页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

彻底闹崩了!特朗普使出这一大招,但普京却在中国享受浪漫 /牛弹琴
(博讯北京时间2018年6月11日 转载)
    
    作者:牛弹琴
    

    (一)
    
    西方七国(G7)彻底闹崩了。
    
    特朗普在推特上破口大骂东道主、加拿大总理特鲁多:你这个人,太虚伪太弱小。
    
    一次国际会议,能开出这样的戏剧性效果,确实是罕见,非常罕见。
    
    特朗普火冒三丈。最后,G7联合声明,美国也拒绝支持;G7领导人大合影,特朗普也不照了。愤怒的他拂袖而去:我要去新加坡开历史性会议了,你们接着玩吧。
    
    美国老大很生气,小弟们一脸懵X。以后,G7还维持不维持下去?
    
    在特朗普看来,G7再不应该这样,如果要开,以后应该加个老朋友——普京。
    
    别看特朗普总是吹,自己对普京最严厉。但在西方,很多人用BROMANCE这个词,来形容两人之间的关系。
    
    ROMANCE(罗曼史),大家都知道啥含义,前面加一个Brother(大兄弟)的大写字母B,特朗普和普京的关系,大家也可以想象一下了。
    
    在前年大选中,虽然特朗普一直不被看好,但普京公开站出来,夸特朗普“非常聪明,才华横溢”。
    
    特朗普立刻投桃报李,称赞普京,是一位“不同于这个国家领导人的领袖”,反正肯定比奥巴马强。
    
    但可恨,世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落。
    
    反正,美俄关系越来越也糟糕,2014年俄罗斯也被逐出了八国集团(G8),G8开成了G7。现在,G7又快变成了G6。
    
    因为钢铝贸易关税,特朗普遭到西方六国集体抨击。G7变成了G6+1,在小弟们眼里,原先的美国带头大哥,现在成了一个不折不扣的油腻大叔。
    
    既然这样,感情特朗普也豁出去了,于是强烈要求:G7必须把我俄罗斯大兄弟请回来。
    
    特朗普是这样说的:
    
    俄罗斯应该参加这次会议。没有俄罗斯参加,我们为什么要开会?
    
    不管你是否喜欢,也可能政治上不正确,但我们得管理整个世界,现在的七国集团曾经是八国集团,他们把俄罗斯赶了出去。他们应该让俄罗斯回来,因为我们应该让俄罗斯在谈判桌上。
    
    特朗普的意思也是明确的:
    
    第一,我们以前是G8,你们赶走了俄罗斯,这是不对的。
    
    第二,我提议,现在就该让俄罗斯回来,好处大大的。
    
    第三,我知道,这政治不正确,但这是我想说的。
    
    反正特朗普想啥说就说啥,但西方六国真是傻了眼。当初将俄罗斯驱逐出G8,就是美国带头干的,这是对俄罗斯吞并克里米亚的反击;现在克里米亚已经落入俄罗斯之手,美国说要请俄罗斯回来。
    
    有一个特朗普已经够受的了,现在特朗普还想把普京拉过来?你是想两个双普合璧?
    
    可以想见,西方六国把头摇得比拨浪鼓更猛烈。
    
    法新社则点评,这件事意味着特朗普与盟友之间关系的进一步“决裂”。
    
    (二)
    
    西方的内讧,按下不表。特朗普使出这一大招,普京就一定会乐滋滋接招吗?
    
    结果可能也出乎他的意料。
    
    俄罗斯的答案是:我们正在忙别的。
    
    俄罗斯外长拉夫罗夫说,西方当年把G8变成了G7,俄罗斯接受了这个决定,现在俄罗斯在上合组织、金砖国家、G20模式下运转很好。
    
    俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫更直言不讳:俄罗斯正在集中精力参与除G7外的对话形式。
    
    什么意思?
    
    查一查日历就知道,普京现在正在中国,正在高高兴兴参加上合组织峰会,自然不care这个G7。
    
    而且,几乎就在特朗普抛出橄榄枝的时候,普京正坐在奔驰的中国高铁上。
    
    算起来,这还真是普京第一次坐中国高铁。央视画面上,高铁在快速奔驰,车速很快就达到了每小时300公里。中国领导人向普京介绍了高铁的时速、规划等情况。
    
    央视的同期声显示,坐在高铁上的普京很感慨,说坐火车总有一种浪漫的感觉。
    
    从央视画面看,普京可能说的也是他以前乘坐火车的感受。
    
    但毕竟,他当时正在乘坐高铁,这种感觉肯定也包括中国高铁。坐中国高铁很浪漫,相信这也是普京对中国高铁的感觉。
    
    西方彻底闹崩了,特朗普向普京各种招手,普京却在中国忙其他事,欧洲小伙伴各种目瞪口呆,很有意思的几个看点吧:
    
    第一,特朗普很热盼很无奈。这是一场惊心动魄的合纵连横。中俄关系正进入快车道,从某种程度上,这真得感谢美国,这是美国战略挤压的必然结果。但特朗普也在想尽办法诱惑普京,但偏偏美国国内又不买他的账,甚至他本人也被各种攻击。特朗普心里估计也是苦啊。
    
    第二,普京有失落也有盘算。对于特朗普,普京原来也是寄予厚望的。去年两人德国第一次见面,原来只安排聊一刻钟,最后整整聊了一个多钟头,以至于当时的美国国务卿都对外解释,两人产生了化学反应。但显然,特朗普不靠谱,还是中国够朋友。这次,中国第一次颁授最高荣誉的友谊勋章,普京就是获奖者。别看这是小小勋章,背后则是中国领导人的外交功力和水平。
    
    第三,普京果然非等闲之辈。现在普京应该乐看西方闹崩,在东西方之间,他现在更游刃有余。另外,按照央视的统计,很多国家领导人都乘坐过中国高铁,比如德国总理默克尔、泰国总理巴育等,但很多人夸奖,用词大多是快捷、方便、舒服等等,只有普京说,乘坐高铁很浪漫。普京啊普京,你真会来事啊。
    
    但你这样说,你让特朗普情何以堪啊!
    
    但有一点可以确定的:国际政治真是越来越精彩了。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
800151
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·川普这个如意大算盘 让日本韩国全傻眼 /牛弹琴
·终于,特朗普完成了搞乱西方的任务!/牛弹琴 (图)
·川普刚刚又变脸 传递了3个意味深长信号 /牛弹琴 (图)
·全球贸易战开打!美国突然先和这些国家干起来了 /牛弹琴 (图)
·中俄关系到底怎样?普京用“亲密盟友”来形容 /牛弹琴 (图)
·这个拥抱太有喜感:特朗普很受刺激 纽约时报被骂 /牛弹琴 (图)
·这就是川普写给小金的第一封信,这5个看点句句扎心!/牛弹琴 (图)
·普京又要来中国了,这次还有一个特殊任务!/牛弹琴 (图)
·中美贸易战不打了!逐条解读中美联合声明,内涵相当丰富 /牛弹琴
·这10个字,就是这次中美磋商的最新成果!/牛弹琴 (图)
·特朗普突然会见刘鹤,传递了这三个清晰的信号!/牛弹琴 (图)
·普京使出这一狠招,美俄又恶斗了起来!/牛弹琴 (图)
·中美第三回合交手在即,一场苦战就要开始了!/牛弹琴 (图)
·特朗普遭遇重大打击!新加坡“特金会”有可能要泡汤了 /牛弹琴 (图)
·中国这次真发飙了,传递了三个强硬信号!/牛弹琴 (图)
·中兴事件戏剧性转折,这三个信号很意味深长!/牛弹琴 (图)
·马来西亚突然变天,中国面临三大严峻挑战!/牛弹琴
·战争在迫近,世界被搞糊涂了,中美悄悄换了一下角色 /牛弹琴 (图)
·大变局开始了!过去这一天,真是改变世界的一天 /牛弹琴 (图)
·中美贸易攻防的背后,这些细节很意味深长!/牛弹琴 (图)
·官员空降向人大要说法?那是对牛弹琴
·天安门母亲:致信两会代表如对牛弹琴
论坛最新文章:
  • 世界杯考问中国,冰岛足球传奇启示录
  • 中美贸易战升级:如果真的要挨饿
  • 土耳其:埃尔多安危险的选举
  • 英国“脱欧”公投两周年 国内政坛大势终定对外却困难未解
  • 疑遭灭口蒙古美女大马命案将重启调查纳吉等被指涉案
  • 台湾企业允建共产党支部换入沪深A市
  • 堵谍影美国防部调查与华企合作大学并拟严查中国读博生
  • 遭抵制:中国组织在港办论坛竟要求先审稿后发布
  • 中国研发世界最大威力磁轨炮
  • 土国有史以来总统直选埃尔多安笃定变忐忑
  • 崔永元举报阴阳合同及报案受死亡威胁官方两不理引不解
  • 镇江暴力维稳退伍军人引发全国退转军人长征声援
  • 特朗普剑指世贸改革 要求90天申限
  • 埃塞俄比亚总理首都政治集会试水突发爆炸却引发反政府骚乱
  • 利用足球世界杯亲民 马克龙挖右派民意墙角得分
  • 法国总理菲利普在华呼吁“一带一路”倡议应更加透明
  • 联合国呼吁美国不要拘留移民儿童
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。