[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
如果广告打扰,请点击打印板-》打印版                    

执法人员公然抢劫村民的生猪,遇到反抗

【博讯02日消息】 博讯记者王力报道:大陆什么都垄断,电信、银行、运输,近几年甚至连农民家养的生猪屠宰也要道政府指定的地点。如果是为了把控猪肉的品质,政府可以派卫生检查人员到村里检查,如果必须到政府的指定地,也应该考虑,地点布局是否合理?为什么农民宰杀一头猪要收近100元的费用?

农民一年的收成有限,一头猪往往是过年卖年货的过年钱,即便是农民违反了规定,政府有没有权力将农民的生命钱抢走?

广州执法人员日前到白云区大源村扫荡地下屠 场,被村内叁十名非法屠宰人员包围追打,抢劫的猪只被抢走,执 法人员指摘村官纵容及指使他人行凶。

 据广州《南方日报》报导,十一月二十九日凌晨,市屠宰管理执法 大队接获举报,称白云区太和镇大源村的叁个地下屠场,包括四名 公安在内的十四名执法人员立即前往。执法人员包围叁个屠场,抢劫了叁十四头猪只准备离开时,叁十多人突开着两辆小货车及多辆摩托 车将他们包围。双方对峙廿分钟後,有人追打实施抢劫的执法人员及抢夺取证 用的摄像机。

 该村党支部书记和正、副村长其後赶到,要求执法人员到附近办 公室商谈。执法队叁人称在办公室内遭人轮番谩骂时,叁名村官竟 视若无睹。此时约一百多人挥舞木棍,在自称保安队长的带领下, 冲破防线,将农民的猪只抢走。



点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software