[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

东风公司是反腐败盲区 夏国玺漏网
(博讯北京时间2009年8月28日 来稿)
     记者钟鸣报道:日前,湖北省十堰市委常委、副市长王华滔“双规”了,他是在黄冈市参加完省里的一个会议后被湖北省纪委控制的。他是和原十堰市副市长、后担任十堰市委常委、统战部部长的夏国玺同时被一个老板供出收受巨额贿赂的。夏国玺因为已于不久前调到东风汽车公司任职,不归湖北省纪委管,故没有任何一级组织对他采取措施。
     据悉,二十多年来,东风汽车公司没有查处一个腐败分子,不是没有腐败(事实上其中高层腐败问题时有反映),而是因为,作为国有特大型企业的东风汽车公司,湖北省管不着,中央也管不过来,因而成为反腐败的盲区。夏国玺调到东风汽车公司任职,等于进了保险箱,这个腐败分子可以长期潜伏并寄生在中共的肌体内。
     据反映,夏国玺在担任十堰市副市长期间,利用分管国有企业改制的机会,为了个人剑财,与私营老板做交易,导致部分国有资产流失。后来,他转任十堰市委常委、统战部部长,其个人欲望恶性膨胀,到处弄权,唯我独尊,其目的是让十堰市更多的党外干部向他送钱、行贿。夏国玺歪曲中共统战政策,违反中共政治纪律,愚弄、陷害民主党派和其他非中共人士的丑闻不断被人们广泛传播。更为恶劣的是,他为了包庇一个“跑官要官”的社会影响极坏的女人,最后发展到铤而走险的地步,一时间曾成为海内媒体众矢之的,遭到四面楚歌乃至全社会的抨击。夏国玺在十堰市工作的十年,贪财又财色,作恶多端,社会影响极坏,后来,他“带病”异地作官,调到东风汽车公司襄樊管理部担任党委书记,享受国有企业高管人员的高额职务消费,继续享受社会主义制度的无比优越性,继续危害党、国家和人民的事业。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 作家邓复华不接受道歉 要求严惩原统战部长夏国玺
  • 大陆民众强烈要求处分湖北地方官员夏国玺
  • 邓复华就夏国玺滥用职权打击报复致湖北省委书记罗清泉
  • 十堰副市长王华滔双规 夏国玺调东风公司后漏网
  • 王华滔双规 夏国玺漏网 东风公司成为反腐败盲区
  • 湖北十堰市委统战部长夏国玺犯错误后易地作官
  • 史上最牛统战部长夏国玺易地作官享受制度优越性
  • 可悲的基层官员夏国玺---小说《副县级哦副县级》主动对号
  • 请问罗清泉同志:夏国玺怎能“易地作官”?
  • 湖北水货统战部长夏国玺已担任新职
  • 湖北水货官员夏国玺为何还在统战部长位子上在颐指气使?
  • 习近平俞正声杜青林关注地方官员夏国玺打击报复民主党派成员案
  • 民众强烈要求处分十堰市委统战部部长夏国玺
  • 中国民众对张治国、夏国玺两地方官员纷纷提出质疑


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。