[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

河南学童未交杂费3.5元被辱服毒身亡

【博讯2月21日消息】 河南省夏邑县马头镇韩楼小学四年级学生高程明,因没交上3.5元钱的试卷费(试卷费是已被取消的收费项目)和作业本费,不能进班听课,不堪其辱的他,服毒身亡。

  大河报消息,2月19日上午,记者在夏邑县马头镇大高庄村见到了仍沉浸在悲痛中的高程明父母,其母亲程春霄躺在床上向记者哭诉:今年春节前农历腊月十三上午,高程明说老师让交3.5毛钱的试卷费(事后马头镇中心学校有关负责人说还含有2元钱的作业本费),家长翻遍身上所有的口袋,才凑够3.4元钱,就对程明说,你先交交试试,交不上明儿卖了猪再给你一毛钱。腊月十八凌晨,程春霄听到屋外有声音,就问:“程明干啥呢?”高程明说:“娘,我喝农药了。”屋门刚打开,高程明就“扑通”一声从门外摔了进来,口吐白沫……第二天早晨8点多,高程明经罗庄卫生院抢救苏醒过来,他告诉家人喝农药的原委:原来,他把3.4元钱交给老师,班主任刘奎龙老师不要,让他今后不要再进班了。后来高程明又和五年级的学生换了一张五元的,再交给刘老师时,老师嫌钱烂,怀疑是假币,没有收。此后几天里,高程明只能趴在窗户上听课,逢到上数学课,徐老师就摆摆手让他进班听课。如果是刘老师的语文课,他就跑到操场上等下课……

  农历腊月十八下午4时许,由于高程明喝药时间久,毒性重,经抢救无效死亡。

  事发后,韩楼小学老师、校长回避不见家长,家长只好到县里、市教委、县信访办等单位反映情况。2月13日,韩楼小学与高程明家长签订了一份协议书,称高程明由于作业本费、试卷费没交,班主任未叫进班学习,校方未及时进行家访,有一定责任,愿一次性赔偿医疗费、丧葬费共计1.9万元。

  2月19日,商丘市教委纪检书记黄晓荣告诉记者,韩楼小学收试卷费绝对是错误的。马头镇中心学校校长段养明说,1.9万元赔偿费已给了高程明家长,韩楼小学教师刘奎龙已经被有关部门解聘,校长董恒立也于近日被免职。

  (记者 陈海峰)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software