页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:民主运动更需要成熟做事
(博讯北京时间2018年1月02日 来稿)
    任何一个事业的成败都与自己的目标和选择的手段有很大的关系。首先,我们所选择的民主中国这个目标符合中华民族的实际利益,所以,在这方面,不用怀疑与讨论,余下的就是在具体行使的方略上,要有着千变万化的成熟事态掺杂其中,才能逐渐走向成功。
    
     孙中山先生推翻清朝帝制是采用的武装暴动的形式,并多次赋予实际,但均失败,其根本原因是当时的人们都在学习,都在盲目努力,但各种套路太多,无法形成凝聚力。最后还是武昌起义最后给与晚清的打击,基本动摇了清朝帝制。倘若他能看到,到农村去发展队伍,清朝政权定会倒得更快一些。

    
    而袁世凯作为一个投机政客,利用自己的卑鄙手段,不仅是借势老道,还懂得银两的力量,与人交往圆滑狡诈,从来就是当面欺骗,背后该怎么做就怎么做,没有什么诚信,恰恰迎合了当时的社会风气,才当上了总统。这是他在当时政坛上,人精中的人精,他不做总统,舍他还谁?
    
    要不是私欲膨胀,做皇帝,他可能还会多活几年,多当总统几年。就是因为太精了,精极而愚,闹得众叛亲离,才不足60岁,就呜呼哀哉了,其政权当然也就丢了。那个时候,中国的民主社会简直是昙花一现,刚有萌芽,就被贪欲的袁世凯扼杀在襁褓之中。
    
    蒋介石崇信的依然是武力,比袁世凯还狡诈,诚信踩在脚下,所采用的手段,更血腥,更无耻,才最终成就了一个利用武力解决问题而被武力赶到台湾去的失败者。原本,他要是遵奉孙中山的遗训,毛泽东这个人精,再能,也做不了“伟大领袖”,只能做个政坛要员而已。可蒋先生就是一个自以为是的臭石头,虽然看懂了袁世凯的成功妙招,却忘记了,最大的成功机遇不过就是为众人服务。
    
    毛泽东原本也是用民主的字眼迷惑了全国人民,到了进入了水晶棺,也没有民主一天。如果他有华盛顿、孙中山的胸怀,那么中华民族早就是最强大、最文明、最值得世人仰慕的群体。可悲的是,直接到了今天的习近平,依然是独裁与强暴来强奸自己的人民。才导致了我们和许多同胞成为了受迫害的群体。而这些,都该给与我们一些启迪。让我们该知道,对于流氓太诚实,的确不利于我们改变中共国的现局,只有以其人之道还治其人之身的妙用,才是转变弱势的唯一纲领。
    
    当然,在与没有诚信、还很无耻的共产党极限较量的时刻,任何可行的手段都应该使用,关键是,可行与否,大家都应该驾驭到度,而不是盲目做,更不能没有分寸地把握时机。共产党不可怕,可怕的是不知道共产党的独裁政权如何被终结。而能终结独裁制度的上乘之法,其中包括在包罗万象之中。
    
    时下,国内,海外,民运团队,缺少的是什么?缺少的是运作资金?其实,鄙人认为,表面上,是缺少运作资金,但实质上缺少的是可行的实际手段。同时,我们还要想到,资金怎么才能得到?因为我们这点微不足道的生活费,只能够个人生存所用,不能集聚起来,形成一个大经济体,就已经输在了经济线上。也可以说,这是我们同仁中自诩领袖却做不成领袖的最大缺陷,也是被中共始终玩弄于股肱之中的根本原因。
    
    而民运大佬之所以不能令众人折服,其根本原因不是缺少民主思想,缺少的应该是能带领国人走向民主道路的更符合实际的具体手段。而政治策略在没有切合群体利益的基础之时,具体手段就无从想起。这是每个想做民运大伽的应该深思的根本所在。
    
    是的,我们不缺少人气,仅仅缺少的就是把路子铺设起来,把坛台搭建起来,才能弄出大动静,才能让中共无法小视我们。否则,我们依然如故、这样地蹉跎岁月,无它可选,也太小看我们中国无人物了吧?
    
    只有找到了正确道路的先天条件,才能令我们走出低谷,形成强势,逐渐扭转颓势,推动中国历史车轮;只有这样,才能让邪恶者寿终就寝的岁月更近些。事实上,也只有努力在正确的选择上,使各种英豪自然崛起,使那些看不到希望的同道者,明白只有团结在我们的周围,才是无二的通途。
    
    只不过,我们首先具备一定的条件以后,才能吸附各式各样的人进入我们的民阵营中来。在这个问题上,我们不能解决,就无法让个多人愿意进入我们的阵营,也就形成不了我们需要的基本态势。更不能有效地影响邪恶势力加快衰老的速度。
    
    并且,始终,我们看到的是,中共为了独裁政权,可以花费超过我们所有人花费的千万倍的资金来控制我们,而我们,就是因为不能一个心思和不能形成一个坚固的、团结的民主阵营,被中共把玩着,玷污着。这与我们没有势力震慑独裁者有直接的关系。
    
    我们该怎么办?在客观现实里,更该做什么?
    
    在研究中共的起始,鄙人注意到了中共的军事纲领始终贯穿着他们的坐大营垒,特别是“敌进我退,敌驻我扰,敌疲我打,敌退我追”这个游击战术——也是毛泽东的共产党的获胜秘诀。也值得我们借鉴一二。不同的,我们利用“枪杆子”路数不宜,但利用“不合作、非暴力”的人气,一样能让共产党众叛亲离,委顿地倒下。
    
    是的,不合作、非暴力,还要看到我们的对手是伙什么人?更不能过早地、盲目地在中共国境内开展时,就应该在周边国家来一些热身。这种战略思考,就得首先能融入到客观现实之中,能够在具体的事项中不至于在早期中就被中共破坏掉。
    
    当然,“不合作,非暴力”的引用者,唐荆陵先生是我们民运团队的始作俑者,包括刘晓波的和平转型的“08宪章”,也能告诉我们,这种手段,共产党一样的镇压,所以,在国内没有市场不是空穴来风。哪怕是合乎中共宪法的任何群体活动,都会遭到中共的抓捕。
    
    而在周边国家,或地区活动,已有市场,所以,鄙人建议在周边国家率先试行,不同的,是为当地实际利益而来,不是侵犯和蹂躏原居民,达到互惠互利的境界。同时,也不改变当地的法制与风土民情。这样的合作手段在某些层面上与“不合作、非暴力”有所不同,我们要做的是利用发展民主经济体来强化我们的阵营,“不合作、非暴力”只能是某些领域战术上的一点参数。
    
    谈到这里,又让鄙人想到,为什么中共不让弱势群体富裕?有人说,只要老百姓富裕了,大家不管谁做独裁统治者,都不会反对,其实这种说法是错误的,老百姓连吃饭的问题都需要解决,他们还有时间去诉求平等的权益吗?这是中共不顾及百姓利益的猫腻所在。而在具体分析中共的恶行时,不能低估中共这伙流氓的智商。
    
    不让百姓有好日子过,这就是中共的狡猾之处,也是更卑鄙之处。他们可以把大把的钱财送给外国人,也不会轻易分给人民,那是因为,国人越富裕,越能增强平等的诉求心。这是中共最懂得的要点。甭看他们提倡共同富裕,那是鬼话,见不得光的。所以,不从根本上解决问题,老百姓就不要想得到平等权力。
    
    恰恰也给了我们发展壮大的机会,因为我们是来之于人民,就能够为民益而战,也就能得到民众的广泛支持。而中共由于到了习近平这个时期,依然与民为敌,在维护利益集团利益的原则上,不会与国人妥协,更可恶的是,他们几乎掠夺了国家的一切资源不说,还在大量地转移资产。一旦兵戎相见,中共的军队士兵,甚至一些军官,由于不满当局的行径而临阵倒戈的会很多。伊拉克的萨达姆的“共和国卫队”14万人,在美国的搜狐买下,临战就土崩瓦解了。
    
    现在,中共可以解决厕所问题,但不会从根本上解决住房问题,医疗问题,养老问题,孩子上学问题。这不是因为他们没有钱,而是他们搜刮的钱,已经是世界第二大富家了,能说没有钱吗?他们不是看不到,房子多的都在风化着,也不愿意给老百姓住;医院是开了很多,就是穷人住不起;农民60岁以后了,每月才给100元的养老金,不够购买当官的一包烟确实农民的救命钱。钱财可以用在镇压反抗上,不可以用在泻火上,因为他们从骨子里,都不愿意老百姓与他们有公平的权益。
    
    作为我们民运群体,要能及时应对就应该仔细检讨自己,使自己逐渐成熟起来。以往,我们错了没有什么,可以纠正过来,使自己不再重复犯错就够了。一旦感觉路走不通了,退回来就是,若是还再一味死钻,未免不实惠了。任何人,都会犯错误,不管是这样的,还是那样的错误,看就看,一个人的高度在哪里?其实就在于,不是坚持错误,能够承认错误,并能改正错误。
    
    现在的共产党,既然顽固不化,继续独裁,不就是胎生出了我们这个民主新体系吗?可以说,共产党的邪恶做法,已经让国人“出离愤怒”了,他们的流氓行径,大大地损害了群体的实际利益,同时也造就了他们不得不灭亡的命运。只不过,暂时由于我们不能扩大影响,形成不了对中共的直接震慑,才令共产党人可以在独裁制度的保护下,为所欲为。
    
    可是,如今的共产党,把我们逼得已走投无路,让我们应该懂得,路就在自己的脚下。可到了今天,我们还是一事无成,能不惭愧?大家想过没有?我们不能再继续仅凭借一腔热血,盲头瞎马地乱撞。要冷静思考我们的实际能做好的地方在哪里?或找到实际可行的路数来,然后一步一个脚印地走出来。
    
     眼下,我们采用的基本手段,就是公开地搞活动,仿佛是演员,在台上演戏,给所有人看,义演者看到看客越多他越能产生快感。实际就是一种无知的表现。在政治事业上,公开较量中共特务们可以了如指掌,你即使想做,还能做什么呢?因为只要我们现有的身份,即使不做政治方面的事,专做经济上的事,他们一样会破坏。因为中共知道,民主群体一旦解决了经济问题,那么他们的独裁制度将会被动摇。
    
    暗地的人气,怎么上来?搞政变?还是搞暴动?有些人总是嘴里不是政变,就是暴动,愚蠢至极。当年彭明君也是搞政变,弄暴动的,被中共从缅甸抓回去了,并在监狱里给弄死了。中共最怕的,就是暴动和政变。而我们就凭现在所具备的条件,即使这样想,都不实际,何况是做了。
    
    中共比我们清楚,一旦政变有了萌芽,暴动也就会接踵而至了,那么他们倒掉也许在一夜之间,所以他们的防范也是神经过敏的。在这方面,赤裸裸的任何活动,怕是躲避在天涯海角,都会被中共特务干掉。因为我们没有足够的力量杜绝特务的破坏与暗杀,甚至是抓捕。
    
    可以说,想做事要发财的人最多,没有成就,像我们这种人,能用苦力换点饭米钱就不错了。因为,仅靠力气赚钱,的确没有什么大益,只能是糊口,特别是中共国内,我们要想出头,只有铲除独裁统治,迫使中共还政于民,我们也能得益,否则,我们只能是低端人士。怕是,连一线城市都不能待。
    
    蒋介石杀戮共产党,为什么越杀越多?最后被共产党推翻?当时,社会有能力的人,好逸恶劳的人很多,他们需要个坛台表演,国民党阵营又是满员,这些人只好选择正在扩人的共产党队伍里去奋斗了。并让死难者的亲朋鉴定地走向了推翻蒋家王朝的道路。
    
    任何时候,如果没有人气,权威的人气,怎么能与强势对手抗衡?在国内,为什么,几个人的党,都会被坐牢?其实,独裁者,最清楚,他们成功的办法,就是党做大了,才替代了国民党,而孙中山的心境,即使共产党坐大了,也独裁不了。因为那个时候,共产党说了不算,人民说了才算。也就不会有共产党统治以来的腥风血雨。
    
    首先,从新设立一个体系,名目大家定夺,我的建议还是推行孙中山的三民主义,因为孙中山的三民主义,其中就是推动国家民主,关键是,也不完全拘泥在三民主义中;1,办一个为新体思想服务的网站,宣传我们的主题思想;2,筹款,集中起来,经营一个属于民主体系的经济体系;3,设立主讲坛台,大家可以公开论战,辨明是非;4,从经济体系的演绎中,充实我们的群体力量;5,······。
    
    之所以这样开始发展民主经济,是因为民主势力力量十分单薄,没有更多势力支持和没有更多的同仁积极响应,形成不了源源不断的攻击,这就需要加强我们的领导系统的力度,形成铁一般的纪律,并有时代意义。
    
     2018年1月2日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2241228
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴克:铲除独裁统治尚需有个民主经济发展的过程
·巴克:解决金正恩是中国的福祉
·巴克:铲除独裁制度已包括需要能够做大的民主势力
·巴克:没有公益心和道理就不会有成功
·巴克:民主事业更需要知己知彼才能获胜
·巴克:为了实现国家民主可以下地狱与习共握手
·巴克:探论推动民运的群体一事无成的弊端
·巴克:民主进程已经高加速了
·巴克:和平的手段已能胜出独裁者
·巴克:中国实现民主还需要十五年
·巴克:引领世界的政论家可能是中国人
·巴克:习近平累不累呀
·巴克:习近平永远学不会也做不到为民服务
·巴克:习共国当前状况下什么模式才是高瞻远瞩的民主战略
·巴克:习共与美国达成共同灭掉金针恩的协议不会太久
·巴克:成事需要具备自然条件
·巴克:是不是民主阵营该有个实地的巢?
·巴克:习共特务已阻挡不了民运坐大
·巴克:习近平是不是双面人?
·巴克:民主进程不畅的主因是施力未用对地方
·中国星巴克豪掷 帮员工父母买医疗险 (图)
·击败麦当劳 星巴克成全球最有价值餐饮企业 (图)
·外媒曝多家餐饮企业涉嫌滥用抗生素 星巴克上榜
·星巴克中国:与3.5亿中产人群搞好关系 (图)
·中国茶馆,你真的是星巴克的对手吗? (图)
·中共爪牙与中国“刁民”以及缅北都已产生了共生关系/巴克
·巴克莱:中国房价或跌15% 楼市衰退将至明年
·中国官媒批评星巴克之后又指责三星
·星巴克:售价高因中国客人一待就是几小时
·央视批星巴克暴利 网友:要便宜喝雀巢
·巴克:从强势的梦鸽恬不知耻到看弱势的陈新平受冤害
·巴克:钓鱼岛恐怕是最终被日本占有
·星巴克美式咖啡中美价差75% 内地不差钱催高定价
·2009—2011年劳教所狱中/巴克
·星巴克低调撤去宣传单 与灵隐寺“保持距离”
·星巴克进灵隐寺:您要大悲还是大慈大悲
博客最新文章:
  • 台湾小小妮
  • 郑恩宠中共30年对国民法律援助真相
  • 江中(图文)江西邹引娇房屋进入强拆倒计时
  • 谢选骏阿里山日月潭屠龙记与侯德健龙的传人
  • 曾节明中国东北被称为“满洲”,纯属以讹传讹
  • 郑恩宠中共加紧提高“赤脚律师”入门标准
  • 独往独来这些国家告诉你什么叫舍得为人民花钱
  • 曾节明为什么中国人多灾多难?——通灵追记:与昊天上帝的对谈之
  • 郑恩宠维权者糊涂骂律师结果很差
  • 生命禅院《传道篇》三十九:雪峰传道(五)
  • 中国民主基金更多的现金回馈!
  • 严家祺什么是共和国三篇文章
  • 谢选骏超越种族之爱
  • 曾节明愚蠢而自贱的中华“56个民族”说
  • 谢选骏罗素缺乏思考能力
  • 中国民主基金更多的购物优惠
  • 谢选骏反诽谤法的法外执法
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。