页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

加拿大反制裁美国,小特鲁多为啥还要打电话给特朗普?/占豪
(博讯北京时间2018年7月02日 转载)
    
    作者:占豪
    
    路透社7月1日报道,白宫发言人桑德斯30日表示,加拿大总理特鲁多周五与美国总统特朗普通电话,二人讨论贸易及其他经济议题。在通话中,特鲁多表示,将正式对美国进口产品征收报复性关税。加拿大总理办公室发表声明称,特鲁多向特朗普表示,将向美国进口产品加征关税,以报复美国向进口加拿大钢铝产品征税的行为,加拿大对此别无选择。而就在通话当天,加拿大“宣战”美国,对约126亿美元从美国进口的商品加征关税,以报复特朗普政府对加拿大钢铝产品加征关税。
    
    坦率说,加拿大上来就是126亿美元的反击,这个力度可比其他西方盟友强得多,这表明美国真的惹怒了加拿大。更有趣的是,这次宣布制裁当天,小特鲁多还给特朗普打电话,直接告诉特朗普加拿大将制裁美国。那么,制裁就制裁,小特鲁多为何还要打电话给特朗普呢?小特鲁多这是想干嘛呢?羞辱特朗普?
    
    其实,小特鲁多打电话给特朗普有多方面原因:
    
    一、和特朗普做最后的沟通。
    
    加拿大并不希望和美国打贸易战,因为加拿大与美国的关系太特殊了,美国和加拿大之间的关系比中国和巴基斯坦的关系还紧密,所以小特鲁多当然还是希望与美国做最后的沟通,希望特朗普最后改变主意。当然,小特鲁多也知道戏不大,但还是要做最后努力。
    
    二、向美国和西方盟友以及国内展示加拿大在贸易问题上的强硬。
    
    小特鲁多喜欢展示强硬,他的这一行动,实际上是向美国和西方盟友以及国内展示加拿大的强硬。为什么要做这样的展示?因为,特朗普已经引起了西方的民愤,小特鲁多这么做显得自己很有原则和底线,并且很强硬。
    
    三、表明与美国的特殊关系。
    
    不过,在反击之前还是和特朗普能通话,这表明加拿大和美国属于特殊关系国家。虽然双方贸易战刺刀见红,但这并不会影响到两国的战略性关系。
    
    四、向特朗普示威。
    
    很显然,小特鲁多很不爽特朗普,特别是在加拿大举办G7峰会时特朗普一点都不给面子,不但没有在G7联合声明上签字,甚至会没结束就飞走了,这都让座位东道主的小特鲁多面子上有些挂不住。这一次,狠狠反击特朗普,也是一种发泄情绪的表达。
    
    小特鲁多狠狠制裁特朗普后,特朗普有些尴尬,现在不但国内的企业都反对他,加拿大在欧盟之后又强力反击美国,这都会给特朗普施加更大压力。加拿大之后,美国又会如何表示?欧盟国家又会怎样跟进呢?值得我们继续关注。
    
    
    小特鲁多:我小特,面对老特,那绝不是好惹的! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1621542
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·金正恩视察中朝边境释放重要信号!/占豪 (图)
·英国外相说了实话,这才是欧盟眼里真正的中国!/占豪 (图)
·美国逼沙特增产石油,背后有3大图谋!/占豪 (图)
·国防部这脸给打的,够澳大利亚肿三年的!/占豪 (图)
·美国这个诱饵好大,莫迪又差点上大当,普京绝不会答应!/占豪 (图)
·股汇为何“双杀”,何时到位?/占豪
·庆阳女孩自杀反思:我们这个社会,最缺的是一颗保护公道之心!/占豪 (图)
·中美防长对话那是话中有话,透露4大信号!/占豪 (图)
·美媒说了实话,对华首批征税一旦生效,特朗普痛苦就会加重!/占豪 (图)
·主动出击!中国对美隔山打牛,特朗普要有苦难言了!/占豪
·央行为何降准?人民币为何下跌?中国经济未来趋势如何?/占豪
·19岁少女自杀的推手们,你们的良心难道不痛吗?/占豪 (图)
·美国终于说实话了:策略就是让中国更痛苦!但,中方这3招,也能让美更痛苦!/占豪 (图)
·美国防长匆匆来华,原来也有一怕!/占豪 (图)
·美国防部宣布无限期中断美韩海军交流项目,这恐怕又是特朗普的一计!/占豪
·“台独”为啥那么脑残?到厦门竟很惊讶“为什么他们会讲台湾话?”/占豪 (图)
·中国援建100口水井!加纳50万人不再喝泥水!这,才是真正“救命良药”!/占豪 (图)
·瞄准美国靶心连发5箭,中国露出钢牙!/占豪
·豁免中日德等5国钢铁制品关税,特朗普葫芦里卖得什么药?/占豪
·民调“最差总统和支持率新高”同现,特朗普干了4件“好事”!/占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 香港民族党被取缔 美欧呼吁尊重香港自治
  • 马尔代夫:民主党候选人萨利赫赢得大选
  • 瑞典决定停止向中国遣返维吾尔人
  • 莫斯科VS以色列 S-300出口叙利亚
  • 白宫称特朗普周四将会晤司法部副部长罗森斯坦
  • 刘强东性侵案女生求救微信曝出关键细节
  • 英遭指控放任中国货品入关欧盟罚要27亿欧损失
  • 朝核问题北京疑被挤出局了?
  • 中梵关系是否进入了新世纪?
  • 台《西瓜缘》在巴黎邀您探索Queer性别认同
  • 滴滴整改后淫司机疑犹在恐吓女客脱裤子
  • 贸易战升级 陆白皮书斥美“不实指责且恫吓”
  • 小熊维尼披龙袍 网评为扮演者捏汗
  • 向中国大外宣开战,美国司法部打响第一枪
  • 陈日君:中梵终会建交台梵关系或维持良好
  • 国际特赦吁陆承认关押穆斯林 给其家人交代
  • 疫苗效果不明时中国疯狗威胁不可小觑
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。