页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

香港惊现大陆人集体大额提款,手持多张卡
(博讯北京时间2017年12月30日 转载)
    
    近月香港出现大陆人集体在自动柜员机大额提款的现象。据香港明报报道,28日凌晨零时许7名黑衣男子持多张银联卡,在旺角地铁站的柜员机提款,每次提取5000港元,历时至少半小时;当日中午在旺角汇丰分行亦有相类集体提款情况。此前就有报道,因中共严格限制​个人境外消费,不少民众携带多张银行卡到香港消费、提款,同时也催生了一些帮助走资的渠道。另外,中行此前曾被曝出涉嫌黑洗钱。
    

    旺角站恒生7黑衣男凌晨提款半小时
    
    据明报29日报道,28日凌晨零时许,在旺角港铁站,有7名衣着全黑色的男子,手持多张银联卡,使用恒生银行的自动柜员机大额提款。该批男子每次提取5000港元,提取数次后再换另一张卡提款,历时逾半小时,其间各人不时左顾右盼,他们扔掉的部分收据中涉及使用中国银行的现金卡提款。
    
    另外,当日中午,旺角弥敦道汇丰银行也有4名疑似大陆人在柜员机不断提款。据粗略估计半小时内提走32万港元,各人手持多张卡,每人向4部柜员机分别提款4次,每次提款5000元。该批人偶尔会以大陆方言沟通,有轮候提款港人因等候时间过长而鼓噪。
    
    有资深警官透露,警方油尖旺区近月不时接获市民举报,指有可疑人利用柜员机提取大量现金,警方会派员到场跟进,曾作拘捕及查问,备取相关纪录,调查是否涉及假卡。但不少涉事者声称获持卡人授权提款,无不法之处,故释放相关人等,而警方整理相关个案资料除通报港府反洗黑钱部门外,亦会经联络科通报大陆执法单位。
    
    该警官又说,估计有关提款或涉地下钱庄,甚至一些兑换店,藉此逃避外汇管制,形容部分人“明目张胆”。
    
    金融界立法会议员陈振英表示,本港银行如发现个别户口有可疑交易,会呈报警方联合财富情报组,银行亦可冻结或取消有关户口。陈振英认为,现阶段不建议本港强制柜员机加设脸容识别,因涉及客户私隐及银行资源。
    
    中共监控全民防资本外逃境外
    
    中共外汇管理局早在今年6月2日发通知,9月1日起,凡境内银行卡在境外提款和单笔消费1,000元人民币以上,发卡金融机构需向外管局上报。至8月5日再发文,要求提前11天至8月21日即开始实施新规定。
    
    据香港大纪元8月22日报道,香港中文大学刘佐德全球经济及金融研究所常务所长庄太量认为,中共十九大前,中国金融局势非常敏感。相信新规是防止资金外流,可谓出尽招数。不过他认为矫枉过正,“有些扰民”,“应该针对罪犯,不是针对市民的普通生活。一万元以上我就觉得可以理解,但一千元,买个普通手表就够数了”。
    
    他批评,新规会引发民众被监控的忧虑,亦侵犯私隐。“我买东西,住在哪间酒店,到哪儿吃东西,为什么要告诉你呢?而且日后大数据统一之后,你在哪里刷卡,用电话消费,政府也会有你的资讯。问题是这些资讯,他们将来用来干什么呢?都会让人担心的。”他又指,以往中共当局政治上严控,微信上个人私隐都一览无遗,但现在连消费资料都要掌控,实在难以理解。
    
    一位不希望透露姓名的中港商人李先生,带上亲朋好友的共七八张提款卡,近日来港提款、购物。他表示,虽然以往也经常来港购物,但不希望自己的消费记录被中共当局掌控。故特意来港买东西,安排转钱等,“赶在限期前,能花多少就多少,能拿多少就拿多少”。
    
    李先生认为,中共限制个人海外消费防走资,只会适得其反。不仅凸显中国经济出现危机,同时引起民众的恐慌,对中共体制极度不信任,进一步加剧走资潮。“现在在大陆再有钱,都在中共掌控之内,都不是真正自己的钱,随时可能被‘共产’。只有出来了,才安全。”
    
    他又指身边的朋友、企业老板,讨论的最多话题就是如何走资。“整天忙的都是把自己的钱转出去,不断来往香港以及海外,试各种管道,把钱搬出来。这个通道堵了,新的通道又产生,甚至政府也靠此赚钱。”
    
    除了银联卡等实体卡之外,最近支付宝、微信支付等电子支付系统,也纳入央行监控的范围之内。
    
    作死!中行涉黑洗钱
    
    2014年7月一篇署名“大漠鱼”、题为《中行涉黑洗钱,国家作死的节奏!》的文章披露中国银行涉嫌黑洗钱。
    
    文章说,“我们不管你的钱从哪里来,怎么来的,都可以帮你弄出去”中国银行某支行的工作人员称,别管你的钱有多黑,多见不得光,银行都有办法给你洗白,并且安全弄到国外。——这话乍听起来像是地下黑钱庄的人在拓展业务。其实不然,它正是中国银行对前来办理移民资金转移业务的人的承诺。而事实也证明,中行诚实守信、言出必行。据报道,首开“优汇通”业务的广东某支行在今年半年内就帮助有移民需求的人成功向国外转走60个亿。而且据银行工作人员称,这60亿的业务,在广东几个支行中,并不是最大的。
    
    “优汇通”业务起源于广东,业务面遍及全国所有的中行各支行。据银行内部人员透露,利用“优汇通”完成跨境人民币结算,不但可以将不法收入洗白,而且能绕过国家外管局的监管,一次性将大宗资金转走。只不过在处理此业务过程中,移民人需向中介机构(包括中行)缴纳较高的手续费。
    
    中国银行从性质上看,属于商业银行,但其毕竟是以“中字头”冠名,也就是说,中国银行所进行的业务行为,不但有商业性质,更代表着中国的金融形象。一个国家银行却如同地下黑钱庄,伙同中介分赃,这已经不是国家、政府脸面难堪不难堪的问题,而是直接击垮国民经济的作死节奏。
    
    文章还说,中行涉嫌洗钱,今天通过媒体报道出来,很多人为之惊愕。业界专家们也纷纷表示,银行这么做等于是监守自盗,涉嫌严重违法。而我的疑问是,为什么我们的监管机构、学说领袖们总喜欢当马后炮,做事后诸葛?要知道,国家银行涉嫌洗钱,早已不是一天两天的事了,而盛行在民间的投资公司,其业务与银行向来是如影随形。作为中介的投资公司为客户出假证、造假账的事,有的时候更是银行授意的。所有这些问题,金融监管机关能不知道吗?为什么只有等媒体曝光之后才表示大为吃惊、大受震动?很显然,无论是监管者,还是被监管者,有的只是心照不宣而已,而其主要目的是不想让这条利益链断掉。
    
    中国银行作为国家五大商业银行之一,涉黑洗钱,转移巨额资金到国外,对国家来说,是件丢脸的事,对民族而言就是赤裸裸的背叛。而面对所有这些背叛行为,政府却发动了一轮又一轮的舆情监督管控,有如作作死的政策支持,这个国家想不死都难!
    
    来源:动态网
    
    ` (博讯 boxun.com)
442120
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 经济学家缺乏人性
  • 中共绑架中国
  • 天才与庸人
  • 陆文:肾盂肾炎5
  • 習近平開倒車,黨媒洗地,所有理由都站不住腳
  • 个人创新与国家盗版
  • 反美就是反中共
  • 金正恩橄榄枝前瞻
  • 靖国神社与毛泽东纪念堂异曲同工
  • 蔷薇花篱的小院
  • 基督之爱进入敌基督的环境
  • 中美冲突:诚信与欺骗两大价值观的决斗
  • 中美冲突:诚信与欺骗两大价值观的决斗
  • 陆文:肾盂肾炎4
  • 谁在叩响那扇门(小说)
  • 川普总统成为巫婆——“通俄门”离“通共门”一步之遥
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏环时加入“反美就是反中共”——胡锡进是反共分子
  • 明暗經緯錄永遠的偉大中華民國國魂活在中華民族的血脈裡
  • 谢选骏环时加入“反美就是反中共”——胡锡进是反共分子
  • 中国民主基金第一笔收入!第一笔捐助!
  • 谢选骏苏珊·桑塔格为什么会去中国
  • 中国民主基金第一笔收入!第一笔借助!
  • 谢选骏郭文贵为何如此值钱
  • 胡志伟我所認識的何志平
  • 槟郎我的槐花梦
  • 江中(图)中国医学院潜规则:医学生未完成毕业前临床实习同样
  • 藏人主张「台灣宿命地成為當代國際政治最敏感之點!」
  • 陈泱潮二十二、要高度警惕韩国文在寅之流为朝核保驾护航,极力掩
  • 陆文陆文:肾盂肾炎6
  • 曾节明列宁为何没有道德?
  • 谢选骏野鸡大学还是雄安大学
  • 王先强著作《歷歷在目》25.真誠朋友
  • 生命禅院等候耶稣降临的人注意了
    论坛最新文章:
  • 发表新评论 print 繁 法国社会 法荷航与铁路重叠罢工 交
  • 马克龙访美 特朗普华盛顿故居设宴
  • 马克龙与特朗普的友谊能否挺过伊核协议?
  • 加拿大两华人被控为郭文贵供材料被重庆警方拘捕
  • 美中贸易战重挫习近平的全球战略
  • 美中贸易战重挫习近平的全球战略
  • 巴黎“光工作坊”带你进入克里姆特的梦幻世界
  • 韩朝停止向彼此播放高音喇叭造势节目
  • 回声报:有关数据保护的辩论正在中国兴起
  • 朝鲜恶性车祸釀36人遇难其中32名中国游客
  • 台湾独派教育部长被爆擅于美国开公司获大陆生技专利权
  • 备受争议法国移民法 国民议会一读通过
  • 中国政府决定加速发展国内芯片产业
  • 浪漫主义骑士夏多布里昂之四——对革命的思考
  • 日外相引导 G7外长达成不承认朝鲜核武装共识
  • 香港权贵威胁状告北京誓护高球场免被用来建屋
  • 环时今是昔非称不要受美传媒蛊惑误踩“抵制美货”陷阱
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。