[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

黄星越:中国人低人一等?

【博讯2月20日消息】

  今天看报纸又看到小日本的劣行,90位大陆旅客在机场受到低人一等 的待遇。本来是日本民航因天气原因出的问题,同机的金发碧眼们马上被 安排上了另一架飞机,日本人则每人发几万日元补偿,查了护照以后,台 湾人也可以自由活动,只剩下拿PRC 护照的不许离开。在接下来的近二十 个小时里,失去自由的大陆旅客每人只得到一小片三明治,饮用水则根本 没有。再想想近期的帕杰罗事件,以前的东芝事件,每一次我们都是享受 不公正待遇,这一切仅仅因为我们是中国人。

  我们这儿大街上每隔五六天要是没听到警笛声就觉得缺了点啥,(不 要觉得我有什么怪癖,频率大抵如此。)其中半数是开道的警车,后面跟 着两三辆至数十辆不等的车队。每当这种时候,沿途就是一排警察,所有 机动车自行车靠边停着,您要是行人等着过马路那也等着。那时节满世界 的人无事可干只有仰首期盼等着车队快来,车上的人可能还会感动得以为 是万民夹道欢迎。盼阿盼,运气好的时候几分钟,也有十几二十分钟的, 最长的一次我等了半个多小时,结果人家改道没来。有时候确实有外国元 首或中央领导,大多数时候里面不知道坐着什么东西。

  我所在的城市就是去年发生日本游客逼中国小女孩下跪的那个。这种 事当然报纸上永远不会报道,要维护日本友人的形象吗,至于事件中受辱 的所有中国人当然应该被警方带走,你怎么可以这样呢,中国人的忍辱负 重的传统美德都忘了吗。在韩国不许入境的刽子手们到了中国马上变成了 高等人,只因为他们有钱。教科书上一遍遍宣讲的爱国主义马上被“我们 要世世代代友好下去”所取代。日本人很可恨,可是那些羞于与广大的 “低等的中国人”为伍的所谓高等中国人尤其可恨,正是他们的所做作为 使日本人在中国日益嚣张。这种人自以为是个什么东西,其实拿人来称呼 他们实在是弄脏了这个字眼。

  我用东西这个词还有以下几个原因:

  1.现如今科学昌明,也许是一无人驾驶的也说不定。无人侦察机不是 早上天了吗,造一汽车还不跟玩儿似的?

  2.前一阵一位网友在沉默权讨论中满篇尔等尔等,还说查了什么《词 源》之类的此词决无贬义。我当然也能找出若干本字典这样说,可我不乐 意,我只想说,这位尔等朋友,您平时要这样称呼您父母领导我佩服您, 否则我只能说您是个××了。

  3.即使里面坐的是人,例如是某位特反感这个词的朋友,难道你不是 个东西吗?

  4.我在有某种情绪的时候比较偏爱这个词。

  不说题外话了,在钓鱼岛主权这样的问题上,“主旋律”的一贯表现 比有号称有大量皇民的台湾更象皇民。我不是一个极端敌视日本的人,我 只是不明白为什么我们这么需要这种掩耳盗铃的友好,我们比韩国这样的 小国更害怕失去日本吗?                              


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software