[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
如果广告打扰,请点击打印板-》打印版                    

校方滥收费 学生不甘受辱自杀

(博讯01日消息)(编者按:据说中国是义务9年教育制度,但小学生、中学生纷纷被高昂的“学费”所逼迫辍学,更有因几十元人民币而自杀者。98年一10岁的女童因教师逼迫其交30元的考试费无法交付而跳水自杀。下面是经济发达的广东省的一起自杀案!笔者没有调查,但凭涉猎的读物、媒体,小学生因学费自杀现今世界上还未听闻,当然在中国这些案子并不是实际发生的全部。记者:陈民)

在广东省惠阳市水口镇一间中学读书的一名初中二 年级学生,因校方滥收「窗帘费」但不给收据而拒绝交钱,因此遭 校方公开羞辱,羞愤之下吊颈自杀身亡。死者弟弟亦因受事件影 响,在课堂上遭老师用课本殴打至脑震汤。死者父母日前向惠州市 人大与检察院申诉,要求当局介入调查,为受害人讨回公道。

 据悉惨遇不幸的两兄弟为十六岁的张日成与其十五岁的弟弟张日 昌,分别在惠阳水口镇一间中学就读初中二年班及初中一年班,父 母为当地人。

 死者父母表示,本月廿叁日上午,班主任宣布向每名学生徵收十 八元的教室「窗帘费」时,当即引起部分学生不满。阿成更在课室 内问老师有没有收据,表示如果没有收据,其父亲不会给钱。该名 老师当时即表现得很生气,认为阿成有意与学校作对。

 因为今年初学校收五十元补习费时,就因为阿成提出要收据,使 得校方要巧立名目向学生开具收据。

 本月廿五日上午八时叁十分左右,全体师生照例在操场集合时, 校方当众批评十二名学生违反纪律,并勒令他们站出来示众。阿成 因不甘受辱悄悄离校返家,在家中柴房顶悬梁自尽。死者遗体当天 即送往火葬场火葬,但校方并未理会。

 然而祸不单行,次日上午,死者弟弟阿昌因哥哥出事心情尚未平 复,因而在上课时精神无法集中,而被老师用课本猛击头部,导致 脑震汤。

 本月廿七日,张氏父母以及亲友数十人前往学校交涉,同时向当 地政府有关部门求助,并於日前向惠州市人大与检察院申诉,要求 有关当局介入调查处理,为受害人讨回公道。

点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software