页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

武汉市检察院起诉书讴歌了秦永敏先生伟大历史贡献
(博讯北京时间2018年5月29日 来稿)
    
    针对起诉书中各项指控,中国人权观察(申请注册中)全体申请举办人认为:
     起诉书第一大项至第二大项第1小项中主要指控秦永敏先生因对社会主义制度和共产党的执政地位不满,为实现多元化的民主政治提出了鲜明的目标“全民和解人权至上良性互动和平转型”并著书立说详加论述。

    那么,一个公民有没有对现行制度不满意的自由呢?自不待说了,宪法第四十一条赋予了公民提出批评建议的权利。又或者,全民不该和解?人权不能至上?官民之间互动不需要良性,而需要恶性互动?不能转型或者不能和平转型,而是要暴力转型?
    接下来又罗列了一系列的秦先生的文章著述,谈及通过敌对组织“中国民主党”成员杨小炎在香港出版书籍。中共言之凿凿“一国两制”,在香港出版的书籍并非地下出版物,而是堂堂正正在香港的法律框架内的合法活动,如果不合法又岂能出版?
    起诉书第二大项第2小项指控秦永敏先生2010年11月29日出狱当天即在网上发表声明着手恢复人权观察的工作。而后来秦先生和中国人权观察全体申请举办人,都是在《世界人权宣言》、《宪法》、《社会团体管理条例》等法律框架下去申请注册的。难道一开始申请注册一个社会团体就违法了?岂不是和自己出台的法律相悖?
    起诉书第二大项第3小项指控秦永敏先生利用网络媒体发文祭奠敌对组织中国民主党已故成员。这恐怕是武汉当局法外独创的祭奠罪了。
    起诉书第二大项第4小项指控秦永敏先生与其它非法组织成员及维权人士聚会交流。提到姓名的有九人之多。罪责自负不是法律原则吗?姑且不说这些所谓的非法组织成员是否真的违法,即便是这些人员真的违法了,那么和他们交流聚会也违法吗?那么请问有多少包括习近平在内的人和周永康、溥熙来、徐才厚、郭伯雄们交流聚会过?他们算不算犯罪?更何况还有维权人士,自己的权利不能维?大搞株连啊。
    起诉书第二大项第5小项指控秦永敏先生试图发展敌对组织中国民主党新成员。难道又是不明真相的群众受了蛊惑,我们认为之所以有那么多人在共产暴政的高压之下甘愿犯险踊跃加入中国民主党恰恰是群众明白了共产独裁的真相。
    起诉书第二大项第6小项指控秦永敏先生组建中国人权观察非法组织,前已论述,刚一申请注册就被非法了。这里值的一提的是指控秦先生唆使他人到北京进行注册未果。那么,包括本发言人在内代表中国人权观察进京申请注册的全部人员都已经发表了声明,进京注册活动未受任何人唆使,完全出自自愿。
    起诉书第二大项第7小项指控秦永敏先生发起和平转型和致习近平主席的公开信并征集签名。并于同年开通玫瑰中国网站。一个合法公民联合有共同意愿的其他公民依照宪法向国家建言献策也违了法吗?在加拿大建网站是符合加拿大法律规定的。否则如何可以建成运做数年之久?这也违所了中共的法律吗?中国的法律能涉及到加拿大?那么建这个网站即然违法了,那么建议中共向加拿大政府举报。
    起诉书第二大项第8小项指控秦永敏先生接受境外资金援助,并资助被公安机关打击的人员及其家属。中国共产党没有接受境外资金援助(前苏联)并在中华民国境内成立国中之国“中华苏维埃共和国”?算不算犯罪?被公安机关打击的人员就不能接受人道援助?这于法有据吗?
    以上全部指控都是颠覆国家政权罪,中国宪法第二条就规定了中华人民共和国的一切权力属于人民。难道秦永敏不是人民?如果是人民他为什么要颠覆自己的政权呢?更何况1995年,南非国际人权会议制订了《乔纳罕斯堡原则》,特别强调言论表达和信息的自由不得以国家安全的名义强加限制,除非政府能够面对独立,公正和公开的法庭,证明这些限制有法律依据,而且是为了保护合法的国家安全利益的。证明的责任一方是政府。
    在国际人权规范下,所谓危害国家安全的言论,必须是政府可以证明:
    煽动暴力;
    能够煽动起暴力;
    在该言论和可能发生的暴力之间有明确的联系。
    至于揭露政府的过错;以非暴力言行要求政策的改变,甚至政府的改变;对国家,政府,官员的批评;和人权组织通讯联系等等——都不能算作危害国家安全。秦先生从来的主张都是和平的,那么中国政府承担是这种倒置的举证责任来证明秦先生和暴力有关了吗?
    最后,检察机关罗列了一些证据和证人。提到姓名的证人达16人之多。那么这些证人都强烈要求出庭指证秦永敏的罪行。中共当局严禁这些证人出庭做证,担心这些人强行出庭作证,把这些证人要么软禁在家,要么被强制旅游。即使家属和一些法律爱好者希望旁听此案也被禁止。这难道不是欲盖弥彰吗?
    另据秦永敏的两位辩护律师讲5月11日开庭当天秦永敏被三个法警架着进的法庭,只开了十分钟,因秦昏迷而结束。第二天秦由两个法警拖进法庭。律师观察到秦精神状态极为不好,始终一言不发。那么,熟悉秦永敏的人都知道秦一直坚持锻炼,身体状况一直很健康。这么一个坚持锻炼,身体状况很好的老者在精神状态极坏一言不发情况下被法警拖进法庭,对此,我们完全有理由怀疑秦先生在狱中遭受了非人的酷刑,或者被强行服用精神类药物。中共当局有意要把秦先生变成一种不死不活的状态,因为不死,才能避免审问死人的闹剧,因为不活,才能使其三缄其口!用心何其险恶!
    中国人权观察(申请注册中)全体申请举办人,强烈谴责中共当局对人权活动家秦永敏理事长的政治迫害。希望中共当局认清形势采纳秦先生的金玉良言给自己留一条后路。洗心革面,痛改前非。
    中国人权观察对外发言人马永涛
    2018年5月28日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2230422
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·正告习近平关注秦永敏/宋书元
·查建国:秦永敏和律师庭审全程沉默
·黄怡剑:他们害怕什么?——写在秦永敏开庭之际
·高洪明:秦永敏,英雄也!今天人民给你点赞!
·独光达:我愿与秦永敏同罪 (图)
·刘正清律师最近二周办秦永敏案纪略与随感
·刘兴联关于秦永敏案出庭质证的声明
·蔺其磊律师:秦永敏先生案情记录【一系列没想到】 (图)
·徐秦解读:秦永敏《中国人权观察的宗旨、使命和任务》
·高洪明:伟哉!人权至上践行者秦永敏先生!
·高洪明:关注秦永敏!要求当局无条件释放他!
·中国人权观察徐秦:秦永敏先生获奥斯卡人权奖感言 (图)
·视频:徐秦为秦永敏无罪辩护
·惦记秦永敏先生/曾节明
·曾节明:秦永敏先生印象记
·关于征集秦永敏“颠覆国家政权案” 庭审旁听者及辩方证人的倡议
·曾节明:秦永敏姜野飞“被失踪”案打上了习近平鲜明印记
·秦永敏姜野飞“被失踪”案打上了习近平鲜明印记/曾节明
·刘红霞:从秦永敏看中国非法拘禁
·全民共建人权至上的社会规范体系/玫瑰团队(秦永敏执笔)
·秦永敏案“开庭”后最新情况(一)
·强烈抗议中共政治构陷性审判秦永敏!
·刘正清:秦永敏案辩护词(一)
·秦永敏案庭审真实情况
·秦永敏案庭审真实情况:晕倒昏迷,因此没说话
·秦永敏案开庭,张家瑞要求无罪释放秦永敏 (图)
·围观秦永敏颠覆案开庭通报
·从秦永敏案审理模式再看中国公民的知情权 (图)
·秦永敏被控“颠覆” 要求联合国人权机构出庭 (图)
·秦永敏”颠覆国家政权“案11日在武汉开庭 (图)
·妻子”现身“,秦永敏致信联合国、人权机构表示感谢
·秦永敏案再开庭前会议 赵素利仍处于被监管状态 (图)
·秦永敏案情况通报,附秦永敏狱中诗作
·两次会见秦永敏案情况通报/刘正清律师
·秦永敏拒绝认罪 妻遭软禁亲属被看管 (图)
·蔺其磊律师: 秦永敏案被再次延期审理
·快讯:秦永敏夫人赵素利遭强迫失踪多年后返家
·秦永敏妻子赵素丽——失踪三年终于和家人见面 (图)
·声援“秦永敏案” 南京维权人士王建遭警方传唤
·秦永敏狱中鸣谢各方:为再次获诺贝尔奖和平奖提名
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。