页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

丁征宇:学生成艾滋病高危人群的背后
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯北京时间2014年11月30日 转载)
    
    12月1日是世界艾滋病日,中国的艾滋病人数虽然按照人口比率来说还处于低流行阶段,根据全世界对艾滋病以感染人数、新发人数和死亡人数作为指标,将流行程度分成由高至低的十个等级,中国目前大概处于第八个等级。但是,按照绝对感染者数量来计算的话,中国绝对处于高危状态,中国到底有多少艾滋病感染者和病人,从1985年到2013年,累计的艾滋病感染者达到一百万,剔除死亡人数,现存84万人,占总人口的千分之零点六,仅从人口比例来说就高居亚洲第二位。而根据今年各省陆续公布的艾滋病人数来看,增长的态势相当高,有的省份新增人数为几千人甚至上万,如此计算的话,到今年为止,中国艾滋病感染者和美人绝对超过了90万人,而且更让人吃惊的是,学生竟然成为艾滋病的高危人群,去年还只有5个省的学生发现感染艾滋病人数超百人的省份就有5个,而今年仅只计算到10月止,竟然不可思议的增加到了10个,而且学生是今年毕业一届,又增加一届,流动性比较大。而且这些艾滋病感染者和病人只是被检测出来的数据,实际数据到底是多少,恐怕比已检测出来的数据大不少。
    

    学生的艾滋病感染数量竟然以翻番的数量在递增,如此发展下去,那将十分可怕。可是,学生处于一个相对封闭的空间,为何会成为艾滋病的高危人群呢?这确实该引起我们的高度重视,更应该值得我们思考,到底是什么原因导致处于相对封闭的学生成为艾滋病的高危人群呢?丁丁认为至少有下三个方面的原因:
    
    一是中国的教育体制忽视对学生的健康性教育。中国目前的教育体制整体上是应试教育,只注重学生的分数,而对于学生的道德方面的教育却基本上不重视,更忽略了学生阶段是人生的青春阶段这样一个现实,这个时期的学生正是性需要的最高峰时期,但是,这个时期我们的家长、学校、老师却视而不见,只强调分数的重要性,而他们对性的需要往往采取压制的态度,这是不符合人的成长规律的,是违背自然规律,也是不人道的。正是因为如此,处于青春期的学生对于性的了解往往靠A片和色情小说,没有一个正确的性疏导,正确的对待性,如果正确的使用性,在性方面采用什么办法才安全。为什么女学生成为人流的主要群体?为什么女生的怀孕年龄越来越低龄化?为什么有的女生是经常人流?为什么同性恋的比例在疯狂上升?为什么一个女生做人流竟然有几个男生出现?、、、、、、而这些现象的出现根源是什么?那就是我们的教育忽视了对学生的健康性教育,忽视了学生正处于性需要的黄金时期这样一个事实,可以说对学生健康的性教育已迫在眉睫。
    
    二是高校教育太过于宽松是学生性泛滥的又一重要原因。中国的教育特别奇怪,正处于成长需要的少年儿童时期的教育相当重视,可以说孩子从小学甚至从幼儿园起就没有轻松过,而这个时期的学生正是长身体的时候,但是,一旦进入大学,我们的教育却是相当的宽松,基本上采取的是放任的态度,学生的压力相当小,不能毕业的学生比例只能是极个别。正是这种高校教育采取放任的体制,学生在学习方面的压力几乎没有,高中知识基本上就能够应付到毕业,许多大学毕业的学生毕业之后回想受到的高校教育获得的知识几乎是一片空白,除了恋爱就是玩电脑、打牌,可以说是白白浪费了人生最宝贵的几年时间。所以说这个阶段的学生把精力往往放在放纵青春上面,不恋爱,没有性经历往往被认为没有上大学。如此之中国高校教育,又怎能不害了我们的学生,有的校长还竟然鼓吹学生要多谈恋爱,但又不教育学生如何正确的对待恋爱和性,空虚的学生加上青春期的烦恼,再加上对性的无知,又怎能不在性的放纵中传染疾病?性病、艾滋病数量又怎能不翻番?可以说中国如此荒唐的高校教育,学生不得病才是不正常。
    
    三是整个社会风气败坏误导了学生的性观念也是重要原因。当前的社会风气已经败坏到了极点,对嫖娼卖淫现象零容忍的中国,色情场所竟然围攻学校,在学校周围是遍地开花,有的色情活动竟然就设在高校内部,色情海报贴到了校园内,包二奶、求包养的广告经常能够在学校内看到,“无痛人流”的广告到处都是,而且还对学生打折、、、、、、可以说是对学生进行全方位的狂轰乱炸,于是,学生沦为失足妇女现象是越来越多,学生沦为二奶、情人的现象是比比皆是,有的学生竟然为了一部手机,一件衣服出卖身体,甚至是越来越多的女生读大学就是为了傍大款和高官抬高自己的身价,有的女生竟然提出了“大学毕业我不做小三做什么?”的疑问。这些现象的出现难道不与社会风气的败坏相关联吗?95%的男官员与女性有关,落马女官员的背后总是通奸,而一些所谓的性学家竟然宣称乱伦没有害,同性恋要保护,聚众淫乱不是罪,作为社会风气的引领者都如此,又奈何我们的学生不学呢?而性到乱处就是害,疾病泛滥也就成了必然。
    
    而一个学生的背后是一个家庭最大的希望,也是我们国家的希望和未来,是实现中国梦的最主要群体。可是,当代学生竟然成为艾滋病的高危群体,这要破灭多少学生对未来的希望,击碎多少家庭的梦想?如果再不加强对学生的健康性教育,我们的学校如果再不正视,我们的社会风气如果继续败坏下去,真不敢想象未来将会怎样。学生成为艾滋病的高危人群,一味的反思或许太迟,马上行动起来或许还来得及。
    
    救救我们的孩子,救救我们的学生。毕竟,我们每个人都有孩子或都会有孩子。
    
    来源:凤凰博报 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4760349
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·公共情妇成为官场新特色的三大原因/丁征宇
博客、论坛推荐文章:
  • 丰富而单纯的槟郎
  • 无知是另外一种知识
  • 台灣普通人以「常識性道理」想法對中共認知的謬誤
  • 祖先崇拜与等级制度——封建礼教是一种优生学
  • 北京驱逐"低端"人口的制度根源
  • 北京驱逐"低端"人口的制度根源
  • 祖先崇拜与优生学的内在冲突
  • 创造权与所有权
  • 欧洲人也意识到莎士比亚的谬误
  • 转移通俄门视线、耶路撒冷变成以色列首都
  • 耶路撒冷应该成为独立国家
  • 致千人联署知会书及海外工作简报
  • 贾似道外戚误国,中国丧失粉碎蒙古最后机会
  • 当“低端人口”成为“国家元首”?
  • 伍凡評習近平下令驅逐低端人口
  • 百年马拉松势必与共产主义决裂
  • 博客最新文章:
  • 陈泱潮国际人权日70周年在哥本哈根市政厅广场的演讲
  • 藏人主张澳洲政府對中共作出強硬反擊
  • 独往独来【曹长青访谈】怎么看川普承认耶路撒冷是以色列首都?
  • 东海一枭阴阳微论
  • 谢选骏中国基督教化有望实现吗
  • 金光鸿习近平,你是中国人吗?
  • 东海一枭儒词训解之八:天下归仁
  • 吴倩你们挚爱的耶稣:我呼唤所有
  • 生命禅院《传道篇》之五:宇宙全息(二)
  • 谢选骏中国可能成为伊斯兰教退出的第五个国家
  • 刘蔚刘蔚春晚8只有低端政权在You
  • 上访维权大校飞行员妻子北京信访办上访被扔出
  • 徐永海圣爱团契肢体看望了患肺炎的死刑犯王连禧
  • 谢选骏印度神庙,老鼠乐园
  • 金光鸿革命派要警惕了……
  • 天路灵语活水周报(第155期)
  • 谢选骏新时代全民体育
    论坛最新文章:
  • 特朗普耶城决定迫使盟友以色列陷入内外困境
  • 内塔尼亚胡前往布鲁塞尔 欧盟立场是否一致受考验
  • 世贸部长级大会未开已闻火药味 美中都是头疼话题
  • 「王储」孙政才涉受贿 高检立案侦查
  • 台湾学者料实力主义会取代统战成对台新政策
  • 亚投行贷款建天然气管 冀「北京蓝」再现 低端人口无福消受
  • 沙门氏菌污染:法国宣布扩大召回Lactalis产婴儿奶粉
  • 德国宪法保护局:中国间谍活跃于社交媒体
  • 马克龙呼吁以色列大胆向巴人做出“善意之举”
  • 法国加莱港发生渡轮搁浅事故
  • 美国常驻联合国代表黑莉坚称耶城决定帮助促进和平
  • 郭文贵接受法新社专访称其终极目标是“更换北京政权”
  • 右派共和党选举新主席希冀翻新页
  • 中国大律师莫少平坦言维权艰难但不后悔
  • 专家警告中国3种目标疑受朝鲜核攻击下毒手
  • 中国频发虐童案联合国儿童权力机构说心碎
  • 200亿全国闹厕所革命 环保透明如厕有噱头
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。