页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

南京龙:依附权力的令狐家是一个笑话!
(博讯北京时间2014年12月23日 来稿)
     百家姓好像没有姓令的,只有复姓令狐,但在破除传统、砸烂一切的革命时代,姓氏的家族传承本质已经弱化,权力成为最大的依附对象。权力像巨大的黑洞,将一切接近的人和事吸附其中而使其无处逃逸。山西省一名姓令狐的处级干部瞅准了这一点,也不怕得罪祖宗,将子女姓氏改了,去掉一个有点动物性而且具有狡猾寓意的“狐”,直接用个令字,也有最大限度发挥主观能动性的含义,摘取报章、文件使用频率最高的词汇作为名字。这一家新出一代5个活宝,就把路线、方针、政策、计划、完成的字眼占全了。
    
     令计划排行老四,除了老大令路线、老二女的令方针的履历不详,老三前山西政协副主席令政策是第一个倒台的。他曾先后担任山西省粮食厅副厅长、山西省粮食局副局长、山西省发展计划委员会副主任何山西省发展和改革委员会副主任。接着倒台的是老五令完成,他在新华社工作了近20年后,2003年前后从新华社下属中国广告联合总公司总裁,跳至央企下属企业中国华星汽车贸易(集团)公司担任总裁。今年6月犯事被抓。

    
     令狐家5个子女起码出了3个坏蛋,这样的几率可以说高得出奇了。这不能不让人联想到当初令狐处长为子女改姓并取了这种出人意料的官方话语中出现率最高的字眼有关。当然,依附权力必然迷信权力,并千方百计分割享有权力,走上追逐权利的不归路。令狐家老四走得最远,一度几乎到了一人之下万人之上的显赫位置。不堪回首的“和谐”10年,此人正是最高政策的制定者之一,多少恶政出自其手啊!
    
     扫视一下令计划的简历就让人吃惊。他18岁参加工作,20岁就加入了中共。这么年轻成为党员,除了取名本身鼓舞了他,也因为从小的依附权力钻营“进步”之道的家教起了作用。要不,你很难解释这一家子从政或者经商奇葩的经历。
    
     依附和追逐权力的手段在老四令计划身上表现得淋漓尽致。化繁为简,只要看看他最后的表演——日前在各大官媒发表的那份统战工作报告就一目了然,它使用了历代权奸惯用的伎俩——一份不长的文字中竟有20多处引用最高领导的语录,那种谄媚、尽忠的肉麻表达无处不在。但是这一切都是假语村言,把马屁拍尽,为的是取得一己之利,岂有他哉。他的目的很清楚,为的是逃脱即将到来的灭顶之灾,仿佛当年迈过一道道晋升的门槛。
    
     令狐家三兄弟到令计划被宣布因涉嫌严重违纪被查,可以说到了这一家子命运起伏的终点。他们完整演绎了从平凡到大富大贵再到阶下囚一个火箭式点火上升和爆炸坠落过程。权力黑洞从来都是无情的。一旦你选择了依附和钻营作为人生目标,那么令家就是个不折不扣的活样本。令狐家改姓从当初的美谈佳话到今天成为了一个十足的笑柄,清晰映照了这个社会制度的硬伤与人性的丑陋。可以说,这个社会,与令家三兄弟相同的依附者、钻营者难以计数,他们中肯定有一大批正在沿着令计划三兄弟的轨迹继续走着,其中的五毛、自干五更是青出于蓝而胜于蓝。他们并不因为令家的悲凉结局而有所警醒。试图唤醒还在迷梦中的他们,几乎是不可能的。
    
     由此可证,反腐败任重道远,王常委所谓反腐败还在路上,是个很切实的宣示。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3331038
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·南京龙:“引领世界的是美国”这话说错了吗?
·南京龙:美致力与古关系正常化是真正的自信!
·南京龙:点赞贺卫方更应该点赞广东老干部!
·南京龙:法治国家拒绝永恒的真理
·造谣可耻,福山的政治观点转变了吗?/南京龙
·南京龙:奉劝民主小贩不要辜负网民的期望!
·南京龙:封闭方舟子,谎言能通行无阻吗?
·南京龙:原教旨社会主义是一个返祖现象!
·南京龙:刘润为的文章是在煽动搞文革!
·南京龙:儒家炮制了一条捆绑窒息中国的绳索
·南京龙:“私有制万岁!”有没有喊错?
·南京龙:为何秦始皇加马克思可以成立?
·南京龙:请问社科院院长,你属于哪个阶级?
·南京龙:与英国相比仍相差十万八千里!
·南京龙:比老虎苍蝇更有害的是这些奸佞!
·南京龙:我们比英国女王更不淡定的原因
·南京龙:《北京晨报》在公然炒作血统论!
·南京龙:胜负难料的特色社会主义在路上
·南京龙:石破天惊一句话道出了国人心声!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。