页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

黎则奋:港大学生会再度染红指日可待
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2015年2月15日 转载)
    
    港大公投退出学联公布结果,投票人数有六千多人,占学生总人数近四成,赞成退联2522,反对2278,弃权1293,六成人漠不关心,没有投票。议案获得通过,港大学生会退出学联。
    

    很多人都忽略了港大学生已有近两成是大陆学生,不少都是共青团成员,他们在港活动受中联办指挥操控,只要下令投票赞成退联,已经稳操胜券,因为学生主体大部分都是政治冷感居多。因此,投票结果其实是说明共产党策反成功,而非所谓本土派的胜利。
    
    自以为「独立自主」的所谓本土派白忙一场,最终也是为他人作嫁,真个是为谁辛苦为谁忙,话你戆鸠怕你嬲。
    
    学联是什么?其实不过是个无兵司令的空壳。雨伞运动爆发前夕,由双学发动的全港大専和中学罢课打头阵,但严格而言,占领行动一开始,罢课已经失败,因为大専教职员既没有响应罢教罢学,教协更临阵退缩,害怕中小学罢课,所以三罢(罢课、罢工、罢市)由始至终都是没有能力实现的空口号。当然,要三罢成功,社会和政治条件都不足够。历史上,香港唯一有可能成功三罢就是八九六四时期,因为当时连土共也不会阻止甚至怂恿属下民众参与,要不是司徒华操控下的支联会在港英(不是中共,因为六四屠城后几天,邓小平露面之前,北京也是无政府状态,无人有能力发施号令)恫吓下全无政治智能、政治道德和政治勇气,临阵退缩,取消三罢,香港早已实现民主自治,没有回归问题,也不会出现今天的乱局和败局了。
    
    其实,全港九大専上院校学生会的处境,都与学联没有两样,只是一小撮政治化学生以学生代表的名义垄断了学生会,彰显一些政治取态,左胶、大中华胶如是,右胶、本土胶亦莫不如是。没有人比靠搞学运、工运起家的中共更了解事实的真相和个中道理,所以自六七暴动以后,土共已经改变「自成一国」的策略,积极渗透各大专院校,尤其是历史悠久的最高学府港大。曾钰成便是第一代「共特」的代表人物,而九七以后,港大学生会也曾多次被染红学生夺取江山,如今大専院校大陆学生愈来愈多,正是时机成熟,港共策动全面夺权之时,相信全港大学「河山一片红」的日子,不会远矣。
    
    港大学生会退联,学联领导脱离群众,是败因之一,难辞其咎。但任何学生组织都有时间和结构上的限制,任期只有一年,同路人未能接班,路线便会出现转变。因此,退联其实是消极主义的做法,积极进取者应该是参选夺取领导权。这方面,中共和土共都有天时、地利、人和的优势,所以港大学生会再度落入染红以至摆明是共青团的职业学生手中,指日可待,其他大专院校走上同一不归路,恐怕也是时间的问题而已。
    
    来源:香港独立媒体 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
410456
分享:

blog comments powered by Disqus
   

相关报道(更多请利用搜索功能):
·黎则奋:施政无能 祸害自招
·黎则奋:习近平派蔡奇来港秘密调查 (图)
·黎则奋:政治先行 掩盖疫情 (图)
·黎则奋:阿里巴巴丑闻:好戏还在后头
·黎则奋:《一步之遥》:姜文再骗尽共产党和国民 (图)
·黎则奋:港台扮「中立」、「公正」 时事烽烟节目沦为公娼 (图)
·黎则奋:陈弘毅曲学阿世
·黎则奋:不断抛出提议 陈弘毅曲学阿世 (图)
·黎则奋:点批学苑岂是无的放矢
·黎则奋:暗渡廿三条陈仓 (图)
·黎则奋:辞职引公投 贼过才兴兵
·黎则奋:老千算走数 (图)
·黎则奋:林郑打回原形 (图)
·黎则奋:政治皮条白扯枉费心机
·黎则奋:政治迫害陆续有来 (图)
·黎则奋:亚视须置死地求生
·黎则奋:中共左脚强穿香港右鞋
·黎则奋:恶劣警民关系导致的严重后果 (图)
·黎则奋:伪有为难掩政府虚弱 (图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。