页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

薛仁义:对不起,绿叶行动让你们尴尬了
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2018年1月02日 来稿)
    原题:🍀对不起,绿叶行动让你们尴尬了🍀
    
    绿叶行动发起人薛仁义
    薛仁义:对不起,绿叶行动让你们尴尬了


    
    绿叶行动很简单,就是要求:1、建立公平的、惠及全民的医保社保制度;2、建立食品安全体系,让国民吃上安全食品;3、加强环境污染防治,让国民呼吸无毒无害的空气,喝清洁卫生的水。若认同这三项诉求,线上就在名字或呢称上加🍀 ,线下就在自己方便的时间和场所,佩戴或一两枚、或两三枚树叶。
    
    就是这么低调的诉求和平和的表达方式,现实中遇到了一系列的怪事。
    
    绿叶行动发起不久,一位网友发了一篇题为《青天白日和绿叶》的文章。文中讲到,一位国保当面指着他佩戴的青天白日徽章和树叶说:“你戴这个(青天白日徽章)没得那个管你,树叶千万不要戴,上面对这个重视得很”。作者在文中说:谁都知道青天白日意味着什么,为什么他们觉得无所谓,反而对普普通通的一两枚树叶如临大敌。
    
    加了🍀 的网友可能都不止一次收到或看到过类似这样的文字:“不要问为什么,马上把🍀去掉” ,有的还加上“否则,马上会被封号”。对此,个别网友确实去掉了🍀 ;多数网友不予理睬;部分网友的反击就尖锐了,诸如“堂堂······(此处略去33个字【作者注】)”。最有意思的是,每这样一次,加🍀 的网友不仅没有减少,反而更多。此后,又有一种说法在网上传播:“它们派了很多人加🍀,🍀已被抹黑了,没有意义了,不如取掉的好”。这种 说法有一定的欺骗性,但稍有头脑的朋友都会想:若果真如此,这不正说明它们对绿叶行动的恐惧和无奈吗?再则,它们会蠢到派很多人为绿叶行动助威吗?所以这种说法也没能毁掉绿叶行动。
    
    加了🍀 、更别说佩戴树叶的朋友了,线下被喝茶、威胁、传唤、抠打、行政拘留、甚至刑事拘留的不乏其人,但没有一个是以参加绿叶行动之名实施的。
    
    我2016年5月8日发出《绿叶行动倡议书》,同月23日市局国保总队的相关负责人约我喝茶,我毫不隐瞒地说出自己发起绿叶行动的目的,就是为了引起相关部门的重视,进而解决我的医保和病退问题。此话我不止一次对不同单位、不同级别的国保说过。在所有的谈话、调查中,没任何一个国保说过绿叶行动是错误的,更别说说她是违法的了。不仅如此,我还不止一次对不同单位、不同级别的国保说过:“别把我评估成那个圈子的人,我就是一个想解决个人困难的小老百姓”。
    
    看到这里,也许有朋友心里会想“绿叶行动倡议人怎么是这么一个龌龊小人”?实话说,我的龌龊还不止这点。就是这次真名实姓高调发声,也不是当了200多天缩头乌龟后,突然有了解放全人类的崇高理想,和视死如归的英雄气慨。而是因为他们不守承诺,非法限制我女朋友赵安秀人身自由,我被逼无奈采取的围魏救赵的权宜之计。
    
    也许朋友们对我这个龌龊之人厌恶透了,对此我一点都不觉得委屈,因为我确实是个胆小懦弱、自私自利的龌龊小人。但若因此抛弃绿叶行动,那就因私废公得不偿失了。
    
    绿叶行动就像一个厨子自创的一道菜,只要这道菜营养丰富、色香味俱佳,又不收费,大家不仅可放心品尝,还可以将其菜谱保存、传承、改进、弘扬,何必去管厨子人品的高低呢?若因厨子动机不纯而放弃的话,岂不如同倒洗澡水把孩子也倒掉一样吗?
    
    2017年6月6日,我被“接回”老家,在当缩头乌龟的200多天的时间里,我反复在思考:他们既然如果重视、反对绿叶行动,为什么不公开取缔她呢?这样遮遮掩掩是为什么呢?
    
    赵安秀被非法限制人身自由后,愤怒终于让我想通了。
    
    有志于推动社会文明进步的国人璨若星河,提出的主张也博大精深、令人神往。然,唯有绿叶行动的诉求最具体、最关乎民生、最能引起广泛的共鸣。更为重要的是,绿叶行动是唯一同时有线上线下表达方式的行动。由于诉求的具体性、普遍性、共鸣性,加之表达形式的平和、简易、甚至优雅。所有这些,使绿叶行动具备了巨大的潜在能量,他们知道这种能量,但任何人对这样的行动又无法公开提出反对,这就使他们非常尴尬了。
    
    想明白了这一点,我害怕了。我知道,他们找不到拿得上桌面打压广大绿叶行动参加者的理由,故,千方百计要把我“接回”老家,并要我答应不以人力的昵称,和实名真头像在微信上发声,尤其不能谈绿叶行动。
    
    朋友们也许会问,那你今天为什么要把此事高调说出来呢?前面我以说了,为救自己的女人。
    
    今天事情走到这一步,我不排除自己被“进去”的可能,但不出意外的话,我“进去”的罪名应不是倡议绿叶行动,这实其令人笑话。好在我的一切都是阳光公开的,没有任何阴谋活动。
    
    如果我“进去”了,请朋友们不要为我这样龌龊之人呐喊,实在张不开嘴。但愿别把洗澡水里的娃娃倒了就好
    
    最后我想说一句,我过去真的不知道绿叶行动让你们这么尴尬,对不起!
    
     薛仁义2018.1.2 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1751812
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·首为贾案发起联署的薛仁义 发文悲鸣祭奠贾敬龙 (图)
·薛仁义:七毛不服,我也不服
·“绿叶行动”发起人薛仁义之女友赵安秀被无故传唤一天一夜 (图)
·因关注“绿叶行动”发起人薛仁义 多网友被警方挟制 (图)
·大陆“绿叶行动”发起人薛仁义先生被失联 已超两天 (图)
·“绿叶行动”倡议人薛仁义今天被警察带走喝茶 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 阿里山日月潭屠龙记与侯德健龙的传人
  • 中国东北被称为“满洲”,纯属以讹传讹
  • 中国光有自由民主不行——通灵追记:与昊天上帝的对谈之十
  • 为什么中国人多灾多难?——通灵追记:与昊天上帝的对谈之
  • 什么是共和国三篇文章
  • 超越种族之爱
  • 愚蠢而自贱的中华“56个民族”说
  • 罗素缺乏思考能力
  • 反诽谤法的法外执法
  • 我的感恩與遺憾(之三)
  • 伊朗的内贾德会成为中共的赵紫阳吗
  • 不可迷信举国体制——告橙子露兄弟
  • 中国女人、文化和老外老公
  • 习近平在政權合法性困境中冲突不出、越陷越深
  • 高等华人与低端人口
  • 中共全面操控台灣2020年總統大選的政治戰略
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏楚国为什么不能“统一中国”
  • 中国民主基金旅游观光廉价票
  • 谢选骏印度要把中国培养成为统一亚洲的新秦国
  • 点滴人生讀書漫談﹕大江東去
  • 中国民主基金更多的现金回馈!
  • 郑恩宠王宇律师儿子出境就读当局明智之举
  • 胥志义胥志义:消灭私有制颠覆了基本的社会秩序
  • 江中学子(图)江西宜黄邹引娇房屋进入强拆倒计时03
  • 郑恩宠香港人权律师任大律师公会主席
  • 曾节明姓氏的截然不同,有力地证明了满洲人不是金国女真人的后裔
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟40-2:1067年:五星连珠强国梦,变法逆天悔
  • 谢选骏厕所更能说明问题
  • 郑恩宠中国法官逼律师为娼
  • 江中学子(图)江西邹引娇房屋进入强拆倒计时02
  • 中国民主基金旅游观光廉价票
  • 王先强著作《歷歷在目》10.第一餐、也是最後一餐
  • 苏明张健评论习近平根本不知道应该做什么
    论坛最新文章:
  • 西方外交官接邀请 朝鲜或在冬奥会前阅兵
  • 林和立:中共修宪计划彰显宪法为党服务
  • 丹东标语抓间谍 朝鲜逃北者骤减
  • 法棍面包列入联合国非物质遗产? 总统也支持
  • 许艳:余文生呼吁修宪是行使公民言论权
  • 联合国:这几年气候升温的速度极不寻常
  • 中情局前特工涉嫌为中国进行间谍活动被捕
  • 绿色和平发布2017年中国城市PM2.5浓度排名
  • 乌克兰新法称俄占领 俄罗斯对此表示遗憾
  • 费加罗报:中国利用信贷刺激国内经济增长
  • 印度瑞辛纳对话闭幕 聚焦中国崛起冲击
  • 江天勇3月将转河南监狱 转押前不得探视
  • 中国律师余文生呼吁自由选举国家主席后被捕
  • 台湾警告大陆民航再飞M503将砍春节加班机
  • 美军机飞越日本小学上空 日防卫大臣强烈抗议
  • 美国情报显示六艘中国船只暗中为朝鲜运送货物
  • 反一地两检立场摇摆 林定国连任铩羽
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。