页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

硬汉吴淦(屠夫)!
(博讯北京时间2017年12月30日 来稿)
    
    硬汉吴淦(屠夫)!大陆维权人士吴淦被重判监禁8年。网上流传的《吴淦获刑声明》,全文如下:
    

    「在专制国度,能被专制政权授予『颠覆国家政权』罪名这个荣誉,是对一个公民最大的肯定,证明了这个公民没有做专制的帮凶,没有做奴民,起码他去捍卫去争取权利。梁启超说他与专制势不两立,我说不反对专制,我还是人吗?虽然他们想让我认罪和配合宣传来换取他们对我轻判,他们甚至答应只要我认罪,就可以判三缓三(即三年徒刑缓刑三年),都被我拒绝。我被判八年,我并没有悲愤与绝望,这是我的主动选择,因为反对专制就意味着在监狱的路上。我被判我依然乐观,因为有了互联网,觉醒的人越来越多,为专制独裁送终的队伍会越来越壮大。企图想用监狱来恐吓追求自由民主的人,阻挡人类文明进程的人将不得善终。暴政是因为缺乏自信心,心虚恐惧的表现,是穷途末路、图穷匕见的表现。民众觉醒了,专制结束的时期还会远吗?
    
    「我关押期间遭受了酷刑和各种非人虐待折磨,这不是个例,而是普遍现象。我呼吁国际社会关注中国人权恶劣状况,关注中共对本国公民特别是对异议人士刑拘、罪名滥用、秘密关押、强迫上媒体认罪、强迫接受官方指定律师、酷刑虐待、剥夺各种公民权利等等严重侵害公民的暴行。
    
    「此次参与迫害及酷刑虐待我的人员有:安少东、陈拓、管建童、姚诚、袁溢、王守俭、谢锦春、宫宁、盛国文、曹纪元、刘毅、蔡淑英、林昆。」
    
    同案的谢华,今年1月曾向外披露遭惨无人道的酷刑,但5月开审时,他认罪并否认遭受酷刑,法庭免予刑事处罚。
    
    多数人即使赞赏吴淦的硬汉行为,但如果事情发生在自己身上,恐怕也会选择谢华的屈膝。人性如此,很难挑剔。但社会总要有吴淦这种把生死安危得失置诸度外、坚持「我系我」的人,才可以为其他人、所有的人争取一点公义。
    
    小议:吴淦列出以酷刑虐待他的人的名字,极有意义。本月21日,特朗普签署行政命令,宣布制裁全球13名严重人权侵犯者,北京警察学院党委书记高岩在列。这些恶人在美国的资产将被冻结,恶行将受公开谴责。这是今年9月世界23个人权组织向美国国务院递交的「人权恶棍」审议名单中选出的。吴淦提供的名单对未来具参考价值。大陆海归学者刘瑜曾写过,她在《孟德拉自传》中发现孟德拉这个反政府50年、坐牢近30年的「乱匪」,落到白人种族主义统治者手里之后,竟从没挨过打。种族主义者不是甚么好人,但刘瑜认为这些坏人「还有底线,这个底线就是不随便打人」。中国连续发生在狱中被打致死的事件,让她意识到,「有些人是没有底线的」,「这些人,穷尽其灵魂也听不到『咯_』一声」。
    
    那些在香港制造出政治犯的人,他们的灵魂是不是也从来听不到「咯_」一声?他们是否与吴淦名单的恶人站在同一阵线?如刘瑜所说,「我又好奇又鄙夷」。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2100049
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高洪明:遥祝“屠夫”吴淦先生自我保重,来日方长!
·欧阳小戎:屠夫吴淦——互联网非凡的人权活动家 (图)
·张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
·被控“颠覆政权罪”却拒自我辩护的吴淦是谁? (图)
·曹雅学:屠夫吴淦颠覆国家政权的‘十二宗罪行’ (图)
·高洪明:吴淦,英雄!中外眼球青睐你!
·高洪明:吴淦无错无罪!他的言行乃公民权利和自由!
·吴淦:开庭前声明 (图)
·徐孝顺:致所有关注“709案”及吴淦的朋友的公开信
·高洪明:天津二中院拒绝燕薪律师会见吴淦是黔驴技穷
·高洪明:为吴淦超期羁押案呐喊,要求警方无罪释放他
·高洪明:有罪审判无罪释放,为啥苦劝“屠夫”吴淦认罪
·高洪明:中国义勇维权人士吴淦先生无罪!
·游精佑:关于吴淦
·高洪明:世界人权日,向中国屠夫吴淦先生致敬!
·李昕艾:屠夫吴淦:一个民间草根的抗争壮举 (图)
·陈永苗:“屠夫吴淦”太草根无关注,无“国际人权”
·燕薪律师关于屠夫吴淦被以两罪批捕信息的声明
·吴强:艾未未与吴淦,中国的社运转型 (图)
·苏星河:论“超级低俗屠夫”吴淦
·美、德驻华使馆为吴淦、谢阳呼吁 中国称其干涉内政
·屠夫(吴淦)维权活动的视频以及被抓前发出的声明
·西方关注吴淦案 北京:不接受干预司法主权 (图)
·港团体游行抗议中共重判大陆维权人士吴淦 (图)
·“屠夫”吴淦获刑声明:被授颠覆罪名是荣誉、肯定
·德国大使馆和美国大使馆关于吴淦、谢阳获刑的联合声明
·709案被判最重 吴淦获刑八年将上诉 (图)
·“铁汉”吴淦之后 王全璋律师案更受关注 (图)
·709大抓捕:“超级低俗屠夫”吴淦判八年 (图)
·吴淦被重判八年 将提上诉 (图)
·709案:吴淦获刑声明
·吴淦宣判后 律师要求会见再遭当局拒绝
·中国异议人士吴淦被判八年 谢阳免于刑事处罚 (图)
·吴淦不认罪重判谢阳认罪免刑罚凸显北京的政治谋算 (图)
·中国维权人士吴淦 颠覆国家政权判8年 (图)
·“屠夫”吴淦颠覆罪成立一审判监8年谢阳获免刑罚 (图)
·“屠夫”吴淦颠覆罪成立一审判监8年谢阳获免刑罚 (图)
·宣判前夕 维权人士吴淦获律师会见
·“屠夫”吴淦被判8年徒刑 剥夺政治权利5年
·维权人士吴淦被以颠覆罪名判刑8年 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。