[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

张学友投资雷曼 损失近半重出江湖(图)
(博讯北京时间2008年11月14日 转载)
    
    来源:明报
     据香港《明报》报道,香港雷曼事主除了一众公公婆婆和“师奶”外,原来还包括“歌神”张学友。原本只会做定期存款的他,受不住银行职员的游说,投资于雷曼产品和累计认购期权,结果损失惨重,输掉了一半投资。
    张学友投资雷曼  损失近半重出江湖(组图)
    
    乐坛巨星张学友日前在吴君如主持的电台节目上透露,他在金融海啸中也有亏损,投资蒸发了一半。他又透露,听闻曾志伟的损失更惨重。
    
    张学友说自己多年来,都将收入放在银行做定期存款,但今年较清闲,被职员游说投资,“银行同你讲很稳阵、也保本,这只基金过去10年都有10%升……”被问及现时财政状况是否还“顶得下”时,他笑谓“好难讲呀”,并说会重出江湖,推出专辑和要求重返无线。
    张学友投资雷曼  损失近半重出江湖(组图)


    
    不过,张学友表示与太太罗美薇向来财政独立,加上太太投资一向是稳阵派,故没有受金融海啸影响太大。
    
    贵为“歌神”的张学友,多年来在唱片、演唱会等方面收入丰厚,光是物业投资便市值逾亿。年初张学友完成102场世界演唱会,传闻指收入逾亿,他回应说:“若然要讲了大家才安乐,可以说勉强有一半的。”又有指今年他为可口可乐献唱奥运歌曲,8场收入达3200万元人民币。2006年他为可口可乐代言的饮品广告据称身价也有8位数字。
    
    2006年张学友接受杂志访问时透露,儿时家居环境恶劣,所以买楼是最大的心愿,“赚到钱即刻买楼”。
    
    据称多年来张学友都会出钱让罗美薇购买物业投资,业权都是二人联名拥有。目前二人名下有浅水湾怡峰Penthouse豪宅和一个复式单位、跑马地愉富大厦、大坑汇翠台、跑马地乐活台和黄竹坑南汇广场,一共逾亿元,现时家住司徒拔道豪宅晓庐。截至2000年,他的唱片总销量已经突破6000万张,在唱片方面的收入不菲。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。