页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

2018年敢问路在何方!/陈维健
(博讯北京时间2018年1月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
     2018年的太阳已经从地平线上升起来了!当新年的阳光打在中国的土地上时,许多民运战友离开了我们,彭明,刘晓波,杨天水等。他们不是自然死亡,而是在狱中被中共迫害之死,计划死亡。他们希望落在了我们的身上。我们身负的担子比任何时候都来得沉重。

    
    即将过去的2017年,中国的政治眼花缭乱,一拙拙政治节目既是闹剧,丑剧,喜剧更是狗血剧。一惊一乍,大有不知今夕是何年之感。但不管如何,其轨道并没有超出海内外政治家们的分析,中国正在走向新的专制独裁,习近平倒行逆驰已经成为一条不归路,文革式的灾难已经再一次地来到了我们的社会,毛泽东没有死,借习近平之身重新复活。
    
    十九大开始了习近平的第二个执政期,在前一个五年的执政期,人们对他抱有的改革希望全部落空。整整5年人们把如此多的希望,一厢情愿地放在一个人的身上,这是前所未有的。虽然五年的执政他劣迹斑斑,专制独裁被屡屡明证,但人们仍然愿意相信,所有的劣迹都是他人“挖坑”,独裁是为了日后的政治改革。到了十九大,其权力已并肩毛,甚至超过了毛,但改革仍然没有半点踪迹,大多数人失望了,清醒了,但是依然有一部分人;“衣带渐宽终不悔,为伊弄得人消瘦”,还是春梦不醒。这是非常独特的政治怪象。
    
    2017年在中共对异见人士的迫害加局的同时,海外民运承受了前所未有的责难。人们由着对中共倒台的迫切心里,对民运恨铁不成钢。由于中共专制没有削弱反而进一步加强他们失望了,认为民运几十年来一事无成。说得不错,因为民运只有一件事,就是打倒共产党,让专制政权垮台,建立民主制。不管民运做了多少事,只要共产党没有倒,专制政权没有垮台,民主制没有建立,民运就没有干成事。民运可以失败,失败,再失败,但只要赢一次,就全都赢了。所有的失败都是为了胜利的那一天,为了赢得那一天,我们前面的道路更加艰难,还会有更多的付出与牺牲,也许有更长的时间,但是我们有着不灭的信念;民主会迟到,但不会缺席。民运是一颗蒸不烂,煮不熟,捶不扁,炒不爆响当当一粒铜豌豆。
    
    2018年,中共专制暴政将会变得更为疯狂凶残,2017不但三位在狱中的著名的民运人,彭明,刘晓波杨天水被迫害之死,对709律师群体的迫害也急剧升高,素有超低俗屠夫之称的民间英雄吴淦被判8年重刑。西藏,新疆等少数民族的暴统到了令人发指的地步。十九大后的开局,习近平已经赤裸裸地撕掉了伪装,把曾经为他们羸得政权的低层民众,打成了底端人口,象日本人一样对他们实行三光政策,象希特勒把犹太人赶进焚化炉一样赶到了严寒中的大街。习近平亲信北京市委书记蔡奇的三把火;驱赶低端人口,煤改气,拆广告牌搞得天怒人怨。到了岁未不但禁止官员官圣诞,连小学生也不许,各地推到圣诞树有之,暴打圣诞老人有之,抓捕欢庆圣诞的民众有之。在中国上上下下已经找不到一个心情舒畅,感到安全的族群。民是这样官亦相同。让人想起共产党的主师列宁的一句名言;当下层不能照旧,上层也不能照旧时革命就来到了。
    
    中国遭受共产革命之苦已有半个多世纪之久,人们希望告别革命,希望通过渐进的,改良的方式来解决中国的问题,使中国走上民主之路,让中国人享受世界现代文明。但是随着习近平的倒行逆驰,这条路已经完全被堵住了,不想革命的革命,不愿革命的革命,害怕革命的革命,被迫革命的革命,顺天应人,势在必发。
    
    2018年当新年的曙光打在中国的大地上时,敢问路在何方!路在每一个人的心头,在每一个人的脚下。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1771104
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·西藏与中共谈判重有启动?/陈维健
·陈维健:党管啥,啥遭殃
·为何这么大的三起公共事件没有引发抗议潮/陈维健
·清理低端人口北京成为权贵阶级的城邦/陈维健
·中国正在走津巴布韦的路 习近平是下一个穆加贝/陈维健
·陈维健:习伟人是怎样形成的
·习伟人是怎样形成的/陈维健
·川普到访中国将享受帝皇接待/陈维健
·十九大常委出炉,一个胖子六个小矮人/陈维健
·陈维健:习的新时代是毛的老时代将进行二次财富革命
·习近平的新思想毛泽东的老思想 /陈维健
·“十九大”后凛冬将至黑暗来临/陈维健
·中共国庆台湾庆祝统一党横行台湾/陈维健
·“十九大”前哨战步步惊心/陈维健
·中共明目张胆渗透西方政坛/陈维健
·十九大王岐山是上还是下/陈维健
·恶警摔妇事件与习近平被挖坑/陈维健
·从一个视频想到暴力革命与非暴力革命/陈维健
·三学运领袖被判香港已是党天下/陈维健
·美朝战争打得起来吗?/陈维健
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 美计划修改濒危物种法 环保组织担忧
  • 崔永元继续曝料今指黄圣依夫妻
  • 朴槿惠刑期疑不够重 新庭审再加8年
  • C罗中国行:愿中国未来出现比他更棒足球员
  • 人民币大跌400点弱软亦或利器引猜测
  • 安全随员坏品遭揭调查 马克龙受滥用甚至包庇指责
  • 日本公使在美国批判特朗普政权欲加征汽车关税
  • 国会将通过禁止中国及其他危害国家安全的资金投资美高端科
  • 曾荫权贪污上诉被驳回刑期则减8个月须即时入狱
  • 栗战书要确保习核心“定于一尊”山西日报唱反调“不能定于
  • 习近平到访前 阿联酋和中国签约设新自贸区
  • 特朗普让国家安全顾问安排普京今秋访美
  • 北大一美国教授续聘被拒 当事人:与批评审查制度有关
  • 中俄在联合国阻挠美国停止向朝鲜出口石油的提议
  • 谁应为中美贸易纠纷责任买单 两国官方进入白热化争论
  • 特朗普:与普京公开好,还是私下好,这是个问题
  • 中国对台湾陆委会主委陈明通访美做出回应
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。