页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

民调“最差总统和支持率新高”同现,特朗普干了4件“好事”!/占豪
(博讯北京时间2018年6月22日 转载)
    
    作者:占豪
    
    特朗普上任以来,持续成为全球热点人物,而且高潮一浪接过一浪,从未“消沉”。最近又有怪相出现:
    
    一、特朗普民意支持率创上任以来新高。
    
    据媒体报道,“金特会”后不久,盖洛普公司本周公布的最新民调显示,美国总统特朗普支持率在上周回升至45%,为其上任以来的历史最高位。虽然,特朗普的不支持率依然高达50%,但这一比例正接近历史最低水平。同样是上任500天左右,奥巴马和里根的支持率都是45%,克林顿是44%。也就是说,经过500天的执政,美国人整体对特朗普的接受度提升了。
    
    

    二、40%受访者认为特朗普是最差总统。
    
    据美国公共政策民调基金会(Public Policy Polling)的民调显示,美国人认为,特朗普是近40年领导美国7任总统中最差的一位。该调查于2018年6月8日至10日进行,与盖洛普的调查时间基本一致。
    
    出现如此差异的民调是什么原因呢?在占豪看来,这说明,美国对特朗普的看法更加两极化。一方面,支持特朗普的人更加支持特朗普,反对特朗普的人则更加反对,而中间派正在发生分化。那么,特朗普最近干了什么“好事”让民意支持率发生了这样的变化呢?其实,最近特朗普干了三件事:
    
    一、发起对华贸易战。
    
    虽然,这事的影响还没有完全显现,但这事引起的关注度已经足以让美国一些人对特朗普的看法发生改变。譬如,过去支持特朗普的农民,现在对支持特朗普显得有些痛不欲生。
    
    二、“金特会”顺利实现,半岛局势缓和。
    
    “金特会”顺利实现对特朗普政绩来说还是一个突破,因为半岛问题本质上是一个冷战遗留物,之前还没有任何一位美国总统实现过与朝鲜领导人的会晤,而特朗普实现了。虽然,民主党拿这个话题怼特朗普,但这依然是特朗普的政绩。不过,这同样会引发民众的分歧与对立。
    
    三、与盟友在贸易问题上开战。
    
    特朗普不但与中国进行贸易战,与G7盟友也展开了贸易战,这种在盟友之间闹得不可开交的局面,使得很多美国人感到羞耻和反感。
    
    四、特朗普的移民政策。
    
    据媒体报道,美国政府在美墨边境把数千移民儿童强行与父母分离,最新曝光的一些视频和录音让更多骇人细节进入公众视野,例如移民儿童被关在笼子里、不懂英语的孩子哇哇哭喊“要妈妈”。特朗普的移民政策引发了舆论的炮轰,甚至特朗普的夫人都开始公开怼特朗普了,可见这一事件同样引发了美国民众的对立。
    
    特朗普干的这四件事,让其成为舆论争议的对象,很多支持他的人会更加支持他,而那些反感他的人会更加反感他,于是就出现了上述截然相反的民调结果。
    
    对于特朗普,未来他将继续撕裂美国民众的意识形态。今年11月美国就要面临中期选举,民众会给特朗普一个什么样的答案呢?非常值得期待!
    
    
    朗普:我发誓!我一定要连任!
    第一夫人:咻咻咻······
    林顿夫妇:喔喔喔······嘿额嘿嘿······
    朗普:哦黑哦黑哦嘿嘿······傻瓜!我要连任,不能阻挡!切~~~~
(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3470532
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·重磅!中国电磁弹射国产航母要来了?/占豪 (图)
·金正恩3月内3次访华,半岛定下4个大局!/占豪 (图)
·袁隆平的这个大招,直接让中东土豪膜拜了!/占豪
·特朗普歇斯底里!打出2000亿美元关税炮弹,中国回应暗藏杀机!/占豪
·姜文好样的:要用电影让世界知道日本人曾做了什么!/占豪 (图)
·叙利亚遭空袭,美军为啥不承认是自己干的?/占豪 (图)
·美朝都不带日本玩,原来有这样的默契!安倍,这是多么痛的领悟啊!/占豪 (图)
·特朗普说油价高了,是真心的吗?/占豪 (图)
·马英九用喇叭大喊“两岸和平”,折射出三点玄机!/占豪 (图)
·中美贸易战、美联储加息,中国如何应对?将如何影响人民币汇率?/占豪
·美国一定要和中国打贸易战,背后或与台湾有关!/占豪
·中美贸易战重燃战火,中国将强力回击3拳!/占豪 (图)
·特朗普可能正在毁掉自己的政治前途!/占豪 (图)
·美国重启贸易战,打的就是不守信用的家伙!/占豪
·“金特会”后,3个细节值得回味!/占豪
·西媒惊倒!原来,“金特会”大戏是按中国剧本上演的?/占豪
·重夺超算冠军!美国血拼和中国争冠军,所为何故?/占豪 (图)
·金正恩为何乘中国专机飞新加坡?/占豪
·“金特会”花2000万美元新加坡全部承担,他可以得到四大好处!/占豪 (图)
·美国竟拿这个条件忽悠中国,自我感觉真是太良好了!/占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 俄专家说中美贸易战北京已乱了阵脚
  • 北戴河神仙会前捧习降温看似是真的
  • 习近平抵塞内加尔:与非洲伙伴合作极具信心
  • 中美贸易战是剪羊毛之争还是大国对峙新冷战?
  • 马哈迪访华前向中资挥动橄榄枝
  • 古巴修宪会议今天结束传允许同性结婚
  • 习近平访问非洲 北京加强中非关系
  • 曾荫权贪小便宜入狱梁振英收巨额台底金还逼人封嘴
  • 中国又曝疫苗造假 权威官媒痛批但无司法跟进
  • 贸易争斗中 阿根廷20峰会今晚能出啥样宣言?
  • 中国当局各地加力抓捕全能神信徒
  • 中兴虽免死然中国高端芯片95%以上疑仍需进口
  • 北京传言纷繁 内部文件令清除19大标语口号再引猜测
  • 逾千人参加维护结社自由反取缔港独游行
  • 放弃美籍的中国教授饶毅访美遭拒签
  • 空巴波音航空展获1400亿订单中国买家要求保密身份
  • 北京八一节来临前下令做好老兵安置严防大患
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。