[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

从洛阳轴承厂女工的待遇,看中国的人权现状

【博讯2月07日消息】 博讯专稿:洛阳轴承厂是我国三大轴承行业的骨干企业之一,拥有员工近二万余人。素有以哈尔滨轴承厂和瓦房店轴承厂,合称哈、瓦、洛而名扬全国。

就是这样一个中国特大型国营企业,却有一个鲜为人知的中国女奴的群体。那里是中国女工的人间地狱,那里根本就没有什么工人的政治权利,更谈不上什么人权问题!在这个企业里,官僚老爷就是天就是地,工人们只有绝对服从的权利......。

本人曾经暗中对该厂的小型分厂进行了一番调查,了解到该厂女工的遭遇实在令人难以相信这会是现实。这那里是什么国营企业?这里完全是一个残酷盘剥中国女工的人间地狱。多少触目惊心的现实令人膛目结舌,多少女工被那些官僚老爷们欺压,而惨遭人间丧子之巨痛的折磨,那里的罪恶实在是让人罄竹难书!

本人一进入在分该厂,整个车间完全充满了浓烈刺鼻的汽油的味道,几乎让人根本就无法睁开眼睛。就是在这样恶劣的环境之下,却坐着成排的女工,她们在紧张而又忙碌的工作着,尽管她们的工作已经完全处在满负荷的情况之下,但是让我们谁也想象不到的是,她们根本就拿不到自己的全部工资。因为她们的工作量是在一而再,再而三增加的情况之下,已经达到绝对的超饱和点,所以她们尽管很努力,可是谁也干不完工厂给自己规定的工作量,谁也拿不全自己的工资标准。以前她们是三个人为一个工票即为一个工作小组,工作量从每天的1500多套增加到2000多套,一直发展到现在增加到了3300多套的装配任务。现在她们完不成工作量就拿不全自己的工资,可是她们的工资标准却低得让人感到无法相信,她们每个月工资也就是120-200多元左右(人民币)即使是那么低的工资标准,令人不可想象的是1999年工厂却欠了她们四个月的工资,的现在听说可能就拉倒了(就是赖帐不在发了),2000年尚欠她们一个月的工资,到现在也没有踪影。大家可以算一算,她们装配一付轴承的成本是多少钱?什么叫剥削?什么叫压迫?

由于她们长期工作在这种浓烈汽油挥发气体的环境里,年轻的女工深受其害。根据本人在暗中调查和所了解到,在她们当中有一部分怀孕的女工,因此而导致腹中的胎儿受到严重伤害。由于环境的严重污染和繁重的体力劳动,在她们当中有几名女工因此而产下了怪胎,有几名女工产下了死婴。当工厂的工作任务忙的时候,她们这些怀孕的女工即使在将近临产期,也不允许她们请假,而且还要必须完成自己的工作量,否则将会受到除名的处分。就这样年轻的姑娘们一个一个都累的筋疲力尽,何况那些已经怀孕七、八个月的孕妇。在这个工厂里,班组长就是解放前的包工头,车间主任就是地地道道的土皇帝。他们平时在工厂里为非作歹胡作非为,下班就到酒楼饭店里成天的大吃大喝过着花天酒地糜烂奢侈的生活。他们在工厂里只要见到谁不顺眼或不听他们的话,就故意找谁的茬进行迫害。他们故意强迫那些处于临产期的孕妇们,从事繁重的体力劳动,从而导致孕妇流产,他们却以此为荣从中取乐,为此专门要跑到大饭店里去祝贺自己又创下了辉煌的业绩。

现在我们国营企业里所养活的那些贪官污吏们,几乎都是这个德行。他们在中国共产党的包庇和纵容之下,现在根本就不拿工厂里的工人群众当人看待。他们能和我们这些工人群众讲什么政治权利吗?他们能给我们什么人权吗?根本就是不可能的事情!

在我们中国,大家可能经常在报纸上和电视台的广播中,可以看到有关私营企业老板,他们经常有拖欠工人工资的事件发生,新闻舆论给予了强烈谴责,而且确实也起到了为无辜的受害者进行了帮助的效果,让那些饱受私企老板拖欠工资之苦的工人兄弟,终于得到了自己应该得到的工资。在这里应该指出人民法院在这个问题上,也是非常积极的而且态度也很坚决,在保护私企里工作的工人权利上起到了积极的作用。当然我们还应该注意到,在这个问题上我们的政府也是旗帜鲜明,确实进行了政府干预在中间也做了很多的工作。我们大家都知道,只要私企老板敢拖欠自己的工资,那么我就可以利用法律来保护自己。

可是大家不知道注意了没有,现在我们国家的国营企业有几家不拖欠工人工资的?有的企业拖欠工人工资已经长达20多个月,或者只发一部分工资的现象普遍存在!可是谁能去干预它们,谁又能去过问这些不合理的现象?中国的法律到了国营企业,就显得苍白无力。国营企业里的工人却又谁也不敢吭一声,好象国营企业拖欠自己的工资是应该的事情,他们想不起来使用法律的武器来保护自己吗?我想不是的,是他们不敢,他们害怕国营企业的老板随时就可以请他们下岗,所以在我们国营企业里,叫工人下岗就成了国营企业老板手中的锐利无比的武器。为什么呢?因为这些国营企业里的大老板,都是我们共产党的人,它们就是上帝!所以谁也拿他们没有一点脾气,什么新闻舆论敢于干涉它们吗?没有!那么中国的法院敢于去过问它们吗?没有!那么你国家政府进行过干预吗?没有!那就是谁也拿这些老板是一点脾气也没有的!这就是我们国家进行所谓的经济体制改革的现实! (boxun.com) 署名:中华百姓(本文是国内网友冒风险采访写成,博讯欢迎转载,敬请著名出处)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software