页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

湖南公民欧阳经华:参观“九一八”历史博物馆有感
(博讯北京时间2017年8月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    湖南公民欧阳经华:参观“九一八”历史博物馆有感


    【一】 引子
     2017年7月10日00:48分,离开长沙,买不上卧铺,没有座位,买了站票前往沈阳,{后来在途中补了一段卧铺},因为我要去看望、探视我一直仰视的、诺贝尔和平奖得主刘晓波,他罹患肝癌,生命危在旦夕。他已经离开了辽宁锦州监狱,在沈阳医科大学附属医院住院治疗,没有想到,11日下午6:00被沈阳公安局国保支队抓捕审讯,在公安系统的统一安排下,12日晚上10:00,湖南绥宁国保赶到沈阳,把我带离这个,关押了我28个小时的沈阳公安国保支队,乘坐13日下午d8次高铁离开沈阳,这样在沈阳还有一点时间,我就和国保一起,去了沈阳“918”历史博物馆。还吃了沈阳的特产{老边饺子}
    【二】参观“九一八”历史博物馆
     沈阳,对我们来说,确实是一个陌生的城市,虽然我去过许多的地方,都是没有出山海关,但是,我们知道:“918”事件就发生在沈阳
     我们坐出租车,来到了“918”历史博物馆。
     我们没有、也不可能仔细参观,时间很有限,火车不能等我们,走马观花的看了一个大概,细节就免了。
     几点感想:1, 日本侵略中国东北,给中国人民带来了深重的灾难,我们不能忘记,而是要永远铭记。
     2,许多历史问题,已经解密,不应该还在宣扬什么蒋xx不抗日, 实际上,国民党才是抗日的中流砥柱,我们应该正视现实,走出丛林,不能为一党之私利,篡改历史,应该还历史的一个真相、公道。
     3,抗日的后期岁月里,虽然只有几岁,但是,还是有了一些朦胧的记忆,走日本的时候,父亲和其他男子一起,监视鬼子的动向,有一次,鬼子来了,妈妈带着我们,来到了邵东的姑妈家,她们那一辈的人,伯母和几个成大人了的姐姐,在一起唱918的歌‘松花江上’感觉到是那样的忧伤、悲催、深沉。
     4,“松花江上”的歌词是这样的:
     我的家在东北松花江上,
     那里有森林煤矿,
     还有那满山遍野的大豆高粱。
     我的家在东北松花江上,
     那里有我的同胞,
     还有那衰老的爹娘。
     九一八,九一八,
     从那个悲惨的时候,
     脱离了我的家乡,
     抛弃那无尽的宝藏,
     流浪!流浪!
     整日价在关内,流浪!
     哪年,哪月,
     才能够回到我那可爱的故乡?
     哪年,哪月,
     才能够收回那无尽的宝藏?
     爹娘啊,爹娘啊。
     什么时候,
     才能欢聚一堂?
     这首歌没有老师教过,我会唱,完全是妈妈的影响,小时候,就会哼哼了,而且是带着忧伤的感情。
    【三】 联想开去
     九一八事件过去86年了,多少事情需要我们认真的去探讨、反思,教训是沉重的,惨烈的
     1, 如果,抗战胜利以后,我们中华民族团结一心,不打内战,今天是个什么样?中国的版图,现在还不到960万平方公里,因为有卖国贼
     2, 如果,我们有一个好的制度,我们的今天,就没有那么多的贪官,就没有那么多的人去北京上访,就没有这么大的贫富悬殊,就不需要每年8000万的维稳经费。
     3, 如果,100年来,我们的国家,没有“义和团”,没有“红卫兵”,没有专制独裁,我们的国家,今天是个什么样?
     不说多了,只说3个如果,大家去想想。
    湖南公民欧阳经华:参观“九一八”历史博物馆有感


    
    【四】,现实:内忧外患
     许多人还在昏睡,
     你看看,北方俄国,共产党认贼为父、占我领土,虎视眈眈,东面的北朝鲜,“鲜血的友谊”,日本、钓鱼岛问题,南海周围的军舰,印度超越边界一个多月了, 你们的眼睛瞎了?耳朵聋了?在内部争权夺利,你死我活,对人民采取打压,抓捕,关押,煽颠的罪名进监狱,以警治国,专制独裁,人民怨声载道。
     因为参观了918历史博物馆,点燃了我心中的怒火,话必须讲,习近平,你听到了没有?
    【五】 结尾 :
     母亲在世的时候,曾经告诉我,长眠在岳麓山上的禹之谟 是我的舅外公,{我外婆的哥哥},妈妈说:我的性格有些像他,忧国忧民。
     湖南十个革命先烈之一的禹之谟,如果今天他活着,他一定是煽颠的罪名在监狱里,我的前景,我做了预测,我对绥宁县的国保大队长早就说过,我的余生准备在监狱里渡过。所以,我没有恐惧,很坦然。
     我只是有一个希望:希望朋友们吸取教训,分裂是没有前途的,团结就是力量,不要攻击、伤害朋友,我们的目标就是推动社会的进步,实现自由、民主、法治、宪政,是我们这一代人的使命,别无他求,
     只有付出,如果有人想在公民的队伍里,想做官、发财,捞好处,为了名利,结果你会很失望,即使得到了,以后也会失去;只有付出和奉献,大浪淘沙,以后做官是要选举的,官是有人监督的,
     蒋经国说过:不会有永远的执政党。
    
     明天,我们一起拥抱,拥抱自由,拥抱阳光,拥抱未来
     我们充满信心!
    
     2017年8月18日于长沙市 天心区 中信凯旋蓝岸 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2091136
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 土地公有制是产生强拆恶政暴政的温床
  • 消灭方言,统一中国
  • 川普就是他所斥责的假新闻的头号消费大户
  • “中国政治转变的可能前景”研讨会纪要
  • 美退出人权理事会 滕彪呼吁应将人权与经贸利益挂钩
  • 美退出人权理事会 滕彪呼吁应将人权与经贸利益挂钩
  • 蒙古国的集体化和大清洗
  • 蒙古国的集体化和大清洗
  • “美式开放”才是“网络主权”
  • 曹長青:袁紅冰憑什麼成立國際法庭?從不募捐,那你錢都哪
  • 传闻:美国队离奇出局俄罗斯世界杯,系遭普京做死
  • 2002年效应终于得到了证明
  • 奈何桥上的舞蹈
  • 公共游泳池就是公共澡堂和公共厕所
  • 美国是中国人权的半个朋友,是中国统一的致命敌人
  • 旅欧记行
  • 博客最新文章:
  • 中国战略分析程晓农:社会主义国家转型模式比较(上)
  • 东海一枭《论语点睛》之:罔之生也幸而免
  • 生命禅院被动潜藏着被淘汰的危机
  • 高洪明中国一日不兑现法定自由就一日不是法治国家
  • 张杰博闻从银行行长到律师心灵觉醒的震撼历程:一篇在网络上流传的
  • 谢选骏竹木筷子是消化道疾病的元凶
  • 天路灵语活水周报(第183期)
  • 谢选骏解放军恶有恶报
  • 藏人主张亚太出版社整理袁教授回应曹先生的逐字稿之完结篇
  • 曾宁老兵维权本质上是一个利益分配的问题
  • 李芳敏14400010神啊!求你定他們的罪;願他們因自己的詭計跌倒,願你因
  • 谢选骏发展科技需要十字架精神
  • 王巨在十字路口的少女(短剧)
  • 贵州公民论坛贵阳活石教会苏天富牧师故意泄露国家秘密案将于4月26日开
  • 中華聯邦自治國談談什麼是中華民族的偉大復興(1)--中華文明,中華民族
  • 谢选骏虚拟舰队可以统治世界吗
  • 藏人主张暴政退出歷史之前,人民反抗必定呈現為“動蕩不息的大海”
    论坛最新文章:
  • 跻进世界超级星群范冰冰广告画面微妙删除
  • 央视晒解放军东风10A型远程陆基巡航导弹旅 官方专家指可打
  • 又一个李刚落马判无期 家中搜出现金浮财过亿
  • 土耳其迎来世纪大选 埃尔多安“苏丹梦”成败在此一举
  • 被批歧视中国网民海南对外国人开放网络政策两天夭折
  • 广东法庭震慑 一天刑决10毒犯
  • C919高调曝双试飞 疑驳外媒说C919遇技术问题
  • 柬埔寨大选前获中国巨额军援
  • 炙手可热的金正恩能否为东北亚带来和平?
  • 埃尔多安面临的双重挑战
  • 一张非法移民小女孩哭泣的照片将给美国带来改变
  • 难民潮引欧盟内爆 马克龙建议惩罚拒收国家遭意大利怒斥
  • 镇江老兵维权反响蔓延全国 各地退伍军人拟微信集结
  • 林郑月娥:中美贸易战开打 香港必受累
  • 副国级领导人批评支联会 李卓人斥将适得其反
  • 美国组建非法移民儿童与家庭重聚特遣部队
  • 中国科技日报总编:中西差距扩大 全面超越只是忽悠
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。