页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张英:祝贺多里坤先生当选世维大会主席
(博讯北京时间2017年11月14日 来稿)
    
    世維大會多里坤·艾沙主席:
    

    欣聞閣下,昨天在德國慕尼黑,世界維吾爾代表大會的特别大會上,經全球19個國家維族、120名代表民主選舉,高票當選世維大會第六屆主席,可喜可賀。
    
    我們代表中國民主黨中央委員會(CDP),並以維漢貴我廿年老友名義,謹對世維代表大會是次特别大會圓满成功,您正膺任世維大會新的主席,表示真摯慶賀,衷心祝福!
    
    當今世界,各個民族,尤其維吾爾族,如同藏族、漢族等多民族,多災多難,都在面臨歷史性的轉型,民族自決與民族關係融洽,有機友好結合,共創文明富强,團結向前關鍵時期。任重道遠,大家努力,持之以恒,奮鬥不懈!
    
    我自中風半癱近六年來,除了有感而發,常二三天寫四五千字史記時評外,力不從心,很少過問民主運動操作層面上的事,因病與各族朋友失聯已久,但常在惦記中。很高興月前,您在布魯塞爾,正與歐盟支持維吾爾專門會議之際,偶然接到我撥打的跨國手機電話,一下聽出你是張英,並問候我的身體情况,可見老友心靈相通,作了長談,······。
    
    這使我又想起,正是經疆獨之父艾沙的前公子、世界無國家聯盟(小聯合國)主席(或輪兼秘書長),阿爾肯老哥,海牙相約,並經您時任世界維吾爾青年大會主席邀請,我與江大年等中國民主黨中央代表團,1999十月,在愛沙尼亞首都塔林,參加了世界維青第三屆代表大會。在是次維青世代會開幕式,我代表九七組建的中國民主黨中央,作了六點建議演講(時稱『張六點』,文圖刊載《中國之春》1999十二月號)。近20年來,中國大陸時局、尤其新疆(杔土)現狀,不出當年所料,而且愈加嚴重,因而在此重申,廿年前的『張六點』,但愿早日看到,付諸實施,漢維幸哉。
    
    阿爾肯·艾沙先生,是全球公認的世界維吾爾精神領袖。正是在阿爾肯的影響下,世界維青大會與世界維吾爾民族大會,促成這兩大維吾爾主流組織合併,按照民族民主程序,創建世界維吾爾代表大會。深孚衆望的阿爾肯本人,當選世維大會前两屆主席,率領世界維吾爾族,勇敢持續向前。2009十月中旬,法蘭克福第61屆國際書展期間,驚悉阿爾肯因病卧床,他住家就在離法蘭克福附近60公里小鎮,但我人地生疏,不克抽身脱空看望,非常遺憾。再次拜托多里坤,如果得便,請代致意問候阿爾肯,祝他老人家痊安長壽!
    
    這還使我想起,2010一月慕尼黑,世維大會常委朋友們,感謝化一天半時間,集中專題討論,張英起草的《中華各民族民主聯合陣線綱要(二十九條)》。所謂『民族民主聯合陣線』名稱,追溯到那是2009六四20週年這天,在阿姆斯特丹,我們與尊者達賴喇嘛座談時,由當代中國第一個海内外連線的民主黨,中國民主黨中央主席張英,當面首先提出來的,達賴喇嘛尊者稱快,贊許張英,把其也搞『統一戰線』,改為『聯合戰線』,將『統一』改為『聯合』,這個名字『改得好』!
    
    有個認知已久誤區,延禍中外。竟把中華民族等同於漢民族,這如同把政權等同於國家,把中共等同於中國,把中國等同於中華民族,稀里糊塗,都是要命的,害人匪淺。
    
    甚至,無論在世界上,或者在歷史上,没有叫『中華民族』的民族,只有漢族、藏族、蒙族、回族、維吾爾族,等等多民族。原本以地域就近劃分,近代才有『中華各民族』,概括起來,姑且就有『中華民族』之簡稱。何况所謂中華民族,並非中國共產黨胡謅的五十六個民族,因中共早年如同搞疆獨那般,也搞台獨,日本帝國那般,揑造台灣没有的高山族。其實台灣,有17個原住民民族,大多住在平原,而非高山。所以,中華各民族,有中國大陸55個民族,加台灣原住民17個民族,至少應是72個民族,包括移民海外的各民族及其後裔。廣大維吾爾族朋友,宜同藏族朋友那般,定位在中華各民族大家庭的範疇,試走中間道路,和而不同。有不同聲音,那也無妨。重實質内容而非拘於形式,可把九年前冠名『中華』兩字省略掉,模糊處置,命名『民族民主聯合陣線』,除基本内容29條作點文字修改外,求同存異,取最大公約數,仍能銜接延續20年前張六點精神。
    
    中共十九大,剛剛收塲。會前十天,即八日起,我的電郵信箱,遭受幾百上千網匪,狂轟爛炸;家中電話,也是一度被黑。歇了下來,只瞧熱鬧,霧裡看花,旁觀者清,卻不戲評,換種消遣。一個月來,我第一次撰寫,就是本篇賀信,顯見彼此情深義重。
    
    不出我們,早在2012所料,中共没有第六代領導,十九大驗證習近平在搞其終身制,變集體領導為個人集權,此集當然不是那集,團派式微,會前呼聲甚高的胡春華,連個常委也混不上。這就是張英近年,三番五次點評,公開抨擊:到了中共二十天,習近平總書記接班人,乃習近平主席也,直至中共王朝消亡。小習大帝,以民為敵,到處稱霸,加快覆滅!
    
    其實即便現在,習近平獨裁,還未到達毛鄧力道,靠恐怖平衡,走綱絲的,如在中央政治局七常委中,習派僅他與栗戰書2人,江曾(江澤民、曾慶紅)派王滬寧、趙樂際和韓正佔3人,胡錦濤團派李克强、汪洋佔2人。當然,習粉既把中共十八屆六中全會『以黨中央為核心』,篡改為『以習近平為核心』造神後,現折中『以習近平為核心的黨中央』,常委會内,還會有投靠習皇帝的風派,這是納粹中共的黨内老路。
    
    在中共十九届,25位政治局委員中,習家軍上位13人,過了一半。我留意到其中,與新疆(東土)有關的,自然是陳德全,新的新疆王。中共官媒鼓吹,陳德全治疆『懷柔』,搞『軟實力』,事實恰恰相反。當前新疆,不論南疆,還是北疆,甚至烏市,陳全國等,恐怖暴力,較前恐暴,比起凶殘,侵門踏户,恣意捕殺,有過之而無不及。值得正視,高度警惕,哪裡鎮壓,那裡反抗!前新疆王王樂泉、張春賢先後下台,並非他們鎮壓維吾爾、哈薩克等新疆13個民族不力,而是結黨營私,黨内政爭,權鬥失敗。王樂泉正在受審,張春賢已經出局,評估陳全國步他們後塵,為期不遠。維族朋友,加油!
    
    2009烏魯木齊七五事件第三天,中國民主黨中央主席張英、當時的秘書長江大年等,以本黨中央名義,公開發表,長篇《聲援維吾爾人七五反抗中共暴力的嚴正聲明》,以正壓邪,同仇敵愾。與此同時,祈請德國哲學家、政論家仲維光教授,時任美國自由亞洲電台特約記者,對世維荷蘭朋友佰合提亞電話採訪,以正視聽。碰巧前日今天,維光兄傳來《再爆馮曉明對有關維吾爾人有關的報道封殺及編輯手段》等文,仲維光亦是您的老友,來件奉附以下,請抽空撥冗再閱,温故知新。
    
    末了,再次祝賀世維代表大會特别大會順利閉幕,祝賀多里坤當選世維大會新主席,今明兩天世維新常委們正在慕尼黑總部工作會議,順此向新常委朋友們一併祝賀,祝福在新的征途中,
    
    走向勝利🎐
    
    CentralCommitteeofChinaDemocracyParty
    
    CDP中國民主黨中央委員會
    
    主席張英
    副主席江大年
    
    2017十一月十三日✍於荷蘭🚏🇳🇱
    
    ------- [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2130518
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·张英:德国大选结果揭晓不出张英半年前所料默克尔连任总理
·张英:衷心祝贺民运元老吴国昌区锦新当选连任澳门立法会议员
·张英:新加坡新总统未经投票当选就任遭示威抗议
·张英:感念旅泰中国民运老战士梁山桥先生
·张英:新加坡选举形同虚设马来裔自动当选总统
·张英:李明哲被认罪越彻底越令人怀疑
·张英:黄靖伉俪被迫撤离威权帮国新加坡返美
·张英:新加坡原告判官内政部驳回美国黄靖教授上诉
·张英:苹果专访《前哨》刘达文爆强力部门乱港
·张英敦请一道谴责新加坡非法驱逐美国黄靖教授的国际事件
·张英:新加坡驱逐美国终生教授黄靖博士的随感
·张英:斥网上妖怪谰言“张英的确可疑”之二
·张英:斥网上怪妖烂言 “张英的确可疑”(一)
·张英:鲍贡迭《中共绑架王炳章彭明的帮凶郭宝胜》
·张英:香港前哨刘卫平《郭文贵背后小人赵岩》
·香港前哨揭开郭文贵赵岩“老领导”面纱/张英
·张英周末勿答独评网友王一平先生问
·严家祺惠札和张英致太极门师门信札
·张英:民主抗共,仲维光《反共是做人的底线》
·六四悼念,重刊《张英答相林缅怀蒋纬国》
·张英伟不再担任中国社会科学院纪检组长 (图)
·张英呼吁支持王全璋竞逐荷兰郁金香人权奖 (图)
·国资委揭秘雄安最悲催网红张英森的真相 (图)
·河北张翠磊、王军平、张英在巡视组驻地被打 (图)
·张英先生吁请习近平等新领导推行还政于民的新四项基本原则
·陕西神木死亡国保警察张英或为他杀
·民运人士张英:十八大完全继续中共过去道路
·文革趣事:张英借痰装病/拓和提
论坛最新文章:
  • 埃及一清真寺遭受恐怖袭击:至少235人死亡
  • 伦敦地铁站被曝疑似恐袭 警方表示“虚惊一场”
  • 沙特王储炮轰伊朗最高领袖为“新希特勒”
  • 埃及清真寺大屠杀 已知的情况
  • 巴黎市区内老虎游荡 造成短暂惊慌
  • 德足协:中国U20在德友谊赛被推迟明年进行
  • 中朝友谊桥暂遭关闭 北京:朝方需要维护桥面
  • 图斯克:英“脱欧”协议任有可能但面对巨大挑战
  • 陷涉嫌猥亵虐童丑闻 红黄蓝公司股价美国大跌
  • 波恩气候峰会COP23的成果与不足
  • 阿根廷潜水艇消失之谜
  • 津巴布韦新总统承诺保护穆加贝一家人安全
  • 世界报:一带一路冲击国际地缘政治格局
  • 中国公安“大数据”系统引发担忧
  • 美国人怎样过2017年感恩节?
  • 津巴布韦新总统姆南加古瓦正式就职
  • 刘晓波纪念奖得主鲍彤:争取民主自由是初心
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。