[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

含泪劝告巴东当局,别再做邓玉娇的新闻了/林云海
请看博讯热点:邓玉娇杀淫官

(博讯北京时间2009年7月21日 来稿)
     作者:林云海
    
     继6月25做了一个“邓玉娇依居家中”的头条新闻,7月16日巴东网又做了一个“访治病中的邓玉娇”的头条新闻,显见巴东当局对于正确舆论导向还是很重视的,并不是妄自菲薄的屁民认为的那样根本不在乎刁民们说什么。不过,巴东毕竟是小地方,做新闻的水平实在是不敢恭维,要唱响“巴东乐,不思外”的主旋律对巴东喉舌来说难度太高了,勉强为之只会弄巧反拙。 (博讯 boxun.com)

    
     20天长了8斤肉,好恐怖
    
     6月25做的新闻,说“自一审宣判后,邓玉娇就一直住在爷爷家里”,“准备近期陪邓玉娇到医院进行检查、治疗”,7月16日做的新闻,说治病中的邓玉娇“以前只有90斤,来这里治疗后体重增加了8斤”,按时间推算,邓玉娇最多就接受了20天的住院治疗,20天长8斤肉,平均每天长4两肉,恐怖吧?有网友说邓玉娇越长越丑,之前觉得可能是网友的错觉,现在看来不是没可能的,一个原本身材正常的女孩子拼命长肉,能不是越长越丑吗?
    
     开工厂当老板只是小儿科,好雷人
    
     看7月16日做的新闻怎么说的。
    
     “你这样喜欢刺绣,等病好了,你就开个土家刺绣工厂,自己当老板。”记者对玉娇说。
    
     “当老板啊,那我还真要想一想啊。”记者看到玉娇的眼睛里充满着热望和激情。
    
     从上可知,开工厂当老板不是邓玉娇自己想到的,而是巴东网记者把它作为一个建议提出来的。这是一个很弱智的建议,有点生活常识的人都该知道,就算邓玉娇真的“以前从未学过刺绣”,真的只学了没几天就“颇有点专业水准”,表明她真的有相当的刺绣天分,那也只能说明她适合当一名优秀的刺绣工人,跟她能不能开工厂当老板完全是两码事。巴东网记者不会真的弱智,很显然,为了堵住刁民们的口,巴东网记者不惜扮弱智,让开工厂当老板成小儿科了——刁民们不是这个说要破格招生,那个说要高薪聘用吗,谁稀罕啊,人家邓玉娇现在是会刺绣的专业人才了,要开工厂自己当老板了呢!
    
     “想过一种平静的生活”特指刁民勿扰,好牛逼
    
     6月25做的新闻,邓玉娇对巴东网的记者说“有时间再来玩”,7月16日做的新闻也说“见到我们,邓玉娇一脸的微笑”,这两个例子都说明邓玉娇对巴东网的记者是欢迎的,并不觉得他们打扰了她的平静生活,那么很显然,在7月16日做的新闻里,邓玉娇说的“想过一种平静的生活”应是特指刁民勿扰。凡是爱搞异地监督的,爱认死理,死掐不放的,爱恶意推测,恶意评论的,爱充英雄的,爱挖墙脚的,无论是记者还是学者,艺术家还是企业家,无业游民还是劳动人民,都是刁民,我们的邓玉娇都不要见你们,谁硬要自讨没趣,象屠夫,王荔蕻7月上旬的“巴东行”那样被耍得团团转就是下场!
    
     一句“还是家乡好”伤了好多人的心,好过分
    
     人们普遍认为,邓玉娇今天能过上一天长4两肉的“幸福生活”,完全是各地热心人士共同努力的结果,然而7月16日做的新闻,邓玉娇一句“还是家乡好”就把各地热心人士的努力全盘否定了。说家乡好,自然少不了家乡警察好,家乡精神病院好,家乡政府好,家乡律师好,家乡法院好,家乡媒体好,家乡爷爷好,什么外地记者,什么外地网民,什么外地律师,什么邓玉娇后援团,全成了狗拿耗子多管闲事。不过,我们不应该怪邓玉娇,她的处境不容许她自由表达,更不容许她自由获取外面的信息。
    
     只在此山中,云深不知处,好密实
    
     7月16日做的“访治病中的邓玉娇”的标题新闻,从头看到尾,用放大镜看,都看不出邓玉娇是在哪间医院接受治疗,甚至看不出那是间什么类型的医院,邓玉娇又是在治的什么病,这保密工夫做得真可谓滴水不漏。看这新闻,感觉邓玉娇象是个捅了马蜂窝的反恐英雄,需要深藏起来以免遭恐怖分子报复,然而我就不明白了,要真相,要尊严,要自由的刁民就那么可怕吗,竟至于要象防恐怖分子一样防他们?喜欢生杀予夺,喜欢捂着盖着,喜欢报喜不报忧的巴东当局就那么可爱吗,竟至于可以放心让他们把邓玉娇深藏起来?
    
     巴东网7月16日做的新闻不但没收到“巴东乐,不思外”的宣传效果,反而证实了刁民们之前的猜测:邓玉娇被秘密关押——美其名曰“想过一种平静的生活”,不能离开巴东——美其名曰“还是家乡好”,服用可疑药物——美其名曰“治疗”。说实在,巴东当局太沉不住气了,老牧同志不是说了吗,就算把人摆在刁民面前,刁民也会怀疑是假扮的,所以巴东当局根本没必要通过做新闻来回应刁民们的无理质疑,新闻做得越多,刁民越多话说,徒然授人以柄,还不如只做不说,沉默是金,只要保密工作做得好,刁民拿不出邓玉娇遭迫害,受虐待的证据,怕他们什么?就算刁民真闹得凶了,也自会有“造谣”、“诽谤”、“恶意评论”、“泄露国家机密”、“非法聚众”、“非法闹事”、“危害公共安全”、“偏执性精神病”等和谐大法对付他们,巴东当局急什么?
    
     谨在此含泪劝告巴东当局,别再做邓玉娇的新闻了,你们越做邓玉娇的新闻,刁民们就越嚣张,长此以往,国将不国!
    
     2009年7月21日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 恐怖,邓玉娇20天长了8斤肉
  • 到底是谁在榨取邓玉娇的剩余价值
  • 邓玉娇案和纽约地铁案/杨承民
  • 邓玉娇不是邓亚萍/洪巧俊
  • 林云海:拿邓玉娇的自由说事的人,你们都智障了吗?
  • 邓玉娇读研,你着哪门子急?/西风独自凉
  • 傅德志应该破格招邓玉娇为研究生吗?
  • 中科院教授欲收邓玉娇为学生反映社会病态
  • 林云海:讽刺文:邓玉娇正在享受好五倍的人权,刁民勿扰!(修订版)
  • “邓玉娇涉嫌被强奸”,刑法泰斗马克昌火上浇油
  • 林云海:邓玉娇现在很好,刁民勿扰!
  • 马克昌教授称邓玉娇犯“被强奸罪”黄德智见义勇为
  • 从邓玉娇、葛丽英案看以“谁”为本
  • 邓玉娇正在享受好五倍的人权,刁民勿扰!/林云海
  • 邓玉娇周峰森到葛丽英:我们共产党“失德”
  • 万众瞩目6月27日邓玉娇是否重现人间
  • 法庭不应成为菜市场 ——与邓玉娇案有关
  • 末路专制的力不从心(一)——邓玉娇案暴露中共体制内失控趋向/曾节明
  • 萧翰:刑法学家在邓玉娇案的冷血表演
  • 爷爷说邓玉娇在精神病院:医院否认,网友担心
  • 林云海:"邓玉娇被秘密关押,这就是我们想要的结果吗?
  • 邓玉娇被曝将去杭州做网络编辑 月薪3000元
  • 湖北政府司机夜总会施暴 险再现邓玉娇案
  • 湖北恩施州再现“邓玉娇事件”
  • 今年网络10热点,“躲猫猫”、邓玉娇入选
  • 中科院博导欲招邓玉娇为研究生 (图)
  • 中科院植物所博导傅德志欲招邓玉娇为徒
  • 邓玉娇“姑姑”邓贵英也是警方冒牌,警号421559
  • 美国之音报道北京律师促严惩邓玉娇案涉案人员
  • 快讯:打虎网友肉出邓玉娇的所谓爷爷是冒牌货!
  • 邓玉娇开博客?外界质疑中共当局造假
  • 邓玉娇开博了!
  • 那些因邓玉娇案被痛骂的法学家(图)
  • “烈女”邓玉娇被判免除处罚续:在家平静生活(图)
  • “邓玉娇保护协会”联络局部分成员名单
  • 25岁女孩KTV内被轮奸致死投诉无门,比邓玉娇悲惨
  • 邓玉娇和强奸在网易成屏蔽词:刑法被屏蔽/思闻
  • 闽清“严晓玲”比东巴“邓玉娇”悲惨一万倍!(图)
  • 湖北邓玉娇与陕西王阳一对烈女子
  • 格尔木之鹰/野三关 邓玉娇 
  • 新拍案惊奇:三淫棍欢场施暴虐,邓玉娇义愤刺凶徒


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。