页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

几番博弈之后,他再次成为最大赢家
(博讯北京时间2018年1月09日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台 作者:陈破空
    
    
几番博弈之后,他再次成为最大赢家

    一手硬,一手软。这套手法,不只是中共领导人会玩,北朝鲜领导人也会。大抵是极权政治的通用手法。今年元旦,金正恩就这么玩了一手,而且大告成功。
    
    在新年致词中,这位年仅三十多岁的独裁者声称:“朝鲜核武发展取得了历史性成功。我们需要大规模制造核弹头和弹道导弹,并加快进行部署。“他直接叫板美国:“美国应该清楚地知道,整个美国本土已经被我们的核武器打击能力所覆盖。核武器的按钮随时摆在我的办公桌上,这不是威胁,而是一个事实。“这是硬的一手。
    
    金正恩接着表示:“真诚希望韩国平昌冬奥会成功举办。我们愿意采取必要措施,包括派出一个代表团,两国政府可以就此开展紧急对话。“这是软的一手。
    
    韩国马上入套。韩国平昌冬奥会组委会主席欣喜回应:“欢迎北朝鲜有意派团参赛。这就像是一份新年礼物。”首尔当局随后提议,1月9日在板门店举行韩朝高级别会谈。平壤当局立即表示同意,并于次日就主动打通板门店韩朝热线电话。而这一热线电话,恰恰就是近年由平壤单方面悍然中断的。翻手为云,覆手为雨,金正恩的姿态,喜怒由我。
    
    紧接着,韩国总统文在寅与美国总统特朗普通电话,双方同意,在平昌冬奥会期间,美韩暂不举行军事演习,原定军演推后。文在寅原本就以“阳光政策”继承人自居。去年5月出任总统后,主动向金正恩示好,不料招来的竟是北朝鲜连串导弹发射、以及威力巨大的核试爆。文在寅颜面尽失。
    
    所谓“阳光政策”,就是对北朝鲜的绥靖政策。韩国前总统金大中和卢武铉实施这一政策的后果,就是,以为是对北朝鲜提供经济援助,大量援助却被金正日挪用于暗中发展核武器和导弹。文在寅重拾这一绥靖政策,未来的后果也不外如此,只会进一步充实金正恩的核武库。
    
    美国似乎没有太计较金正恩新年致词里的威胁。国防部长马蒂斯解释:推迟军演,是出于后勤方面的考虑。显然是一个托词。或许,特朗普政府也找到了一个台阶下,对北朝鲜,既然打也不是、不打也不是,不如暂时搁置。
    
    再说,特朗普本人,也面临其他棘手问题,诸如国内的通俄门、国外的中俄战略威胁等。特朗普撂下一句话:“如果不是我展示出坚决而强烈的态度,以及打算使用我们所有力量对付朝鲜,谁会相信韩朝马上要对话了呢?”算是对世界的一个交代。
    
    中共赶紧上来凑热闹,中共喉舌《环球时报》发表社评,题为“半岛双暂停初现,会是昙花一现吗”。故意使用了“双暂停”这一中共术语。趁机愚弄中国民众,仿佛朝鲜半岛出现的缓和迹象,是中共“双暂停”提议的结果。中共所谓“双暂停”的意思是:朝鲜暂停核导活动、美韩暂停军演。其实,包括朝、韩、美在内各方,对中共所谓“双暂停”提议,都明确予以拒绝。
    
    事实上,在近期朝鲜半岛局势演变上,中共再次扮演了极不光彩的角色:表面上执行联合国决议,参与对北朝鲜的经济制裁。暗地里,却在海上以船对船方式,偷偷向北朝鲜输送石油,继续向金正恩进贡。
    
    中共以台湾或香港船只为掩护,但很快穿帮:涉及韩国扣押船只(2017年11月)的台湾商人陈世宪在台湾被捕后,指认:他是通过一名中国的中间人来出售石油,他本人并不知道这些石油是卖给北朝鲜。显然,是中共假手台湾船只,伪装行事,向北朝鲜偷送石油。事泄后,又图谋嫁祸台湾,顺带离间美台、韩台关系。
    
    年底,韩国扣押另一艘向北朝鲜偷送石油的船只。该船打着巴拿马的旗帜,但船员主体却是中国人。证实中共一贯的伪装术。也应验了近期遭曝光的中共绝密文件里的一句话:“关闭朝方在中国开设的企业后,我方暂不限制朝方委托我国有资质的对朝贸易中介机构或经第三国(地区)继续与我国开展相关贸易活动。”近在咫尺的香港和台湾,不幸沦为中共借用的“第三地区”。
    
    反特朗普的美国主流媒体和左派们倒是应该睁大眼睛,如果你们仍然无法接受对外强势的特朗普,那么,就请看看,从平壤到北京的统治者,是如何耍尽流氓、玩尽厚黑的?面对毫无底线的流氓政权,难道你们还是一味希望自己的总统谨慎、文质彬彬、胆小如绅士、如君子、如书呆子?
    
    出于对拥核的平壤政权的恐惧,中共不得不继续向北朝鲜进贡,百般安抚与讨好强悍的金正恩。与此同时,中共也企图把朝核问题固化为朝美矛盾,避免让中共成为金正恩报复打击的目标。贪生怕死而首鼠两端的中共当局,为了自保政权,不惜对金正恩卑躬屈膝,为其核武库添料加油,不惜将中华民族永久置于北朝鲜的核威慑之下,随时面临亡国之祸,进而重蹈大宋朝(中国)亡于蒙古、大明朝(中国)亡于满清的历史覆辙。
    
    围绕朝鲜半岛,几番博弈下来,至2018年新年伊始,金正恩再次成为最大赢家。奉行绥靖主义的韩国,谨守进贡自律的中国,以及备受掣肘、犹豫不决的美国,全都沦为输家。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
190314
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·文在寅为何热捧金正恩?半岛谁说了算?
·金正恩玩“离间计”,北京该怎么办?/北木观察
·巴克:解决金正恩是中国的福祉
·高洪明:金正恩不怕制裁:不管人民饥寒只要核导上天!
·中俄顺水推舟 除掉金正恩渐成四国共识 (图)
·阿行:金正恩必死无疑
·重磅:金正恩计划让朝鲜成为最强核大国 (图)
·高洪明:对金正恩采取斩首行动,美韩准备好了吗?
·屡战屡败,习近平能否最终干翻金正恩?/陈破空
·一封充满爱意的信,致金正恩 (图)
·金正恩最近为什么突然学乖了/北木观察
·外媒:金正恩与特朗普都是威胁搞砸习近平的人 (图)
·金正恩胞妹从某后走向前台 (图)
·高洪明:与金正恩谈判解决朝核问题都是驴唇不对马嘴!
·如果中国放弃金正恩? (图)
·警惕!金正恩,一位需要重新认识的政治高手?
·高洪明:金正恩心态:你可以把我打死但不会让你吓死!
·阿行:金正恩的氢弹只能给金正恩送终
·假如你是金正恩 (图)
·王丹:金正恩是习近平的梦魇 (图)
·内部讲话:习近平从金正恩身上找到对付社会矛盾“良方”
·与朝鲜关系差 陆前官员:金正恩应负责
·习特使未获金正恩接见 真正原因曝光 (图)
·宋涛是否见到金正恩 陆外交部仍然避答 (图)
·宋涛返国疑未与金正恩会见 不可期望过高? (图)
·中国高官再跨鸭绿江 2年前刘云山曾赴朝会见金正恩 (图)
·习近平覆电金正恩 中国媒体悄然无声
·习近平回电金正恩“主席同志” 希望促进两国关系
·习近平罕见致信金正恩 专家指中朝关系未必即刻升温 (图)
·习近平被金正恩将了一军 前景糟糕 (图)
·洞朗缓兵后金正恩再成最让习近平头疼的人 (图)
·金正恩拥核 北韩、中国官媒“开战” (图)
·《新闻眼》习近平等著金正恩来电
·中国内部开始提出“铲除金正恩”
·被金正恩讹诈?马晓红出口氧化铝细节曝光 (图)
·中国网站出现批评朝鲜领导人金正恩的文章 (图)
·习近平接见金正恩特使 吁北韩克制 (图)
·外交部回应金正恩遭起诉:反对将人权问题政治化 (图)
·朝鲜核爆威胁中国,李伟东建言联合出兵灭金正恩/视频
·凶手浮出水面 金正恩心腹死因金养建三大解析 (图)
·朝鲜逃亡美女讲金正恩密闻:有33处官邸,3千万平米
·叛逃美国金正恩与姨妈恩怨情仇曝光 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。