页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

世界报:贸易上欧洲人听任特朗普的摆布
(博讯北京时间2018年5月30日 转载)
    世界报:贸易上欧洲人听任特朗普的摆布


    
    (法广RFI 阿曼亭)在贸易问题上,面对特朗普,欧洲人感到无能为力,无力还击;在中国,维吾尔人受到强迫再教育;处于重大政治危机中的意大利迈向新的选举,这些都是5月29日星期二下午上市的法国晚报世界报的重点内容。
    
    在贸易问题上,面对特朗普欧洲人手无寸铁,这是5月29日星期二下午上市的法国晚报世界报的头版头条大字标题。
    
    该报指出,华盛顿当局最迟将在6月1日前做出决定,是否对从欧洲进口的钢材征收25%的关税,是否对从欧洲进口的铝材征收10%的关税。
    
    在这一期限到来之前,面对这一不可预测且又开启了汽车阵线的合作伙伴特朗普,欧洲人感到无能为力。
    
    虽然欧洲人试图展开力量的较量,但这是很有限的,大多数欧洲人不希望挑战跨大西洋盟友。如果展开贸易战的话,对欧洲第一大出口国德国经济的影响将是瘫痪性的后果。
    
    法国世界报表示,欧盟有可能会因美国和中国达成的停战协议而付出代价。
    
    在经济和企业副刊,同一份法国世界报就此刊出的大字标题是:在贸易问题上,欧洲人听任特朗普的摆布。
    
    相关的文章表示,现在,欧洲人明白了,他们的美国盟友不是一个可信的合作伙伴,是一个不可预见的人,特朗普只是一味地要兑现他的竞选承诺,而根本不顾他的历史性的盟友。另外,法国世界报的文章表示,美国和中国在贸易上的较量有可能会给欧洲带来负面的影响,另外,随着美国越来越多地向中国制造商关闭,北京对欧洲资产的兴趣越来越大。
    
    中国:维吾尔人受到强迫再教育
    
    在中国,维吾尔人受到强迫再教育,这是同一份法国世界报在其国际版面刊出的一个标题。副标题指出,一份研究揭示了新疆穆斯林人受拘禁的程度,而官方的说法是,这是给新疆穆斯林人“去激进化”。
    
    文章表示, 2017年9月以来通过一些国外媒体披露的当事人的见证,人们知道了针对新疆穆斯林人,设有拘禁营。5月中旬公布的德国研究员Adrian Zenz的一份研究报告,则显示了,针对新疆穆斯林人的拘禁营的规模有多大。在2016 到 2018年期间,新疆地方司法机构进行了68个招标,都是为了修建这些给新疆穆斯林人洗脑的拘禁营。
    
    意大利迈向新的选举
    
    意大利迈向新的选举,这是5月29日星期二下午上市的法国晚报世界报在头版刊出的另一个大字标题。
    
    该报表示,经济学家科塔雷利(Carlo Cottarelli)星期一被意大利总统马塔雷拉任命为过渡政府的总理,组建一个技术性的过度政府。意大利正在迈向新的选举,如果没有大的问题,新的选举应该会在2019年年初举行。似乎萨尔维尼领导的联盟党处于比较有利的位置。 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4522013
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·特朗普又变卦要对华征税?还没说完,就被中国怼了!/占豪
·回声报:特朗普救援中国电信巨头-中兴 (图)
·朝韩手术刀一样的操作,连特朗普都服气了!/占豪 (图)
·这个拥抱太有喜感:特朗普很受刺激 纽约时报被骂 /牛弹琴 (图)
·板门店二次“金文会”绝了!特朗普炸急:快!我要见金正恩!/占豪 (图)
·美朝峰会取消是特朗普战略的失败 (图)
·怒了!特朗普取消“特金会”,背后出了什么状况?!/占豪
·特朗普取消“特金会”的4大原因和企图曝光!3招让他陪着微笑回来!/占豪 (图)
·金正恩当头棒喝:“特金会”悬了?特朗普坚决不答应!/占豪
·世界报:北京在和特朗普的较量中胜出 (图)
·进口汽车降税了,特朗普高兴了,对我们有什么影响?/占豪
·金正恩,到底敢不敢耍特朗普?/占豪
·特朗普终于向朝鲜让步了!金正恩会认可吗?/占豪
·查建国:朝鲜要“翻脸”?特朗普在“灭火”?
·特朗普刚又准备威胁朝鲜,金正恩勃然怒怼:无敌枪杆子保卫朝鲜!/占豪
·中国对美放硬话,特朗普却见中国副总理,好戏即将上演!/占豪 (图)
·商贸战---特朗普开辟多条战线 (图)
·特朗普突然会见刘鹤,传递了这三个清晰的信号!/牛弹琴 (图)
·特朗普发推又想敲诈中国?但这一次中国有招!/占豪
·朝鲜态度突然变化!整得美国措手不及!特朗普最大笑话即将出炉! (图)
·突发:特朗普已经取消了与金正恩的峰会
·特朗普回击对美中贸易谈判的批评
·中兴祸不单行 美国会修正案阻止特朗普救中兴 (图)
·刘鹤飞华盛顿 特朗普把救中兴的面子卖给习近平? (图)
·北京赞赏特朗普在中兴问题上转变立场 (图)
·中国将强硬面对特朗普贸易要求 (图)
·中国进口药抗癌药有望降价该感谢特朗普? (图)
·习近平博鳌演讲批贸易保护 言似向特朗普示好 (图)
·厉害了 北京厉声拒绝与特朗普谈判 (图)
·中国开始反击特朗普关税决定
·专家问习近平是特朗普最铁铁哥们还能多久 (图)
·中国外交部:特朗普以其他方式向习近平祝贺 (图)
·李克强吁特朗普保持理智勿感情用事 (图)
·特朗普签署《台湾旅行法》 陆方:对台海地区稳定造成严重伤害 (图)
·美台关系新突破:特朗普亲自签署《台湾旅行法》
·特朗普怎么看“终身主席”习近平? (图)
·特朗普访华期间 美中安全人员传曾爆发肢体冲突
·2018年美国继续上演“特朗普传奇” (图)
·营救中国良心犯家属 特朗普政府很给力? (图)
·官方学者金灿荣点评特朗普国安战略报告 (图)
·特朗普:将解密肯尼迪遇刺案数千份调查文件 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*