[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!

【博讯2月27日消息】 作者:中华百姓

年近40岁的某某,男、是洛阳某一大型机械公司的职工。此人性格内向,平常就很少和外界来往。由于长期在一种环境下从事单一重复的工作,在加上自己很少和外界接触,使自己变成了一种完全依赖工厂才能生活的人。当年我们国家的国营企业提出的号召又是:让我们工人群众,要干一要爱一行专一行的口号。在此口号下,那些勤勤恳恳全身心投入工作之人,完全变成了只会干活的劳动工具,很多工人几乎变成了与世隔绝机器人。而我说的某某,他完全处在一种自我封闭的环境之中,只会自己一心忘我的工作,两耳不问天下事一心只在工作中。从而导致自己的生活习惯形成了一种完全固定的机械模式,他一天的时间表基本上就是:早晨6点准时起床,7点钟走出家门,7.20分正点进厂,7.30分准时开始工作。晚上5点准时下班回到家做饭吃饭,10点钟进入梦乡,生活天天如此在不断的机械循环中进行。

  99年年底,某某被工厂安排下岗。失去工作的他,无法适应这种没有工作的寂寞,又由于自己对社会缺乏根本的了解。突然的下岗,让他一时在已经变化的社会中,无法找到自己的位置,思想上背上了包袱。他的家人曾经多次帮助他,为了让他解脱这种下岗后的痛苦,安排他到自己的兄弟姐妹们开的公司里去帮忙。可是一个已经完全不在了解自己所处的社会环境之人,他根本就无法适应自己所面临着的新世界新环境,为此经常出现工作上的失误,反而导致自己也产生了的自卑感。从而使自己染上了独自在家喝酒的毛病,在新的环境下,你一旦害怕面临它,那么你就越会出现误差,工作中却就使自己更加容易出错。这种借酒浇愁的做法,使自己更加失去了勇气,他从此经常莫名其妙的和自己的妻子、孩子发脾气,他的性格已经变得非常希奇古怪,让人无法理解。这种无法适应社会新环境的心态,导致性格内向的他性格更加孤僻,结果使自己越来越和社会疏远,逃避现实的做法使自己远离人群,在加上由于自己长期喝酒,结果又患上了严重的肝病。思想上的疙瘩没有解开,新的病魔又开始折磨起了他,由于下岗后自己的基本生活费根本就交不起看病的费用,所以他只好成天在家里继续的喝酒解闷。已经对生活失去希望的他,成天只能借酒浇愁,反而使自己愁上加愁。从无缘无故的发脾气,发展到以打妻子、打孩子来发泄心中的苦闷。他妻子处于实在没有办法的情况之下,只好自己带着孩子离他而去。病人在病中需要的是关怀和照顾,可是他的性格和脾气又让人对他无可奈何,连自己的亲属也对他感到无能为力,而爱莫能助。他的家属为此找到工厂的领导,把他的问题象单位领导做出了多次的反映,让人感到可恨的是,他单位的领导竟然在知道了他的病情之后,根本就没有派任何人去关心过他,也没有任何人到他的家里去看过他一回。就这样某某在病痛之中失去了生活信心,对自己今后的日子已经彻底的绝望,于2000年的6月份,自己一人在家里,往屋子里浇上了汽油,同时把自己盖的被子也浇上了汽油,然后钻进被窝,点燃了打火机自焚身亡。

  我们不仅要问的是,象这样精神上有障碍的人,其实从某种意义上来讲就是个病人。这样的病人工厂根本就不应该让他下岗而失业,象这样的人,如果留在工厂里他还能脚踏实地的工作。并不会给国家和社会带来什么负担,相反把他这种人推向了社会,他肯定无法适应现在千变万化的社会环境。当我们面对被大火烧焦的他,我们不仅要问,究竟是谁害死了这个人?难道这就是所谓的三个代表伟大理论的真实写照吗?难道这不就是一个:广厦万千帝王种,恶吏帮凶谁不同?江家豪门酒肉臭,百姓街头留白骨。我认为这位下岗工人的死,应该向我们提出了一个严峻的社会问题:我们国家的社会福利保障在哪里?工人的基本政治权利又在何方?在我们的国家里发生这样的事件后,那么我们不仅要问:究竟什么是人的基本生存权?在过去国家计划经济时代里造就了何止几个这样的人,他们在计划经济时代里,讲的是奉献,讲的是爱岗敬业,如果平时老实巴交的工人,他根本就不会去和社会打什么交道,在他的心目中社会主义社会就是那么美好,只要坚持在自己的工作岗位上,做好自己的本职工作,才是作为社会主义国家主人的根本,因为他们只知道只要把我们自己的工厂搞好了,我们的国家才能富裕,我们工人才能有饭吃,所以他们在自己的工作岗位上勤勤恳恳脚踏实地任劳任怨的工作着,而且在过去工厂是不允许工人有第二职业的,只要你是个正常的老老实实的工人,你根本就不可能会有时间到社会上去了解那么多的东西,如果谁要是了解的多了反而会让工人看不起,领导也会批评你是不务正业。他们那种对已经变化了的社会,却只有一种简单的不能再简单的思维认识的方式,他们对社会认识的浅薄程度,已经到了不能再浅薄的认识上的无知,这些都是导致他们无法在社会上立足的根本原因。

  那么我们的江泽民所谓的三个代表的伟大理论,它究竟伟大到了哪里?在他领导下的社会里,下岗工人连最基本的生活权利都没有了。他究竟是代表谁的最根本的利益?在江泽民所领导下的社会里,他们究竟是怎么对待这位已经得病的工人兄弟的呢,在他病重期间,他单位的领导干部究竟去哪里了?据他的家属讲,在他有病期间,单位根本就没有一个人去看过他,他就象是被社会所遗忘的简直就象一个乞丐。我们国家的领导干部心中只有钱,一切都是在为了钱而奔忙,他们对待下岗工人简直就象对待一条没有主家的狗一样的残忍。我认为关于什么样的人能下岗和不能下岗,应该有一个严格的界限,象这样的病人让他下岗,我认为这样的做法其实就是在搞谋杀!既不是人为的把有病之人要推向了生活的绝路? (读者给博讯论坛专稿,转载请注明出处)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software