[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

泰森经纪人奥运后将签邹市明 打造拳坛“姚明” (图)
(博讯北京时间2008年8月23日 转载)
    
    来源:网易体育
     8月22日傍晚,中国拳击第一人邹市明迎战爱尔兰小拳王巴恩斯,后者曾是世锦赛第五名。但这场原本作为重头戏的48公斤级半决赛,结果却是出先意想不到的一边倒局面:15-0,邹市明轻松杀入决赛
    
泰森经纪人奥运后将签邹市明 打造拳坛“姚明”

    
    邹市明的表现越来越出色,早就盯上他的著名拳击经纪人唐金自然更动了心。
    
    
    
    据悉,唐金日前特意来华观看了数场奥运拳击比赛,他其实从雅典奥运会就一直在关注邹市明。唐金在观看比赛后表示:“我希望能签下他,把他包装成拳击界的’姚明’。”
    
    
    
    唐金的话并非是夸夸其谈,作为已经在全球成功推广了500余场拳王争霸赛的著名经纪人,唐金拥有过众多大家耳熟能详的拳王,如阿里、泰森、霍利菲尔德等。如果邹市明真能签约并转投唐金门下,无疑对中国拳击运动的发展将起到巨大的推动作用。但在本次奥运会前,邹市明此前曾几次婉拒了唐金的邀请,因为对邹市明来说,他最大的梦想就是夺取奥运会金牌,而拳手一旦加入职业拳坛就将失去奥运会的参赛资格。
    
    目前邹市明已经杀入奥运会决赛,如果他最终在北京真能圆其奥运会的金牌梦,或许他同唐金的联手将变得现实起来。
    
    
    
    有消息透露说,唐金近来已经同代表邹市明的团队初步达成共识,即北京奥运后邹市明将投奔唐金门下,专为职业拳手,前往美国发展,同时放弃今后参加包括奥运在内的业余拳击比赛的资格。
    
    
    
    唐金如此看重邹市明,据说是唐金认为邹市明是超轻量级选手中身段最灵活、最有潜力的一个选手。所以唐金坚信,邹市明如今进入职业拳坛,他不仅能够站稳脚跟,而且只要他稍加训练并在拳法中加入一些凶狠元素,邹市明完全有潜力争夺职业拳王的金腰带!
    
    此外在来华期间,唐金还召开了一个新闻发布会,他宣布第46届WBA(世界拳击协会)年会将在今年年底在成都召开。对于在成都举行该次年会,唐金解释说:“汶川地震给四川人民带来了深重的灾难,希望通过这次在成都举办的高水平拳王争霸战,让灾区人民深切感受到拳击运动员坚韧、顽强的拼搏精神,并像拳击运动员一样在伤痛面前表现出坚强、乐观,永不言败的精神。”
    
    据悉,这次WBA年会将有来自全世界162个国家的约500名代表参加。该年会期间,“WBC世界职业拳王争霸赛”也将在成都举行。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。