起了极大的义愤. 大家说, 北京舞蹈学院的代表团代表中国年青一代的艺术杰出代表, 不远万里来到美国以他们的辛勤劳动为中美两国友好相处架桥, 遇到不幸事故, 却遭到如此不公平的待遇. 死难者的法律权力被如此剥夺和贱蹋. 死难者的家属按美国法律本来可以得到至少百万美元的赔偿, 且不提肇事者犯法拆坐椅和超速开车, 赔偿更得加倍. 现在整个死难者后事处理这样草草了事, 给死难家属不值一提的小小9万(北京舞蹈学院外加一万), 塞上回国飞机算完了事, 肇事者们可以消遥法外, 这叫两位死难者在天之灵怎能瞑目?!

事出之后, 网上有过新闻报道讲钱其琛副总理亲自下令此事一定要妥善处理. 看来中国派来的官员们对美国法律一无所知, 完全没有替死难者及家属的利益着想, 向家属介绍律师, 倒是让主办者们一手顶天用草菅人命的方法草草了事. 完全彻底地失了职!

现在这事就象一滩大烂污, 已经是一个大烂摊子了. 唯一有可能彻底纠正的, 就是上告中央, 让钱其琛副总理知道, 派人找律师, 派真正能干的官员来, 从头妥善处理. 该罚的罚, 该赔的赔, 该告的告. 不要让全世界都嘲笑中国, 一个堂堂现代化大国连个交通事故都处理不好. 中国政府要利用这件事, 向全世界的 “生意人” 们送一个非常清楚的信息: 决不能对中国代表团, 特别是代表国家未来的巡回演出代表团的出访草菅人命, 为生意赚钱不买保险以求大利. 不然“生意人” 们就得对一切事故负责任.

请各热心的网友帮我们在网上广为散发, 并电话和FAX 去国务院, 文化部, 教育部, 和北京舞蹈学院的领导班子. 这个烂摊子一定得清!

_(博讯记者:自由发稿人)


博讯相关报道:
  • 北舞车祸爆悬念:伤亡者没买保险?
  • 中国舞蹈演出团在美遇车祸 遇难学生家长即将赴美
  • 贵州盘县车祸已知六十多人伤亡


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software