页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

怒了!特朗普取消“特金会”,背后出了什么状况?!/占豪
(博讯北京时间2018年5月25日 转载)
    
    作者:占豪
    

    刚刚特朗普宣布“612金特会”取消!
    
    美国白宫24日发表声明说,美国总统特朗普宣布取消与朝鲜最高领导人金正恩于6月12日在新加坡的会晤。

    
    占豪简评
    
     在美国在去核步骤上依然没有让步的情况下,朝鲜再次表态,称新加坡“特金会”可能被取消。面对朝鲜的步步威胁,美国心态非常复杂。一方面,朝方没有弃核,美国为了自己有更大的腾挪空间并不想做让步,就想朝鲜先弃核再解除制裁,这样对美国来说就是战略上最从容的。但是,美国其实已经遭受过美方的两次欺骗,美国的这种条件朝鲜当然不干,在朝鲜看来解除制裁和弃核必须同时进行。
    
    在这种情况下,美国其实心里非常惴惴不安。如果新加坡的会晤无法成行,那对特朗普的政治声望将会打击很大。但现在的情况是,朝鲜不让步,怎么办?最终,特朗普再次做出了令人意外的决定:取消6月12日的“特金会”。特朗普这么做,很重要的原因在于他希望在政治上展现强人本色。所以,当“特金会”让他觉得没面子之后,他做出这样的举动也不让人太过意外,本身特朗普就不是一个完全按套路出牌的人。当然,哪怕是现在说取消,转眼之间双方又达成协议实现会晤也未可知,当然从时间上看或许有些来不及,也或者双方未来会晤的地点会出现新变化。
    
    过去一段时间,由于美国还没做出让步的决策,所以美国的表态总是莫若两可的。前两天,特朗普已经对朝鲜进行了恩威并施的施压,但朝鲜不为所动。现在,蓬佩奥再次故伎重演,一方面蓬佩奥称,如果特朗普和金正恩的会面走向错误方向,宁可退出美朝核谈判。蓬佩奥这句话的意思是说,如果朝核问题不能满足美国的要求,那么美国就宁可退出朝核谈判。这话的意思就是美国不会接受朝鲜所谓的“讹诈”。但是,金正恩可不是吃素的,所以不太可能完全按照美国的节奏弃核而什么都得不到。所以,某种程度上说,这是美国和朝鲜互不相让后的结果,是彼此在半岛核问题妥协后又一次新的激烈碰撞。事实上,半岛实现无核化不可能一帆风顺,必然是磕磕碰碰,冰冻三尺非一日之寒,冰山融化更非一朝一夕。
    
    事实上,在蓬佩奥发出警告后,特朗普的助理副国务卿再次强调希望能在新加坡举行峰会,其实是不希望有什么变故,因为对特朗普来说,“特金会”如期举行是最理想的,但美国又不愿意在地缘利益上放弃太多。那么,接下来,关键还是要看美国在半岛问题上是否准备做一些让步,满足一些朝方的诉求,因为去核是满足美国的诉求,而解除制裁是朝方的诉求,这两个诉求不可能是单方面实现的。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
571915
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·特朗普取消“特金会”的4大原因和企图曝光!3招让他陪着微笑回来!/占豪 (图)
·中国给澳大利亚出的这两道题,特恩布尔毕晓普听懂了吗?/占豪 (图)
·金正恩当头棒喝:“特金会”悬了?特朗普坚决不答应!/占豪
·乌克兰,真的敢炸普京修的刻赤大桥吗?/占豪 (图)
·美军大动作!贸易战后,对付中国新招已悄悄登场了!/占豪 (图)
·进口汽车降税了,特朗普高兴了,对我们有什么影响?/占豪
·金正恩,到底敢不敢耍特朗普?/占豪
·被逼与中国开战,杜特尔特的回答绝了!/占豪
·安倍转身就翻脸,钓鱼岛找茬是几个意思?/占豪
·中兴制裁要解除了!但,中美的较量其实才刚刚开始!/占豪
·法国急了!中美贸易战言和,我们要倒霉了!欧洲得病,4招搞定!/占豪 (图)
·伊朗这一招如果实现,以色列可能成为众矢之的!/占豪
·俄罗斯要和越南合作开采南海石油?背后有事!/占豪
·吓一大跳!海南自贸区要对全世界免签?!/占豪
·特朗普终于向朝鲜让步了!金正恩会认可吗?/占豪
·特朗普刚又准备威胁朝鲜,金正恩勃然怒怼:无敌枪杆子保卫朝鲜!/占豪
·中国对美放硬话,特朗普却见中国副总理,好戏即将上演!/占豪 (图)
·金正恩二次访华后朝这个代表团立即访华,意义非同寻常!/占豪
·特朗普发推又想敲诈中国?但这一次中国有招!/占豪
·中国反击又一重锤!人民币代替美元结算,真是拳拳到肉!/占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 世界杯考问中国,冰岛足球传奇启示录
  • 中美贸易战升级:如果真的要挨饿
  • 土耳其:埃尔多安危险的选举
  • 英国“脱欧”公投两周年 国内政坛大势终定对外却困难未解
  • 疑遭灭口蒙古美女大马命案将重启调查纳吉等被指涉案
  • 台湾企业允建共产党支部换入沪深A市
  • 堵谍影美国防部调查与华企合作大学并拟严查中国读博生
  • 遭抵制:中国组织在港办论坛竟要求先审稿后发布
  • 中国研发世界最大威力磁轨炮
  • 土国有史以来总统直选埃尔多安笃定变忐忑
  • 崔永元举报阴阳合同及报案受死亡威胁官方两不理引不解
  • 镇江暴力维稳退伍军人引发全国退转军人长征声援
  • 特朗普剑指世贸改革 要求90天申限
  • 埃塞俄比亚总理首都政治集会试水突发爆炸却引发反政府骚乱
  • 利用足球世界杯亲民 马克龙挖右派民意墙角得分
  • 法国总理菲利普在华呼吁“一带一路”倡议应更加透明
  • 联合国呼吁美国不要拘留移民儿童
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。