页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

82岁作家李敖罹患脑癌 一切都在倒数
(博讯北京时间2017年12月18日 转载)
    
    来源:搜狐娱乐
    
    
82岁作家李敖罹患脑癌 一切都在倒数

    李敖、陈文茜
    
    据台湾媒体报道,82岁作家李敖罹患脑癌,先前曾传出免疫力下降导致感染肺炎恶化,经过7天急救才脱离危险期。好友陈文茜15日在微博上发文曝光的他的近况,“他说不了话,写不出字”,内文中还说“一切都在倒数”,尤其是在看完他儿子的来信,更让陈文茜不舍泪崩。
    
    陈文茜15日在微博上透露,近来不断有人问自己李敖的近况,但其实大家都无法说清楚,“医生不知道、他自己也不知道。唯一明白的是:一切都在倒数。选一个日子,算一个日子,看一次月亮,算一夜。”随后,她开始回想起李敖过去的事迹,做了许多轰轰烈烈的事情,但是如今却已经说不了话、写不出字,“以前是统治绑住了他的手,封住了他的嘴。如今是上天,是命运。”
    
    随后,陈文茜透露李戡自李敖生病后,前后陪伴着他快9个月了,近日李戡给自己写了一封信,信中称梦到爸爸李敖可以出院走路了,父子俩还一起去咖啡馆,期间李敖要求还偷偷点了一杯咖啡来喝,却被阻止了,因为他还插着鼻胃管,李戡为此特别打电话问护士,看看是否能把咖啡倒到鼻胃管当中,看到这里,陈文茜也忍不住哭了出来直呼,“我想要回那个笑傲江湖的大哥,但他已骑着白马远去。”不舍好友的她无奈直呼,“老天啊,你真不配“奇迹”两个字!”
    
    李敖在2月透露自己长脑瘤“寿命剩3年”,随后经纪人透露是良性瘤,已经在治疗中,5月时她就被传出因免疫力下降导致感染肺炎恶化,一度病危被送进加护病房,儿子也紧急从英国返回照顾,李戡8月曾在微博上晒出与爸爸的合照,当时李敖的鼻子还插着管,虽然看起来消瘦了不少,但是依旧笑容满面,还对着镜头比YA,李戡还在发文中写道:“25年来收过最棒的生日礼物:一个恢复健康的爸爸。”
    
    陈文茜微博发文:
    
    经常有人问起我:“他,现在怎么样了?”
    
    答案,医生不知道、他自己也不知道。惟一明白的是:一切都在倒数。折一个日子,算一个日子,看一次月亮,算一夜。
    
    他才华洋溢,他奋不顾身,他舍自己的自由救所有人的言论自由??他比某些人的乡愁还乡愁。站在他对岸的,不只是祖国、故乡、历史、还包括了他没有太多机会发挥的抱负。
    
    他侷促小岛,当年是逃难,之后是落难,老来是灾难。在一个遗忘历史,蔑视贡献者的岛屿,他孤掌又难鸣。
    
    这一生他争取的言论自由,老来全向媚俗逢迎了!投降了!
    
    如今,他说不了话,写不出字。以前是统治绑住了他的手,封住了他的嘴。如今是上天,是命运。
    
    自他卧病以来一直陪伴他的儿子,陪了他前后快九个月了。今天给我发了一封信:
    
    昨天梦到爸爸了,梦见他可以出院了走路了,但还插着鼻胃管。我们去一家咖啡馆,我点了一杯热巧克力自己喝,不给他点。我喝着巧克力,转头一看,发现爸爸正在津津有味的喝着咖啡,也不知道什么时候偷偷点的。我一把抢了过来,说你不能喝,你还插着鼻胃管,他说我就喝一小口。我打电话问护士,问能不能把咖啡倒到鼻胃管里,电话没接,后来我就醒了。
    
    我看完,哭了。无奈、不甘愿地哭了。
    
    我想要回那个笑傲江湖的大哥,但他已骑着白马远去。
    
    我们以为的永远,原来只是永远的短暂。如今我惟一能做的,也只是陪他数月亮,折每一个日子。
    
    老天啊,你真不配“奇迹”两个字! _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1110757
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李敖长女叹台湾老了:台北连这地都不如 (图)
·李敖近照曝光 筹备录影向世界告别 (图)
·李敖病危?鬼门关前走一遭 (图)
·李敖称只能活3年 死前要让百件文物回国 (图)
·李敖将捐百件文物使其"回归祖国":我没忘记大陆 (图)
·笑傲生死 李敖计划在北京办收藏品展 (图)
·李敖批蔡英文"太笨" 台湾会被美榨干卖掉 (图)
·李敖还剩3年可活!余生要完成这件事 (图)
·李敖自曝恶性脑瘤 余生仅3年 (图)
·李敖批蔡英文就职演说 言辞锋利不讲“情面”
·李敖否认上“康熙”最后一集 批小S“无知通吃两岸” (图)
·李敖“另类”勉励青年:父母没钱就认命当月光族 (图)
·宋楚瑜联手李敖痛批蓝绿:时机成熟 自会揭竿而起 (图)
·李敖大为愤怒 放弃移民香港 (图)
·嫌手续繁复 李敖放弃移民香港 (图)
·被港府当罪犯 台湾名作家李敖弃移民香港
·南方周末访李敖:没有历史眼光谈一些屁事干什么 (图)
·李敖曝莫文蔚送裸照给他 妻子49岁仍美艳 (图)
·李敖起诉许倬云诽谤 法院判赔2百万新台币
·李敖自爆长期拥有17岁情妇 因前列腺手术分手 (图)
·李敖之女北京欠租 被房主申请强制执行 (图)
·差生韩寒:这世上写文章李敖第一我第二
·谈谈王力与李敖 /戚鸿志
·李敖揭露李登辉背叛共产党 八年后获中共证实 (图)
·无眠:李敖,一个舔菊花的婊子
·许骥:李敖大师的「单程证」 (图)
·黄啸:女人这堂课李敖不及格
·王锦思:台湾李敖和龙应台为何“舌战”长春
·鉄流:李敖之死与李敖之幸 (图)
·看台湾李敖"发狂"有感/王华刚
·不要中了汉奸李敖的诡计 /武之璋
·不让李敖爬上岸来/丁酉年进士
·李敖痛批胡锦涛对台政策,一无是处/Fraserview
·潘一丁:一根“搅屎棍”--评成事不足败事有余的中国读书人代表李敖
·小锣鐺鐺,且看李敖表演跳/丁酉年进士
·李敖,机关算尽太聪明/丁酉年进士
·李敖大师,何不叶老归根中国?/易水虹
·严家伟:沦为乏走狗的李敖
·李敖韩寒无矛盾/柳叶刀
·李敖,你以为你是谁啊
·凌沧洲:热烈祝贺生意人/书商李敖之子上北大
·百家名嘴钱文忠驳斥“李敖炮轰季羡林”
·也谈文史大亨李敖
·纠正人们对“五四”的错误认识/李敖
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。