页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

谢选骏:日耳曼纯种不如日耳曼杂种
(博讯北京时间2017年4月29日 来稿)
    更多文章请看专栏
    谢选骏更多文章请看谢选骏专栏
             
    作者:谢选骏
    
    纯种日耳曼地区如北欧为何缺乏哲学大师艺术大师科学大师宗教大师?反而,倒是日耳曼语与拉丁人、斯拉夫人混血杂交的地区,才有奇葩。
    
    这就证明日耳曼人并不优秀,他们只是比较遵守纪律,像日本人那样。
    
    《纳粹种族论的优劣划分》说:
    
    在纳粹语言中,“雅利安人”有时泛指非犹太、斯拉夫血统的白种人,这样就把意大利人也包括进去了,虽然在意大利南部以黑头发的居多。其中日耳曼人最高贵。虽然纳粹官方意识形态把金发碧眼塑造为雅利安人的特点,但令人沮丧的是,纯正的德国人也很少有人是金发碧眼。希特勒不是金发不论,据统计在德国只有百分之六到百分之八的德国人拥有金发(比如德国足球队中巴拉克,拉姆等人也都是黑头发)。在雅利安人内部,第一等是纯种的北欧人,包括绝大多数丹麦人、挪威人、瑞典人和荷兰人,他们才是纳粹最理想的种族,他们保持着纯正的北欧血统,身材高大、长颅窄面、金发碧眼。这些特点让德国人着迷,德国党卫军最喜欢招募这些国家的士兵。大多数德国士兵面部稍微圆一些,颅骨稍微矮一点,但少量也是金发碧眼。他们的祖上是“不幸”混入了微量凯尔特或其他“无害”血统的北欧人,这些人属于第二等。而来自东南欧或波罗地海东岸的德国士兵则大多数属于第三等的样子。他们地头发稍微暗一些,眼睛有可能是绿色或褐色。他们的血液中“不幸”混入了少量阿尔卑斯-迪纳里克血统或东斯拉夫血统。
    
    在普通德国士兵看来,意大利人属于拉丁人种,虽然比北欧人和自己低劣点,但是总比斯拉夫人高级点。总体来说,还是可以接受的一个群体。当然,如果严格的按照纳粹种族理论的标准,大多数德国士兵自己也算不上什么优秀人种。“高贵的雅利安人”大多数集中在党卫军王牌部队中(党卫军王牌部队要求士兵是纯血统的“雅利安人”。要加入党卫军三大王牌师,必须提供其家族自1600年以来无外族混血的书面证明。党卫军士兵和军官至少要与SS总司令海因里希·希姆莱一样身高,约5尺9寸。还得身型健壮,金发碧眼)。总之意大利人和他们还算同类。但是在德国士兵看来,日本人属于有色人种,和黑人一样属于进化失败的种族,是应该被送往集中营屠杀消灭,以净化世界并为亚利安人腾出生存空间(希特勒本人对日本倒是赞赏有加,但不知元首这次说的是否是真心话)。但讽刺的是,日本人用事实证明,他们干得并不比“优秀”的日耳曼人差多少。现代日本不输于任何一个日耳曼人主体国家。而且明显要优于以拉丁人、斯拉夫人为主的国家。
    
    日耳曼人简史:日耳曼人是一个非常庞大的族群,北支日耳曼人在北欧发展,是瑞典丹麦挪威人的祖先,或者也叫维京人,这我们不去管它,主要说说南支的日耳曼人,在罗马帝国的晚期,南支日耳曼人已形成几大分支,如东哥特、西哥特、法兰克、勃艮第、汪达尔、盎格鲁、萨克森、诺曼人。英格兰人属于盎格鲁撒克逊人,也是日耳曼人的一支。4世纪匈奴人入侵欧洲,上帝之鞭横扫大大小小的日耳曼王国占领东欧和中欧,日耳曼人被迫大量南迁进入罗马帝国,最终这些日耳曼人中的分支哥特人干掉了罗马。而后建立的法兰克王国按照受罗马文化影响的程度被分成了东中西三个部分,之后成为德国法国意大利的雏形。东法兰克地区基本上没有受到罗马帝国的统治,所以说的是最纯正的日耳曼语,后来演变成现在的德语。中法兰克是罗马帝国的中心地带,自然是说罗马人的拉丁语也就是现在意大利语,而西法兰克则受高卢人的影响,而高卢人曾经被罗马人统治过,所以说的是拉丁风味的高卢语言,也就是后来法语的雏形。英格兰没有被并进法兰克王国,但因为不列颠的土著民族文化水平不高,日耳曼人进入该地区后并没有受到当地文明的太多影响,依然操日耳曼语,后来演变成了现在的英语。原沙皇俄国的贵族来自瑞典,也是日耳曼血统,但后来逐渐被斯拉夫同化。今天在俄国,也有少数人拥有金发这个日耳曼特征。
    
    日耳曼人划分
    
    ●A.北欧日耳曼人(维京) 丹麦,瑞典,挪威
    
    ●B.中东欧日耳曼人(德意志人) ◎a.德国人: 1.条顿人 2.德意志化的斯拉夫人
    
    ●C.西北欧日耳曼人荷兰,弗里斯兰,弗莱明,盎格鲁撒克逊系的英美人
    
    注意:北欧日耳曼人不包括芬兰人,无论从人种,历史,语言甚至北欧神话的角度,芬兰人都绝对不是日耳曼人,而是和亚洲人有关系,芬兰语类似于日语和韩语。但在长期历史变迁中,芬兰人被北欧同化了。
    
    广义的德意志人包括居住在德意志范围内的条顿人和德意志化的斯拉夫人,以及Volksdeutsche。这个德文词不好翻译,它指的是12世纪以后条顿骑士团在不断东征的过程中,在广大东欧,东南欧境内定居下来的德意志人的后代。他们往往已经不再说德语,而是说当地的语言。有人把这个词翻译成“德侨”,可能不妥。二战中,东欧和巴尔干甚至美洲的会说德语和不会说德语的Volksdeutsche都加入到德军中。
    
    电影《从海底出击》中有个德国士官来自墨西哥。电视剧《兄弟连》中有个德国兵来自美国,1940年响应元首的号召,加入德军,去保卫他从没见过的德意志祖国。德意志化的斯拉夫人,这个概念很混杂。现在联邦德国境内的少数民族索布人(Sorben)就是德意志化的斯拉夫人,他们属于德国公民。荷兰人和德国人在种族上是极为接近的。事实上古代荷兰和德国是一个很含糊的大概念,荷兰人作为低地日耳曼人,曾长期认为自己属于神圣罗马帝国公民,也就是属于广义的德国人。弗里斯兰人现在快灭绝了吧?在德国,丹麦和荷兰都属于少数民族。弗莱明(Flemisch)是居住在比利时北部的日耳曼人,讲荷兰语。就是古代所说的弗兰德(Flandes)。英美人只要属于盎格鲁撒克逊系,显然也属于日耳曼人。二战中英美战俘往往受到优待。因为希特勒认为他们是“日耳曼兄弟”,而且对英国很有好感。
    
    日耳曼人包括: 1.在帝国本土出生和居住的纯血统条顿系德意志人 2.在帝国本土出生和居住的其他德意志日耳曼人 3.在帝国本土以外的德意志人,包括讲德语的Volksdeutsche 4.荷兰,弗里斯兰,弗莱明,丹麦,瑞典,挪威 5.东欧和巴尔干的Volksdeutsche
    
    法国人属于罗曼族。和日耳曼人同属印欧人种。波罗的海三国中,拉脱维亚和立陶宛属于波罗的海语族,爱沙尼亚是乌拉尔系。
    
    元首和纳粹党的理论家们喜欢用雅利安这个词。关于这个概念是从语言学的角度理解的,语言的发展就代表了种族的发展:现在西方语言学家一般认为,欧洲绝大多数语言,以及西亚一些语言,除了少数特例(如巴斯克语,芬兰语,马耳他语,匈牙利语等)之外都来自同一个原始语言,德文称之为Ursprache. 远古时讲Ursprache这种语言的民族的发源地在哪里?有两种说法,一种认为是来自印度或中亚那一块,另一种认为来自中欧。不管怎么说,这个原始部族后来开始了大迁徙,遍布了整个欧洲大陆,并不断分化。元首说的雅利安人指的就是这个原始种族。他认为以条顿人为代表的北欧日耳曼人是远古雅利安人的后代中最为完整地保存了纯血统的一支,因而最为高贵。纳粹为了探明亚利安人的起源,曾派科学考察队到西藏等地调查当地人种特征。
    
    语言发展史角度讲的日耳曼民族及其语言:
    
    日耳曼语族
    
    ●东日耳曼语支(已消亡):哥特语——克里米亚哥特语汪达尔语勃艮第语 伦巴底语
    
    北日耳曼语支(斯堪的纳维亚语支)西斯堪的纳维亚语言 新挪威语 冰岛语 法罗语诺恩语 东斯堪的那维亚语言 丹麦语 书面挪威语 瑞典语
    
    ●西日耳曼语支:盎格鲁-弗里西语 盎格鲁-撒克逊语英语 低地苏格兰语 弗里西语 西弗里西语 北弗里西语 低地日耳曼语 低地法兰克语荷兰语 西佛莱芒语 东佛莱芒语 南非荷兰语 林堡语 低地德语 东弗里西语 高地日耳曼语 德语 卢森堡语 阿勒曼尼语奥地利-巴伐利亚语
    
    几点说明: 这里列出的很多语言已不存在,或者在是否属于单独语言还是方言的问题上存在争议。东部日耳曼人当年在罗马帝国中后期叱诧风云过一段时间。灭了西罗马的阿拉里克大王就属于哥特人。尼伯龙根之歌里的Dietrich von Bern其实就是历史上的特奥德里希大王,也是哥特人的部族领袖。当时处于原始公社末期的汪达尔人以野蛮凶悍著称,大肆破坏罗马文明,现在英语有个词vandalism,指破坏公物。
    
    维京人是北欧日耳曼人。佛莱芒语是比利时的日耳曼人的语言,类似荷兰语。
    
    所谓低地德语与高地德语,是个很复杂的问题。简单的讲,高低指的是地理上海拔的高低。低地德语就是德国北部低地平原的方言。高地德语是中部山地的方言。现代标准德语是高地德语。一般认为荷兰语其实是低地德语的一种。低地德语和英语略微接近一点。卢森堡语指的是当地的德语方言。奥地利-巴伐利亚语和高地德语差距很大,讲高地德语的人基本听不懂奥地利和巴伐利亚方言。而且这种方言是用大舌音的,而非标准德语的小舌音。希特勒讲的就是这种方言,发音非常古怪。大家参考电影Der Untergang帝国的毁灭。还可以参考经典电影Sissi茜茜公主。
    
    ······
    
    谢选骏指出:从上面所述完全看不出日耳曼的有什么特长。于是作者开始援引“马奴”的话来开涮:
    
    恩格斯说:“德意志人究竟是用了什么神秘的魔法,给垂死的欧洲注入了新的生命力呢?是不是像我们的沙文主义的历史编纂学所虚构的那样,德意志种族天生有一种特别的魔力呢?决不是。德意志人,尤其在当时,是一个天资高的雅利安族系,并且正处在生机勃勃的发展中。但是使欧洲返老还童的,并不是他们的特殊的民族特点,而只是他们的野蛮状态,他们的氏族制度而已。”
    
    作者接着议论说:“恩格斯说的很有意思。西罗马帝国灭亡后人类倒退进入黑暗时代,文明程度大大衰退,但最后欧洲文明还是延续并繁荣了起来,这在现在看来是很不可思议的。现在一般说欧洲文明的三大基石:希腊罗马文化,基督教和斯堪的纳维亚氏族社会制度。应该说日耳曼人的氏族制度给纷乱的欧洲带来了凝聚力。”
    
    其实,这一点也没有什么不可思议的。日耳曼人在欧洲的作用和历史地位,不就相当于中国的五胡鲜卑吗?
    
    日耳曼人在历史上出现较晚,但灭亡了罗马帝国,这就证明了他们的活力和价值。但这不就相当于中国的五胡鲜卑开创了隋唐吗?
    
    野蛮的条顿人其实不是“拯救了欧洲”,而是“创造了西方”。这就是罗马帝国灭亡之时日耳曼人的“作用”。
    
    这个作用,就相当于中国的五胡鲜卑创造了第二期中国文明的主流。
    
    这也是“日耳曼纯种不如日耳曼杂种”的原因所在。
    
    通过我对日耳曼人的就近观察,发现他们的女人比男人要粗犷得多,而且更有支配地位。所以我想,日耳曼人和北欧海盗流窜出击的动机,可能是为了逃避这些讨厌的悍妇。
    
    但也因为这样,导致他们故乡的空洞化,以及他们在外乡和异族的杂交增多,从而使得“日耳曼纯种不如日耳曼杂种”的现象出现了。
    
    这个逃避原理,也许不适于鲜卑人、阿拉伯人与蒙古人,但绝对适宜于一夫一妻的日耳曼人。
    
    在二次大战中,北欧国家对德态度大异,日耳曼国家只有挪威一家敢于抗德。这是因为,挪威相对野蛮,丹麦和瑞典早已崛起过了并且一度握有霸权,瑞典且受芬兰影响甚深。只有挪威从来没有地位,所以不知天高地厚,他们的粗心和蛮横,招致德国的入侵。

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1540104
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢选骏:来自西方文明的忏悔
·谢选骏:毛泽东为何说自己绝后
·谢选骏:无神论导致毒品泛滥
·谢选骏:囚徒思维——绝望的人选择出国
·谢选骏:俄罗斯正在非俄罗斯化
·谢选骏:两个中国开始趋同合一
·谈谈谢选骏先生的《思想主权论》/Xing Yu
·谢选骏:太平天国是中共文革的先行者
·谢选骏:华人的社会自闭症
·谢选骏:华人内讧造成菲律宾屠杀
·谢选骏:俄罗斯疯僧是伪装的萨满
·谢选骏:雷朋并非“女版川普”
·谢选骏:一带一路的折衷主义——富饶的西伯利亚与大陆心脏地带
·谢选骏:上川岛与下川岛
·谢选骏:朝鲜半岛确实是中国领土
·谢选骏:第三中国的奠基学校
·谢选骏:基督教已经成为中国最大的自助团体
·谢选骏:看看历史唯物主义的邪恶史观
·谢选骏:日本是中国的鞭子
·谢选骏:曾国藩为何喜欢凌迟处死他人
·谢选骏:《上帝之城》批注第1——10篇
·谢选骏:莫言-张艺谋《红高粱》秘辛
·谢选骏:袁世凯登基100周年纪
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·谢选骏:1913年“兴兵争总统”的闹剧
·谢选骏:项羽为何不肯回家?
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(19)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(18)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(17)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(16)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(15)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(14)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(13)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(12)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(11)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(10)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(9)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(8)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(7)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(6)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(5)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(4)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。