页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

只要良知不泯,中华就能得未来——祝賀高耀潔榮獲2014年度劉賓雁良知獎
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯北京时间2015年2月11日 转载)
    作者:河南鄉人(劉真代筆)
    
    敬爱的高妈妈:
    
    在这阳光明媚四季重启的立春时节,欣闻您荣获了第二届刘宾雁良知奖的喜讯,作为家乡的亲人深为您能获此殊荣而由衷的欢欣。今天,在纽约为您举办的这个一定是别开生面的颁奖仪式上,我们多么希望您能聆听到来自家乡亲人对您的祝贺与祝福!也多么希望能为您传递上令人欣慰与鼓舞的这来自故国家园的讯息啊!
    
    敬爱的高妈妈,2014年,地处中原的郑州,这个也一定让您魂牵梦绕的城市,成为了全国聚焦的中心。这一年的大年初三,在赵紫阳的故乡,滑县的黄河岸边,举行了不忘历史伤痛,还“六四”以公正的“二二公祭”活动,之后因参与公祭的“十君子”被拘(这里也有您熟悉的朋友),而引发了出乎当局意料的持续数月的声援浪潮,郑州第三看守所的门前,每日都聚集着抗议声援的人群,二百多人次的律师和众多的维权人士从全国各地赶来,甚至安营扎寨做长期的道义声援。三看门前出现的感人而悲壮的景观,体现了当前中国公民意识的觉醒和义无反顾的道义良知的承担,那不断扯起的一幅幅长长的横标,铿锵有力地表达着人们以法治国的要求和反专制的决心,这些“为了唤醒沉睡中的国人,要么身陷囹圄,要么就是在去监狱的路上”的义士们,用行动宣告了那个以一己之力来独扛道义责任而陷孤立无援的时代的结束。
    
    敬爱的高妈妈,至今仍被囚禁的普法女杰贾灵敏,曾因家园被强拆,失去生命寄望而欲死抗争,经由大家的声援和解救,她迅速成长为一名杰出的普法斗士。四年来,她足迹遍布大半个中国,为近百个市区县的百姓义务普法,指导人们以法抗争,帮助了无数需要帮助的人。自她去年五月被拘,各地的声援不断,人们还发起了“我心中的贾灵敏”的征文活动。目前全国有百余名律师为她组成了中国历史上规模最大的为一个平民女子提供法律服务的律师团,并以普法团的形式,在传扬和践行她的事业和精神,为遭受欺凌压榨的人们提供服务。
    
    敬爱的高妈妈,所有这些正在您家乡上演的抗争活剧,都是对您持守良知、捍卫道义、关爱众生精神的传承,您虽被逼远离了故土,但您的精神却像一面旗帜,始终在感召激励着每一个“为中华得未来”的朋友们。这些年,尽管比艾滋病毒更为可怕刁钻的专制病毒几乎侵袭了整个中国社会的肌体,但所幸的是,在每个领域,都还有着像您一样坚守良知、捍卫公义的勇士在艰难无畏地前行。只要专制不止,这种抗争就会持续,这是善的力量的聚集,是良知的闪光,是理性的践行,是未来中国的曙光!
    
    良知和理性,是推动社会进步的发动机,是指引我们身体力行的方向标,它来自我们的不忍之心,来自对众生的悲悯情怀,来自先人公义精神之承传,来自那高洁不辱的做人风范。中国的良知,一直在打压、恐嚇、威逼、引诱、堵截中凸显成长,且愈挫愈奋,愈挫愈勇。从某种角度看,是专制造就了我们对自由民主公正的向往,是邪恶成就了我们历百劫而不屈的高贵品格!有刘宾雁和您这样的老前辈做榜样,做明灯,我们一定让属于我们的这个虽短暂但也漫长的历史段落,充满慈悲,充满良善,充满良知和人性的光辉!
    
    只要良知不泯,中华就能得未来——祝賀高耀潔榮獲2014年度劉賓雁良知獎


    左一:劉真,左三:劉賓雁良知獎評委王康,右一:史宗偉。
    
    春节即临,我们多么希望能去看望您,给您拜年!我们愿再次列队黄河之畔,打出“我们都是高耀洁”,向您老表达家乡儿女最深切的敬意、感激和祝福之情!我们为有您这样的老乡而深感自豪与荣耀!同时,我们也会努力地使自己能成为堪配做您老乡的人!
    
    只要良知不泯,中华就能得未来!敬爱的高妈妈多多保重,我们热切地期待着恭迎您老荣归故里的那一天!
    
    最后以一位河南朋友、史宗偉的诗句来再次表达我们的恭贺之情:
    
    丹心烁古今,净洁照人伦;
    
    高迈志不辍,执着只为真。
    
    功德彪青史,大作后世垂;
    
    仰望星如斗,深孚众望归。
    
     2015.2.6于郑州
    
    来源:纵览中国 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4691022
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·程凯:流亡的良知——高耀洁
·流亡的良知——高耀洁/程凯
·防治艾滋病是每个人的必修课/高耀洁
·章立凡:免于恐惧的自由——寄语高耀洁教授
·高耀洁、夏业良等吁求王乐泉下台公开信第二批签名者公布
·李智英赠高耀洁先生
·高耀洁:艾滋随笔
·高耀洁严正声明:我的三不政策,任何人 的言行与我概无关系
·高耀洁: 严正声明
·诗两首--送给高耀洁女士/林泉
·高耀洁,荣誉属于说出真相的人/南方都市报 (图)
·高耀洁之言绝不是危言耸听
·像高耀洁一样说出真相
·李天笑:胡锦涛放行高耀洁 意在“二春”
·李天笑:高耀洁访美透露重要信息
·刘逸明:卫生部是阻挠高耀洁赴美的罪魁祸首
·侯文豹:中国政府允许高耀洁教授赴美领奖 一个值得肯定的举动!
·朱学渊评:胡锦涛放高耀洁
·高耀洁获2014年“刘宾雁良知奖” 揭大陆艾滋真相 (图)
·高耀洁:中国艾滋病受害者千万以上
·爱滋斗士高耀洁︰中共要我撒谎,死也不回去
·艾滋斗士高耀洁︰中共要我撒谎,死也不回去
·高耀洁:寡妇之悲伤
·高耀洁:艾滋病疫情难掩盖(多图)
论坛最新文章:
  • 英前首相卡梅伦再出山 参与一带一路合作
  • 古特雷斯吁与朝鲜建立沟通渠道避免误会
  • 中国:朝鲜失控不符合任何一方利益
  • 夏明:“低端人口”违反社会规律且具悲剧性
  • 《亚洲周刊》选出 2017风云人物:机器人
  • 国际刑事法庭新设“侵略罪”123国投票通过
  • 马英九忍无可忍告台北地检署「三中案」泄密
  • 文在寅访重庆大韩民国临时政府旧址
  • 十字架报:中国维吾尔人遭文化宗教的双重压制
  • 美移民局逮捕纽约和加州非法移民1华人在内
  • 拉胡尔·甘地任印度国大党主席迎接挑战
  • 看年终欧盟峰会四大议题
  • 朝鲜不提对话反要外界承认它是拥核国家
  • 《议事规则》修改通过 港议会监察力被削弱
  • 习近平赞林郑月娥在港推广党务有何意味?
  • 深圳现「空櫈」寓意不自由作品旅法画家一度被带走
  • 蒂勒森:朝鲜必须自己赢回谈判桌的机会
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。