页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

西方开吹反共集结号/陈维健
(博讯北京时间2018年1月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
     去年岁未,澳大利亚总理特恩布尔用中文高呼;澳大利亚人民终于站起来了!

    
    这一句来自中共为国人家喻无晓的口号震惊全球。为何一个西方国家的总理,喊出这样一句超级中文红色元素的口号,他要表达什么?他要表达的意思是澳大利亚作为一个主权的国家,忍受中国的政治,经济,文化的横蛮渗透已经到了无法忍受的程度,再忍受下去国将不国,澳洲将成为中国的殖民地。
    
    澳洲总理的强力发声并不是孤立的,美国也早于它对中国发起了强烈的抨击。美国总统川普虽然一再对习近平示好,虽然在中国人权上没有提出批评,但在贸易上却宣布不承认中国的“市场经济地位”。也不承认什么“华盛顿共识”。并在《国家安全战略》中首次把中国与俄罗斯放在一起称之为;想要挑战美国的影响力,价值观和财富的国家。美国《经济学人》以“中国的锐实力”为题,指中国用签证,拨款,投资和文化手段影响全世界的意见领袖,最近变得变本加厉,试图迫使被影响的国家实现自我审查,最终目的让怕失去资源或利益的国家无条件臣服。有着美国国师之称的班农,则批评强调西方在过去的几十年中犯下了一个根本性的错误,就是认为随着中国越来越繁荣,它会变得更为开放民主。
    
    在美国的带动下,不仅仅是澳洲,加拿大,纽西兰等西方国家都开始对中国的渗透表现强硬了起来。这些国家都是《政治学人》指出怕失去资源或利益而臣服的国家。加拿大外交部人权报告指中国人权持续恶化,总理哈珀则对批评中国人权危及两国贸易关系作了反击。新西兰媒体大力图报导华人国会议员杨健的中国间谍问题。优先党党魁彼得斯则称新西兰被暴露在中共爪牙之下。他为我们的国家令人震惊的天真感到震惊。于此同时世界各国也开始了警惕中共的渗透,中国所谓的“孔子学院”已经开始清除。
    
    世界各国至所以开始了中国官媒所说的;一股反华情绪正在西方悄然蔓延,是中共已经意识到了西方国家的觉醒,对中国态度发生了根本性的变化,撒币外交也差不多走到了尽头,它已无法通过金钱收买来获得外交成就感,天量的金钱撒下去,结果是竹篮子打水一场空,它所受到的挫折使它脑羞成怒,而不得不开腔了。
    
    西方各国由着实利主义的指导,对中共的认识来得相当的迟,现在也终于认清到短期经济利益与长期国家的政治安全的关系,虽然亡羊补牢为时不晚,虽然阻击中国的金钱外交会有割肉之痛,但是得到实利,失去的将是性命。制度的不同,意识型态的不同,和平共处互相惠顾,是西方政客一厢情愿的神话。共产政权要统治的是整个世界,习近平要做的是世界共产大帝。如果西方不捍卫自己的价值,不阻挡专制政治的入侵。民主社会必将被颠覆,那是人类的灾难。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1690927
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·2018年敢问路在何方!/陈维健
·西藏与中共谈判重有启动?/陈维健
·陈维健:党管啥,啥遭殃
·为何这么大的三起公共事件没有引发抗议潮/陈维健
·清理低端人口北京成为权贵阶级的城邦/陈维健
·中国正在走津巴布韦的路 习近平是下一个穆加贝/陈维健
·陈维健:习伟人是怎样形成的
·习伟人是怎样形成的/陈维健
·川普到访中国将享受帝皇接待/陈维健
·十九大常委出炉,一个胖子六个小矮人/陈维健
·陈维健:习的新时代是毛的老时代将进行二次财富革命
·习近平的新思想毛泽东的老思想 /陈维健
·“十九大”后凛冬将至黑暗来临/陈维健
·中共国庆台湾庆祝统一党横行台湾/陈维健
·“十九大”前哨战步步惊心/陈维健
·中共明目张胆渗透西方政坛/陈维健
·十九大王岐山是上还是下/陈维健
·恶警摔妇事件与习近平被挖坑/陈维健
·从一个视频想到暴力革命与非暴力革命/陈维健
·三学运领袖被判香港已是党天下/陈维健
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 被举报错了?林心如剧作又被允许播出了
  • 桑吉号泄漏浮油面超过一百平方公里
  • 马克龙访英与特蕾莎梅共推扩大合作
  • 美媒:美拟调整核战略 放宽核武器使用限制
  • 中国修宪任务:写入“习思想”与确定国监委
  • 中国利用“锐实力”扩大全世界政治影响力
  • 苹果将缴380亿海外利润税款 特朗普借机邀功
  • 达沃斯论坛特即将开幕 特朗普或成为众矢之的
  • 陆经济增长七年来首度回升 外汇储备也增加
  • 陆高层人事与修宪布局紧锣密鼓二中全会开幕
  • 特朗普威胁对华再祭贸易制裁北京应声反击
  • 二中全会之际中国公布去年经济增长6.9%捷报
  • 日澳首脑视察自卫队 深化军事合作
  • 新军方今未循例邀台防长参观航空展引关注
  • 人大将加强监督国企职能栗战书或“分担”工作
  • 曾志伟否认性侵蓝洁瑛反指陆“网络暴力”造谣
  • 党媒驳中联办干政之说辩称“民族复兴有你我”
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。