页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

女大学生读研14天就跳楼为了那般?/郭永丰
(博讯北京时间2016年9月24日 来稿)
    
    博讯插入相关链接:女大学生在深圳大学城读研14天不明原因跳楼死
    

    作者:郭永丰
    
    据网媒报道,“天津大学毕业的本科生叶思惠,24岁,福建南平人,今年8月31日在深圳大学城哈尔滨工业学院读研究生,到校才十四天,便于9月15日早上被食堂师傅路过时发现,已摔死在其所住楼下。据说手脚全折断,14日曾被其导师辱骂过。据保安介绍视频录像显示,其当晚九点走向阳台,但第二天九点才打电话通知其家人。家人到了后被警方告知全是死者责任,无其它任何原因。也没有让死者家人检查尸体受伤印迹,也没有法医检验报告,就催促死者父母签字立即火化尸体。目前因为死者父母不服,在大学城南门口打出横幅,要求警方给出正确说法。但遭到警方拒绝,警方人员高度警戒挂有横幅的所在地,不让任何行人靠近采访家属。愿得到社会人士的广泛关注,并踊跃转发,帮助死者家属讨回真相和说法,为死者鸣冤:到底是他杀还是自杀?学院应给家属一个合理说法。目前此案已被严控,外人根本无法靠近其亲人。”
    
    看了以上报道,笔者大有触动和感慨。根据经验判断,似乎自杀的可能性较大,因为被导师辱骂过(导师可能要求其提供额外性服务,没被答应,便处处为难她,据说这已经是凡是读研究生的中国女生普遍所遭遇的家常便饭,导师也把有姿色的女生送给校领导或有关人员享用),恰遇该女生性子激烈,非常想不开,极纠结,一时冲动,便萌发自杀念头。且所住楼层很高,没有防盗网严密封锁,跳楼很方便。或者其它更为黑恶的原因所导致。
    
    固然,导致这种恶果的根源是家庭和社会的教育以及社会大环境出了严重问题,肯定在家就被娇宠,还这么优秀,读完名校又读另外名校的硕士生,固然在家就被太过溺爱娇惯,视若掌上明珠和千金小姐了,养成极强的个性,不容任何人伤害、指责或批评,即便明显自己错误的,也死不认错,极虚荣爱面子。如果是他人错误的批评或伤害,更是死钻牛角尖,极难非常大度地接受或公然的反抗(可能感到很无力,非常绝望),且在这种牛角尖里很难走得出来,就是甘心以自杀的极端行为方式予以激烈的反抗,以明心志和清白,你看我连死也不怕。这种成本和代价何其大啊!
    
    当然,作为死者,确实就一了百了了,完全安息了,不受任何世事的骚扰与烦恼了。但是作为生者,尤其最关心爱护自己的亲生父母们,却倒了大霉,遭了大殃了。明显这种死,是对自己最亲爱的人最为致命的一击,这根本不是针对其他任何人的伤害,也许也有一点,只是一点点而已,极其微不足道根本不值得一提。比如那位骂自己的导师,可能会为此受到处分,但一定是非常轻微的,不会导致非常惨痛的结果。
    
    当然,如果这种现象不被重视,还会出现第二第三起,甚至无数起的惨剧发生。因为今天的学生普遍心理承受能力都很脆弱,正确的反抗意识极差,且都很自我,经不起任何敲敲打打的,甚至连极轻微的伤害都根本受不了,一旦被冤枉或伤害就要彻底洗清自己,否则誓不罢休。作为导师,如果不改自己讲话的语气与态度,尤其修正自己容易发脾气乱骂人的恶劣习惯,以及欺负弱小,用职务之便手中职权辖制女生搞奸淫,一定还会伤害更多这类学生的。这个学生也许是以自杀方式自我残害解决问题的,如果遭遇反抗性极强的人,就会血刃该老师,学生杀死老师的现象已经在我们今天的社会发生很多了,一点也不稀奇古怪。
    
    如此说来,这依然还是背离神的根源所造成的,因为人们普遍都很无知、愚蠢,甚至还很邪恶,都只重视现实和眼前,没有看到人性最本质的脆弱与邪恶。固然,该死者就是因为无知加脆弱而导致自杀的,该导师是因为没有属于基督的基本素质和修养所导致的胡乱妄为伤害人的。
    
    这种案例本应为全社会所关注警惕,以便共同提升全民素质、修养和道德等等,却被执政者利用公权和公器彻底压制了。尤其针对这起事件,当地警方就以维稳为核心任务,把这个极具普遍性教育意义的案子竟然遮掩得水泄不通,这便让人越发怀疑是警方的故意庇护或者袒护了。也许警方只是第三者的出面,但却被警方完全控制了整个事件的局面,外人极难介入,彻底澄清事实,明白真相。便会胡乱猜测,确实就想入非非了。
    
    比如当夜值班的保安在做什么,为何就没及时发现这种跳楼的事件呢?还有当晚巡逻的保安员难道也没有看到吗?或者就是被奸杀后的抛尸,都极有可能,唯有上帝最清楚,当事人清楚,外人谁能准确判断呢?而作为向来都是大事化小,小事化了的当局,只要维护一方稳定,根本就无所谓是否是天大的冤案,因为都不信有神,所以基本都不惧怕神的报应。
    
    果真这只是一起这个社会经常出现的一起自杀性事件,究竟有什么大不了的,果真完全公开来被记者发布在报纸上,电视台上,网络上,接受任意点评又有什么大不了的。只要警方按照家属要求,让死者父母亲自验尸,并一五一十说明整个事件情况,当然可以接受任何媒体采访报道的,这其实对于警方的表现一定就不是指责、批评和谩骂,而是属于确实坦诚相见大公无私的赞扬。但针对此次事件,警方竟然以一贯的动作与手法,首先最为惧怕的就是被任何新闻媒体的正常采访与报道,且还非常敏感,见到有人上前询问死者亲人就惶恐不安心惊胆战,似乎要把属于自己的什么黑幕彻底揭穿似的,让自己吃不了兜着走的。
    
    正是因为警方故意如此而为之的缘故,所以便让家属越发反感激愤,定要挂横幅讨说法不可。大家可以想象,如此优秀女儿,实实在在的天之骄女,怎么就这样说死就死了呢,而且毫无任何让人完全坦然且放得下心来的说法让自己全部能够接受的。这对于谁都是根本无法容忍的。所以,自然而然便把矛头只能对向这个总是喜欢耍点小流氓的警方本身了。
    
    实际上,公民之所以天不怕地不怕,胆敢如此维权,只是冲着警方的这种流氓模式而来的,绝对不会有其它非分之想,非常之目的的。而这种属于中国警方非常特殊经典的流氓行为模式,何时才能够在我们这个国家彻底消除殆尽呢?警察确实把死者家属极端尊重,视为贵客和嘉宾殷勤接待,且无微不至关怀备至的,家属还会有什么话可说呢?果真纳税人所豢养的警察们都这样做了,死者家属又会有什么根本动力可以如此兴师动众并且还是劳民伤财地大动作维权呢?也便只有完全认倒霉的份儿了。
    
    死者家属无论如何激愤维权,心中都最清楚,人死不能复生,谁也无法挽回的铁的事实。也便不得不面对这种残酷事实,实在无能为力,无可奈何,根本无法再有所争辩了。也就是说,谁有这个能力掌握人之生死大权呢?唯有创造自己的神。但神给人绝对的自由意志,不干涉任何人究竟做好事还是做坏事,什么时候具体要做点什么的想法和行动。但神最清楚任何人的一点一滴的想法和行为,因为神是监察人之心思意念和肺腑心肠的。
    
    神只能按照人的自由意志,尊重人的自由选择权,只能眼睁睁地看着让人自己去成就他们切实想成就的一切事情,无论好坏。因为对于神,实质并无好坏的区分。只是按照神的教导,人应该这样不应该那样,果真人人都认识信靠神,时刻感恩赞美神,归一切荣耀与神了,神固然最喜悦,人之生活肯定无比快活舒畅。但关键是人硬是要悖逆神,远离神,完全的偏离神的一切教导,就是要偏行己路,任意而行,当然,神也不坚强拦阻人的这种想法和行为,因为神尊重祂给人的绝对自由意志,尊重每一个人的自由选择权。
    
    所以,很多时候,都是因为人的原因,如无知,愚蠢,或者邪恶才干很多严重伤害自己以及最亲的人的事情的。这固然不是神的意愿,而只是人的天真幼稚与愚蠢滑稽。
    
    其实神在圣经教导里一再呼唤祂的民,说我的民因无知而死亡。这个学生自杀的事件,难道不是完全出自于无知和愚蠢吗?
    
    由此可知,由国家公器所主导的圣经教导乃是多么重要且极为迫切了。确实能够把国家办成一个巨大的教会,且在各个单位部门,以及大街小巷,村村落落里都建有聚会点,全民普及唯一真理性宗教,这个国家才是最有希望的,这个国家的人民才是真正安居乐业的。否则,像以上事件的频繁发生,且还是以五花八门应有尽有的形式出现的,确实会让这个仅仅依靠拳头说话的执政者应接不暇,焦头烂额的。
    
    在此,愿有感动的同仁与笔者同心合一祈祷!
    
    我们在天上的父!
    
    主啊!求您怜悯我们的无知、软弱和愚蠢,尤其面对这类事件的发生所表现出的极端无奈与无助。我们确实只是被造者,我们都根本算不得什么,但我们总是都喜欢夜郎自大,沾沾自喜,尤其在自己最熟悉的狭小圈子里,我们都最容易骄傲张狂,决不饶恕人,在任何人面前我们都极端虚荣极爱面子,且还为了这种虚荣甚至不在乎牺牲自己的性命,而孤注一掷,破釜沉舟,仿佛我们多么伟岸,真的是不怕死且视死如归的,是最大无畏的超级英雄。其实,一旦我们死去,伤害的只是属于自己活着的最亲人,与任何他人和社会又会敲响怎样的警钟呢?几乎完全空白,苍白得几乎像根本没有发生我们的这种死一样,就像我们根本没有来过这个人世。
    
    主啊!求您怜悯孩子的爱莫能助,极端的软弱和无能,看到这种新闻时就根本无法忍受,而彻夜难眠,辗转反侧,非要在白天如此长篇大论一番不可。
    
    主啊!那就求您首先抚慰死者父母亲人严重受伤的心,让他们因为这种噩耗的伤害而逐步走向痊愈与欢畅。尤其也让他们失丧已久的灵魂通过此次事件得到拯救,任何人绝对无法自己帮助拯救自己的,唯有信靠主耶稣!
    
    人总有一死,或早或晚,但无论如何死,首先认识并信靠主耶稣,让失丧灵魂得到拯救,与神建立和好关系,这才是最大的荣幸。否则,即便活满百岁去世,其灵魂仍旧还要下地狱。
    
    主啊!也求您安慰死者的在天之灵,唯有您才能给如此冒失去死的灵魂最大的安慰和帮助。果真是冤案,求您能为她伸冤,因为您说,“伸冤在我,我必报应”。
    
    宇宙万物和人类世界本来就是您所创造的,但因为人类的悖逆与犯罪,长期远离神,所以,我们只能生活在罪人与罪人的相互争竞,攀比,嫉妒、仇恨、厮杀中,让您所创造本来要过美好日子的人类社会总是不太平。
    
    主啊!那就求您与您虔诚的儿女共同做工,传福音给任何不信者,让他们早日都完全彻底地回到神家园,始终依靠仰望您。无需把一切都捆绑在亲人身上,因为亲人也是非常不可靠的。唯有始终依靠仰望您,才是唯一的磐石和庇护所,确实让我们卸去一切重担和忧虑的。
    
    愿一切荣耀颂赞国度权柄都早日归还给至高神!直到永永远远!
    
    奉耶稣基督得胜的圣名 阿门
    
    2016年9月22日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
660336
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·属于中国真正的良心都是哪些人?/郭永丰
·自我属于魔鬼本身悖逆远离神/郭永丰
·愚昧把中国人害惨了/郭永丰
·郭永丰:没有耶稣的爱人类就没有公义
·任何正义都是神的兴起,倚靠神必永远得胜 /郭永丰
·我传福音的微信又被冻结了!/郭永丰
·我传福音的价值和意义究竟何在?/郭永丰
·信耶稣是自我修正,传福音是修正他人/郭永丰
·良心在苏醒,神州正在兴起/郭永丰
·人活着不只要仰仗自己的才能/郭永丰
·千万别与愚昧人一般见识/郭永丰
·郭永丰:实践是检验真理的唯一标准吗?
·中国官员频繁(跳楼)自杀为哪般?/郭永丰
·何为正确的信仰?/郭永丰
·基督徒和传道人最为正确的金钱观是什么?/郭永丰
·你是以怎样的心态追求民主的?/郭永丰
·显而易见作恶的人最怕东窗事发/郭永丰
·为何中国人都喜欢摸着石头过河?/郭永丰
·今天你去教会了吗?/郭永丰
·唯有办教会才能让牧者生计无忧?/郭永丰
·郭永丰用于传福音的论坛网址于除夕天被封锁
·人权日来临前,深圳警方在人权捍卫者郭永丰门前设岗
·独立笔会郭永丰控诉当局侵犯他宗教信仰自由
·郭永丰要求广东当局立即释放郭飞雄先生!
·深圳国保着力驱赶郭永丰去任何教会
·郭永丰严正抗议深圳党狗断他家网线
·郭永丰:中国有大祸了?
·公民监政会发起人郭永丰紧急寻求维权公民和律师提供援助
·中国民主转型意见和建议综合调查表!/郭永丰 (图)
·郭永丰微博求助要求去香港
·六四已结束,郭永丰家仍遭断网迫害
·深圳维权人士郭永丰网络一直无法开通
·公民监政会发起人郭永丰劳教后第一次被传唤 (图)
·民主斗士郭永丰被打
·如同高志晟般西北汉子——郭永丰/华神清
·监政会发起人郭永丰遭砍后险被打死在拘留所
·因推广《公民监政歌》,郭永丰被民警盘问
·中国公民监政会发起人郭永丰受到白粉包的威胁
·郭永丰SKYPE的密码被盗
·郭永丰紧急寻求免费治疗腰椎盘突病的民间偏方
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。