页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

美国在台协会新任台北处长郦英杰走马上任
(博讯北京时间2018年8月14日 转载)
    

    华盛顿 —
    新任美国在台协会台北办事处处长郦英杰上周末抵达台北就任新职。三度派驻台湾的郦英杰表示,这是他与台湾难得的缘分,他也期待与台湾人民共同推进美台之间各领域的合作。
    
    郦英杰(William Brent Christensen)抵达台湾后在桃园机场以中文发表简短讲话,感谢台湾对他的热情欢迎。
    
    郦英杰说,他很高兴能重返台湾,希望在台湾这段期间能和台湾人民一起共同努力,促进和加强美台关系,他还说,“来日方长”。
    
    在郦英杰赴台就任前一天,美国在台协会(American Institute in Taiwan, AIT)在官方脸书上发布一段郦英杰向台湾人民问候的视频,郦英杰一开始就以中文和台语向台湾人民说“大家好”,并表示,能三度派驻台湾“真是难得的缘分”。
    
    郦英杰说,“我第一个驻外单位就是AIT,20年后又有幸受命出任副处长,如今我将再次回到AIT担任处长,真是难得的缘分。我和我的家人都深刻的体验过台湾在地人的好客跟热情,我们已经迫不及待的想和老朋友相会并且认识新朋友。”
    
    郦英杰还提到上任以后,马上要迎接的两个重要“里程碑”。
    
    郦英杰表示,“接下来几个月,我们将迎接两个很重要的里程碑,第一是AIT将正式搬迁到内湖,第二是庆祝《台湾关系法》40周年。作为AIT处长,我衷心期盼与大家一起合作,携手推动美台之间各项经济、文化民间友好关系和其他交流事务。”
    
    美国在台协会在关于郦英杰的介绍中说,他在多个与台湾和中国相关的高阶要职中累积了丰富的经验,并提到在担任美国在台协会台北办事处副处长之前,郦英杰曾任国务院台湾协调处处长,“在制定美国对台政策上扮演关键角色。”
    郦英杰有超过29年外交资历,曾经派驻南非、香港,也曾三度被派驻美国驻北京大使馆。
    
    在进入美国国务院之前,郦英杰在美国空军服役,官拜上尉,1970年首度外派即被派驻在美国在台协会;2012到2015年担任AIT副处长。今年6月27日,AIT宣布他将接任梅健华的处长一职。
    
    美国在台协会是依据1979年美国国会通过的《台湾关系法》所成立,旨在促进美台人民间的商务、文化及各领域的关系。
    
    周六抵台的郦英杰,上任后第一个公开活动就是出席星期二美台合办的打击跨境犯罪研习营。
    
    台湾外交部说,“打击跨境犯罪及美钞、护照鉴识国际研习营”是美台双方在“全球合作及训练架构”(GCTF)下举办的活动,目的在于强化台湾与各国共同打击跨境犯罪的国际能量,并精进鉴识美钞及护照真伪的技术。
    
    为期两天的研习营预计共有16国的26位执法官员出席,美国联邦缉毒署(DEA)及国土安全部特勤局(US Secret Service)都将派代表担任研习营讲师。 (博讯 boxun.com)
511135
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国新任在台协会处长星期六抵台上任 (图)
·美国在台协会处长梅健华离任 (图)
·郦英杰接任美国在台协会处长 被视为安全任命 (图)
·“美国在台协会”新馆揭幕 蔡英文出席 (图)
·美在台协会新馆落成 助卿出席怕北京? (图)
·“美国在台协会”风雨40年:美中台三方的外交变迁 (图)
·美国公布在台协会新址开馆日期 蔡英文预计出席 (图)
·美在台协会前处长预测美海军陆战队将进驻台北新址 (图)
·美国在台协会新馆6月开幕 传美国安顾问将访台 (图)
·台湾行政院长接见美国在台协会执行理事罗瑞智 (图)
·前在台协会主席:北京不应对蔡英文太快作出反应 (图)
·美国在台协会首度公开参访台湾国家太空中心 (图)
·前美国在台协会主席卜睿哲:蔡英文两岸政策有疑问 (图)
·美国在台协会处长梅健华举行就任后首次媒体见面会 (图)
·朱立伦会晤美在台协会处长 将视竞选步调决定是否访美 (图)
·台湾授予美在台协会副处长郦英杰睦谊外交奖章 (图)
·美国在台协会举办国庆酒会 首次出动防爆犬防恐
·美在台协会代理处长:美台关系比以往更加坚固 (图)
·美在台协会望洪秀柱以参选人身份访美 (图)
·新任美在台协会处长梅健华上任
论坛最新文章:
  • 回击特朗普2000亿 打疼美国或不容易
  • 中美贸易战正酣 欧委会公布世贸改革方案
  • 第三次文金会:“奇怪的和平”
  • 疑缺硬炮弹看看哪些软刀子可以伺候美国?
  • 特朗普课税2000亿北京回应600亿中国克制?
  • 加拿大应对华为进退两难
  • 法国人崇尚保护文物古迹 激情不减
  • 疑向中国开战 特朗普漏夜指控北京干预内政
  • 反制但在无法打等值关税战中的子弹可够?
  • 疑定调 官媒与外交不松口再批人权小国瑞典
  • 北京回击华府阻断供应链疑拿求好企业开刀
  • 土俄达成协议 在叙伊德利卜设非军事缓冲区
  • 幽讽说马杜罗是驴子恐要坐20年牢
  • 贸易战:中方称已对最糟糕情况做出准备
  • 亿万大亨彭博也想竞选美国总统
  • 欧盟在华商会再吐苦水:中国闭锁倒退
  • 2000亿关税当下习李罕见隐身 刘鹤出面
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。