页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

曹长青:从陈光诚到刘晓波
(博讯北京时间2017年7月18日 来稿)
    更多文章请看专栏
    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    

    刘晓波被中共谋杀了。不仅很多中国人这样认为,一些西方政治家也如此,虽然他们的表达不那么直接,例如美国联邦议员史密斯(Chris Smith)就说,中国政府要对刘晓波之死负全部责任。
    
    北京政权自以为很得意,他们操控了全部,直至刘晓波的后事,但是他们残杀刘晓波的恶行,将会在西方(最后也会传回中国)产生长久的、不可挽回的负面影响。不仅因为刘是诺奖得主,更因为他们是谋杀一个晚期癌症病人。灭绝人性到如此地步,等于戳到了西方人的肺管子。中共似乎赢了一个战术,但彻底输掉了整个战略。
    
    在美国住了近三十年,一个强烈感受,就是西方人对残疾人、病人、弱者的超常的同情与关照。像五年前的中国盲人维权律师陈光诚事件时,美国等西方国家一面倒地同情陈光诚,一面倒地对中国政府的做法強烈反感、厌恶和批评。北京当局多年前就开始在纽约曼哈顿时代广场树广告牌,意图改变它在国际上的形象,但它竖一万块广告也没法抵消全球性报道中共迫害陈光诚对北京形象的杀伤。
    
    但最后陈光诚没被害死,而且是全家胜利大逃亡,来到了美国!所以最后西方人对中共的痛恨,也可能因为这个喜剧性结尾而淡化了几分。而刘晓波则不同,他的癌症晚期,甚至癌症本身,都是那个政权造成的结果,尤其是中共当局隐瞒病情、延缓医疗、更不许他到西方治病,甚至不允许任何朋友探望等等,这一切等于有意造成他的尽快死亡。
    
    刘晓波是“被自杀”的李旺阳之后,死的最惨的一位中国异议人士。这份悲惨,必定长久地在西方人头脑中留下烙印,因为那种兽性,跟西方的人道文化是水火两极!
    
    像德国首相默克尔,虽然为了跟中国的经济利益等,没有直接质问批评习近平,但在她心里,只会增加对习的厌恶。像美国总统川普,虽然仍想获得北京帮助解决北韩核武问题,但从他的公开悼念刘晓波,也清楚地表达了他对野蛮共产党的愤怒!上述的史密斯议员就公开说,刘晓波的死亡,对于中国共产党是一个“洗刷不掉的永久污点”。佛州联邦参议员卢比奥则呼吁对刘晓波之死彻底调查,显然他认为这不是因病去世。美国驻联合国大使海利甚至提出,要动用联合国安理会来讨论刘晓波之死。
    
    刘晓波用生命的代价,再次让世人看清共产党的残暴。美国人的这种印象、这种认知、这种感受,永远都不会消失和改变。就像对北韩政权,他们把一个美国青年迫害得奄奄一息,最后送回美国后就去世了。此恶行导致(感性上)的对北韩残暴的认知,那份对金正恩们的痛恨,永远都不会改变,会直到那个政权的结束。
    
    我在陈光诚事件时曾写过:陈光诚一家用血泪证明了,在当今中国,别说共产党的监狱根本没有“人性化的环境”,连监狱之外都没有。陈光诚是一束光,照亮了中国最黑暗的部分,展示了共产党的最本质之处。今天,刘晓波用生命代价更证明了,共产党统治的中国是个“狼性化环境”,它把 “没有敌人”的刘晓波都咬得遍体鳞伤,最后吞噬。
    
    如果这次中共能像对待陈光诚一样,允许刘晓波出国治疗,起码可能减少几分人们对中共政权的痛恨。但刘晓波在世界瞩目之下从病危到去世,到葬身大海,让西方人看到了,习近平是放大版的金正恩,他的时代比胡锦涛时代更加残忍!
    
    2017年7月16日于美国
    
    (原载“自由亚洲电台”) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2600352
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·秦海川:刘晓波的人生给予了我们一些启示
·马建:刘晓波的弥留之际 (图)
·刘晓波先生以自己的生命,验证了甘地式的道路在中国行不通/曾节明
·纪念刘晓波专辑(3)
·启靖:我们都是刘晓波 (图)
·世界报:刘晓波荒谬剧般立即被焚化 (图)
·和刘晓波亡灵联系上了 讲诉了身前身后的事情
·纪念刘晓波专辑(2)
·刘晓波的去世对中国未来人权事业的影响
·高洪明:我写给刘晓波的悼词!
·章小舟:莫用刘晓波的未寒尸骨粉饰习特勒!
·张靖:纪念刘晓波先生
·纪念刘晓波专辑(1)
·刘晓波是走康有为的路 流谭嗣同的血
·高洪明:刘晓波这座丰碑是党国倒行逆施铸造的!
·刘晓波之死充分证明:中共政权比希特勒政权更加邪恶!
·刘晓波的乐观精神从未动摇 (图)
·刘晓波,我们想念你 (图)
·谢燕益:刘晓波给世界留下了什么? (图)
·何清涟: 刘晓波与非暴力抗争的中国困境 (图)
·刘晓波海葬后其妻刘霞继续失联 (图)
·“回国弄一点动静” 施文彬曾听刘晓波发豪语 (图)
·刘晓波去世“诺贝尔”跟这些字眼都在陆网消失 (图)
·为妻作序 刘晓波先生最后手稿曝光 (图)
·刘晓波先生狱中手稿 刘霞极力争取
·希望刘晓波的生命能唤醒中国人的良知 (图)
·当局拒归还刘晓波狱中遗物 民间悼念刘晓波遭打压
·悼念刘晓波 纽约各界在台湾会馆举办追悼会
·王丹呼吁全球合作营救刘晓波遗孀刘霞 (图)
·刘晓波去世后刘霞“默不作声” 亲友对其现状表担忧 (图)
·张洁平:刘晓波7月5日最后手稿全文披露 送给刘霞的最后礼物 (图)
·送别刘晓波:中国的善良与光明同他一道沉入海底 (图)
·刘晓波死无葬身之地 《08宪章》签署人万延海有话说
·冰一样激烈的爱--刘晓波之死能改变中国吗?
·胡佳发表「不要相信」宣言 批刘晓波葬礼造假
·刘晓波狱中文字手稿或遭扣 刘霞正索要
·官方发刘晓波“好友”出席丧礼照片 真好友指不识一人 (图)
·刘晓波被海葬 异议人士指“生不留人死不留灰” (图)
·刘晓波故居成军管区 (图)
·刘晓波哥哥被批企图分诺贝尔奖金 (图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。