页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

他在台湾总统府前挥舞五星旗歌颂习近平
(博讯北京时间2017年12月08日 转载)
    
    来源:BBC中文网
    
    他在台湾总统府前挥舞五星旗歌颂习近平
    
    “英特纳雄奈尔,就一定要实现,这是最后的斗争······“。清澈响亮的国际歌嗓音与配乐,在台湾总统府前凯达格兰大道响彻云霄。一群手持五星红旗与中共党旗的人,在距离总统府百米以内的地方“宣扬共产主义“。
    
    
凯达格兰大道上除了总统府,还有台湾外交部与台北宾馆,上头都高高悬挂着青天白日旗,而抗议现场下方插满许多五星红旗,播放红色歌曲,这样的场景在台湾,显得有些突兀,但几乎每个月都会上演一次。不稍一会,歌声立刻转变成为“义勇军进行曲“,周而复始。
    
    特约记者前去询问该团体,手持五星红旗与中共党旗挥舞、头戴红军帽的是74岁萧先生,称,每个月他们都会在总统府前固定集会,宣扬共产主义与抗议目前的蔡英文政府。他表示:“中华民国只剩空壳了!它即将被民进党的蔡英文政府变成台湾国“。
    
    他也补充,自己是在中国改革开放之后,才来到台湾的。一直以来信仰共产主义的他,在中共十九大之后,更深信只有“推翻“现在台湾政府,台湾人民才有好日子过。
    
    萧先生在抗议现场放上孙文与习近平的肖像,正对着总统府。他说:“习近平在实施的就是孙文的三民主义,这就是中国特色社会主义“。
    
    大陆“国粉“特殊待遇
    
    他在台湾总统府前挥舞五星旗歌颂习近平

    台湾军官缪德生7月徒步走完国民党“北伐路“,当时途中吸引不少大陆“国民党粉丝“追随,图为经过广州黄埔军校旧址。
    
    不过这样的场景,转到中国大陆,可能会变得很困难。一位台湾退休上校缪德生,今年七月独自一人挑战当年中国国民党革命军的“北伐“之路。从广州黄埔军校旧址,花了94天徒步走到当年“七七事变“卢沟桥的现场,完成自己的“北伐路“。
    
    他对BBC中文网记者称,中国近现代史上,“北伐“地位尤其重要,奠定了往后国民政府“黄金十年“在中国大陆的施政。他的“北伐路“,透过中国微博,一传十十传百,也成为热议话题,不少俗称“国粉“的大陆国民党迷,也报名要在缪德生中途抵达该座城市时,陪他一起走其中一段。
    
    然而,缪德生也在途中发觉些许怪异,许多国粉在与他联络的途中,纷纷表示有许多微信讯息“无法传送“。甚至当缪德生徒步走到南京中山陵的时候,与几位当地相迎的“国粉“一起大喊“中华民国万岁!三民主义万岁!“
    
    而随后其中一位“国粉“居然在中山陵前忘情得大喊“打倒共产党“,霎时间突然这位中国大陆人士就被公安们架走,随后不知去向。 “我了解共产党就是不自由,真的跟我们很不同,“他说。
    
    他在中国大陆这段期间,也背着青天白日旗,跟许多大陆民众谈天,被民众们问到政治立场,退伍军人的他也直接跟他们说:“我是中国人,我尊重你们的旗帜,但要我拿五星旗,抱歉,这是不可能的。“
    
    台外交部另类困扰
    
    他在台湾总统府前挥舞五星旗歌颂习近平

    每个月一定有一天,五星红旗与红色歌曲不断播放,部分台湾外交部官员私下称“很受困扰“。
    
    过去在台的国民政府,实施浓厚的反共教育,因此不论老中青,对共产党,确实有反抗因素。宣扬共产主义则是“通匪叛国“行径,最重可直接枪决。
    
    在1987年台湾当局解除戒严令后,宣扬共产主义、挥舞五星旗已经不会是罪过。这几年来,也有几组宣扬统一的“红色政党“成立。但当天的抗议现场,还是有不少行人侧目,露出一股不自在感。
    
    台湾总统府发言人将此称为民主社会多元的表现,但在外交部对面的抗议县城,高分贝音量让许多外交部办公员不胜其扰,甚至一度想要请台北市环保局来关切,是否有超过法定音量。
    
    有外交部官员就表示,可以理解他们透过合法程序申请,但要理解也要相互尊重,他苦笑说:“只能说台湾真的很自由民主,我们宪法保障了抗议民众的最基本人权“。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1080640


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·台湾该不该禁止五星红旗? (图)
·倒插五星红旗 香港议员郑松泰将被起诉
·台湾228公园被插满五星红旗 台独气晕了 (图)
·五星红旗插满台北“二二八公园” (图)
·元旦有人在台湾升五星红旗 吓坏民进党 (图)
·五星红旗飘台北,两岸民众怎么看
·五星红旗插上台湾“国有地”山顶 (图)
·马英九登上美共和党广告 背景被设为五星红旗(图) (图)
·马英九:绝不认同台湾保钓者带五星红旗 (图)
·马英九称“绝对不能认同台湾保钓人士带五星红旗”
·香港教育网站出现跨越时空五星红旗
·台湾居民屋顶插五星红旗抗议拆迁 称“很自豪” (图)
·台湾居民屋顶插五星红旗抗议拆迁
·绿营焚烧五星红旗 台湾独统爆冲突(图)
·陈云林今日赴台会谈 台湾民众插五星红旗迎接(图)
·517游行闹剧连连 绿营煽动民众踩五星红旗(图)
·香港船“错挂”五星红旗进台湾港口 被强令撤下(图)
·台湾已统一?惊现五星红旗桌历(图)
·五星红旗赫然在目 民进党网页被黑 (图)
·台湾扮解放军迎大陆客 饭店自由挂五星红旗 (图)
·看到鲜艳的五星红旗 超有安全感
·中共五星红旗插上西藏政治和精神领袖的所在地
·特殊材质五星红旗以时速180公里飞掠天安门 (图)
·中航工业董事长林左鸣竟然是冲五星红旗来的敌人
·安徽居民屋顶插五星红旗抗议拆迁 (图)
·80后美女驾船 黄岩岛披五星红旗宣示主权 (图)
·“嫦娥之父”:五星红旗曾由美宇航员带上月球
·五星红旗首次登上月球 亮相电视直播
·罗援少将:把五星红旗插到钓鱼岛海底宣示主权
·武汉陈艳琳被洪山区政府高官相逼,准备进京以己之鲜血祭奠五星红旗
·湖南幼儿园外墙英国旗高过五星红旗被责令整改
·历史回顾:八、 五星红旗下非正常死亡者名单
·法国人看『战狼2』:非洲拼杀的中国兰博 五星红旗挡枪弹 别得罪了我 (图)
·五星红旗与青天白日满地红的相克关系/曾节明
·陈维健:中共强迫藏人插五星红旗是占领军心态
·高洪明:五星红旗遮不住的另册真实的中国
·评“大陆游客展开五星红旗就搞砸两岸关系”
·五星红旗挡不住政府暴力 请记住她的名字/成都唐福珍自焚案
·胡锦涛一定高举五星红旗粉碎中国新三座大山(中集)/李元福
·五星红旗的背后——读万之《谁认同五星红旗?》有感/张成觉
·五星红旗,第一次为国内遇难者而降/刘晓原律师
·王宁:雪山狮子旗和五星红旗要同在
·挥舞五星红旗,享受人权自由
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。