页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

魏京生:新年聊斋
(博讯北京时间2018年1月11日 转载)
    魏京生:新年聊斋


    习近平(左)、王岐山。(AFP)
    
    新年刚过,节日期间各种贺词呀致辞的很多,看得人眼花缭乱就不凑那个热闹了。节日过完了大家也上班了,咱们再慢慢聊点比较关心的问题。比如很多朋友在过节期间都问我一个问题:2018年中国会出什么事儿吗?
    
    2017年很热闹,开了十九大,下台了王岐山,独裁了习近平。但是王岐山真的就这么消失了吗?恐怕未必。就这么被人暗算丢掉了手中的权力,他也不会甘心。就算他甘心,他手下的一大帮子人也不会甘心,因为失去的不仅仅是利益,还包括安全,甚至全家的安全。
    
    最近几年,中共的内斗又恢复到了早年和文革时期的程度,恢复了斗起来就你死我活的程度。就应了林彪副主席的那句话:有条件要上,没有条件创造条件也要上。有把柄要抓,没有把柄制造把柄也要抓。不服气就把你往死里整,自杀倒成了不受酷刑的解脱。像薄熙来那样,老婆孩子都难逃罗网,亲朋部下一扫光。
    
    在这样的形势下,王岐山甘心吗?王岐山的部下们甘心吗?他们的老婆孩子甘心吗?自卫反击早就在筹划之中了,不为自己,为了大家也不能就此放手。看看周薄徐郭部下们的下场,没有人比王岐山更清楚了,那是他亲手操办的。风水轮流转,现在轮到他这一帮了,应该能想清楚。
    
    习近平也不像大家说的那么傻。虽然他得意忘形正被一大帮马屁精包围着,但阴谋权力斗争本就是他的特长。他周围的老牌阴谋家也会给他点明存在的危险,所以他也不会收手。他不想被王岐山联合其他势力搬倒,必然迅速利用手中的权力扫除潜在的反对势力。所以2018年必然是龙争虎斗的一年。
    
    有好事者问:他们俩谁输谁赢呢?这就不好说了。前面两年本来是王岐山占优势。习近平到处晒书单丢人现眼;满世界大撒币尽失官心民心,就等着十九大可以名正言顺下台休息了。没想到异军突起,一股党外势力集中爆料王岐山本人的贪腐和厚黑,引起了民众比较集中的愤慨,形势完全逆转,最终导致王岐山这个活阎王下台。
    
    但是习近平并没有拿到王岐山留下来的权力;而且习近平还要承担经济下滑,民怨鼎沸的责任。他的软肋正是经济下滑还要大撒币,什么一带一路还有那个什么烂七八糟的银行;亿万富翁和亿万贫民之间的天壤之别,是中共腐败政治的不治之症。
    
    据报道,伴随着习近平和王岐山之间惊心动魄的争斗,许多新兴的和老一辈的势力悄然崛起。螳螂捕蝉,黄雀在后,习近平如此不得人心,谁知道在他扫除王岐山余党的同时,别人会不会袖手旁观以至于乘虚而入呢?大家好像都不会闲着,因为习近平的残酷斗争无情打击超过了毛泽东,他的人望威信却远远不如毛泽东,甚至不如邓小平。
    
    这种能力和需要的巨大差距,是习近平集团的最大短板。而且他不知道发现人才,积聚力量厚积薄发。仅仅依靠阴谋推翻和残酷镇压,正所谓强弩之末,没有后劲了。以中共执政后大量出产阴谋家的规律来看,螳螂后边的黄雀一定不少。心怀“彼可取而代之”野心的后生之辈,看见这么好的机会不肯错过,也是历史的必然。
    
    所以朋友们要有耐心。2018年肯定是个龙争虎斗之年,共产党内部剧烈的你死我活之争,正好可以满足大家的好奇心。看戏党们这回可是有好戏大戏,过把瘾地看。
    
     来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1871244
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·什么是低端人口?/魏京生 (图)
·魏京生:什么是十月革命
·魏京生:习近平的困境 (图)
·王岐山下台非心甘情愿 习近平陷入困境 /魏京生 (图)
·魏京生:中共所谓的党内民主 (图)
·习近平的国际警察梦/魏京生 (图)
·魏京生:中国的战争危机 (图)
·我看魏京生和中国民运联席会议/曾节明
·中国民主党纪念六四28周年活动:魏京生的演讲 (图)
·邓小平聪明用到头 习近平聪明不够用了 /魏京生 (图)
·姚诚在魏京生基金会“中国的出路”系列讲座第四期研讨会上讲话 (图)
·中美贸易战是必须的吗?(魏京生) (图)
·魏京生:川普时代的中美经贸关系
·共产主义和社会主义的演变(魏京生)
·炎黄春秋事件有深层原因 /魏京生
·魏京生:文革五十周年——世纪教训
·魏京生:习近平要领导干部上网了解民意接受批评
·魏京生:习近平会民主改革吗?
·魏京生:习近平访美与核安全会议
·再谈党费不能花公款/魏京生 (图)
·史密斯议员获颁魏京生基金会“人权自由卫士”奖 (图)
·魏京生:请外国专家给刘晓波会诊是推卸责任 (图)
·魏京生赴德,G20期间为刘晓波和中国人权发声 (图)
·魏京生看习政权五年 陈破空:习近平为何排斥刘源刘亚洲
·魏京生:习近平拒绝改革,最好军事政变或宫廷政变/视频
·魏京生谈习近平最近对领导干部的要求
·魏京生直观2015中国政治与人权兼点评浦志强案
·时事大家谈:魏京生谈六四精神薪火相传
·六四26年将至,魏京生演绎时局(视频)
·练乙铮:柴静若坚持 或成翻版魏京生 中共享完即弃
·江泽民将魏京生从囚室直接送往美国内幕 (图)
·异议人士魏京生王军涛拟阻击六四帮凶马云在纽约上市
·习近平说了很多 媒体:不如问问魏京生
·《国庆贺礼---魏京生王有才王军涛等310位中国公民弹劾周强下台》
·《魏京生王有才等218位中国公民联署签名要求弹劾最高法院周期辞职》
·审判薄熙来/魏京生
·直击:习近平拨款3亿福建无着落,魏京生批马云,叶宁评曾案
·魏京生:中共再度加紧分化瓦解海外民运力量 (图)
·美国之音:魏京生与艾未未的中国梦 (图)
·援震灾款被贪引中共的信任危机/魏京生
·1979年魏京生徐文立等“民主墙”运动
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。