[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

国际拳联排名:邹市明雄霸第1宝座
(博讯北京时间2010年2月11日 转载)
    
    来源:新浪体育
     国际拳击联合会日前公布了最新一期的世界排名,在男子48公斤级上,中国选手邹市明依然高居榜首...... (博讯 boxun.com)

    
    2010年02月11日消息,国际拳联2009年创立了世界排名系统,目的是为了更客观的评估每名运动员的实力,而且有了世界排名,在奥运会和世锦赛这种大赛中也更容易确定比赛的种子选手。
    
    选手们在积分排名赛中可以获得分数,这些比赛包括奥运会、世锦赛、世界青年锦标赛、奥运会预选赛和各大洲锦标赛等,奥运会和世锦赛的积分最多,以两年为一个周期把选手们在这些比赛中获得的分数相加就得到每名选手的积分,世界排名也随之产生。另外按照国际拳联的规定,如果一位选手改换级别,那么他可以保留之前积分的75%。
    
    从去年8月的第一期世界排名开始,中国的邹市明就排在男子48公斤级的榜首,而且他的优势非常明显,2500分的积分领先第二名300多分。最新一期的世界排名邹市明依然排名第一,不过分数下降到2200分,还领先蒙古选手普里夫多尔吉100多分,后者以2051分排名第二,波兰的马斯泽克以1700分排名第三。
    
    各级别中积分最高的是57公斤级的乌克兰选手拉马琴科,他积分多达3900分高居第一,领先第二名乌兹别克斯坦的苏尔托诺夫1900分。中国还有一名选手排入了本级别的前三,91公斤以上级的张志磊目前排在第二,积2838分,落后排第一的意大利选手卡马莱利,卡马莱利以3400分排第一。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 拳王邹市明登场 女友大秀亲密飞吻助阵 (图)
  • 邹市明主播女友现场助阵 飞吻助拳王进决赛(图)
  • 天作之合:奥运拳击冠军邹市明恋上央视女主播(图)
  • 奥运冠军曲线救国 邹市明身家将超姚明
  • 泰森经纪人奥运后将签邹市明 打造拳坛“姚明” (图)
  • 拳击男子48公斤级邹市明夺冠 中国金牌数破50大关


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。